Тема закрыта

Причина: 0

Температура у ребенка

У ребенка ( ему 4 месяца) температура 38,5-38,7 сбивали детскими свечками эффект на пару часов. Соплей и кашля нет,на простуду не похоже думаем может зубки режутся. Состояние у него "вялое" , не активный постоянно капризничает, успокаивается только на руках(до этого к рукам приучен небыл), животик мягкий. Подскажите чем температуру сбить можно и стоит ли ее сбивать??? И как понять точно зубки ли у него?

Ребенок маленький...вызывайте врача.

посмотрите десна,ложечкой постучите.Я свечами сбивала ,ну дайте ему панадол,он при зубах помогает!Ну а так просто мужайтесь,зубки вылезут и успокоится!

Yulya23
детскими свечками эффект на пару часов. странно..... по-моему у свечек наоборот срок действия больше чем у питьевых.....может обтирание водой.......

Yulya23
понять точно зубки ли у него? посмотрите десна... если набухшие и красные- зубки на подходе......но хотя не факт что они затра вылезут.... Выздоравливайте!!!!! :rose:

jenechka
Ребенок маленький...вызывайте врача.

+1000!

jenechka
вызывайте врача.

ну можно конечно вызвать,они приедут укол анальгин с демидролом поставят...может ближе к ночи вызвать ,чтоб ребенок поспал и мама тоже.

Шаг первый - вызвать врача!
Шаг второй - температура, это признак заболевания (как правило). Пока есть заболевание, температура будет сохраняться. В большинстве случаев повышение температуры необходимая для выздоровления ответная реакция организма. Поэтому сбивать её только потому, что она 38,5 - 38,7 не нужно.
Шаг третий - самое безопасное средство для снижения температуры у детей в этом возрасте - парацетамол. Эффективная доза, снижающая температуру - 15 мг/кг веса. Желательно без осмотра врача не давать жаропонижающие чаще 4 раз в сутки.

заботливая мама

МамаМотика

Спасибо , десна красоватые но не набухшие в том то и дело :(

тогда врача..пусть они посмотрят..лучше сразу всё исключить чем сидеть и придумывать ..чем сбить тем-ру

МамаМотика
ну можно конечно вызвать,они приедут укол анальгин с демидролом поставят...может ближе к ночи вызвать ,чтоб ребенок поспал и мама тоже

имхо, врач вызывается не для того, чтобы укол с анальгином и димедролом поставил (и тот и другой препараты нежелательны в раннем детском возрасте), а с целью определения возможных причин повышения температуры и определения тяжести состояния и прогноза.

вот я и написала по своему опыту,чем мне врач помог,просто вскользь посмотря ребенка,причем врач был не детский доктор!!

А врача то сегодня только по скорой можно вызвать??? В праздники участковые не работаеют??? А скорая в больницу увезет???

Yulya23
А врача то сегодня только по скорой можно вызвать??? В праздники участковые не работаеют??? А скорая в больницу увезет???

Сейчас можно вызвать только скорую. Не надо бояться госпитализации, скорая насильно не увозит.

Yulya23
А скорая в больницу увезет

никуда они не увезут..у вас же не критический случай!посмотрят,может укол поставят

Soto

Спасибо за совет

Всем большое спасибо за советы!!! Будем вызывать скорую чтоб убедиться что ничего страшного !!!

Yulya23
Будем вызывать скорую чтоб убедиться что ничего страшного !!!

пишите о результатах приезда скорой

МамаМотика
никуда они не увезут..

с такими ляльками сразу в больницу отправляют((( и не смотрят их даже...

вот на подобные случаи нужно знакомого врача иметь, чтобы можно было к кому обратиться, проконсультироваться

Вызвонили знакомые воего врача педитора детского . Приехала посмотрела нас, сказала горлышко красное :( где то инфекцию подхватили (скорей всего в больнице детской недавно туда ходили на прием) выписала нам свечки от температуры и гомеопатическое средство Инфлюцид для горлышка. Будем лечиться :)

Emma

Вы правы она тоже сказала что скорая сразу в больницу бы нас увезла.

Всем еще раз спасибо за помощь!!!! :)

Yulya23
Вы правы она тоже сказала что скорая сразу в больницу бы нас увезла.

Не правда, отказ от госпитализации можно подписать, осматривают ребенка всегда, от укола также можно отказаться. Не стоит боятся скорой, силой никто ничего малышу не сделает, никуда не увезет.

Просто не думаю что на скорой детские педиаторы работают и точно помогут правильно :( то что отказы можно написать это понятно конечно. Хотя может я и не права и правда зря скорых боюсь %)

Yulya23
Просто не думаю что на скорой детские педиаторы работают

вот это точно.нам было 2 месяца заболела сама тем-ра 39 с чем-то была и маденький тоже заразился.Хоть и была в маске и не подходила ваще к нему.так вот скорая приехала поставила ему укол и всё даже толком не посмотрели ребёнка.правда после укола он успокоился и уснул.на следующий день тем-ры не было.Что помогло незнаю!

МамаМотика
вот это точно

МамаМотика
он успокоился и уснул.на следующий день тем-ры не было

%)
логики нет

Yulya23
Просто не думаю что на скорой детские педиаторы работают

зря
А вообще, "скорая" и важна именно значением данного прилагательного - бывают ситуации, когда ждать участкового ли, своего ли - педиатра страшно и просто ттт опасно для здоровья ребенка.
Если считаете, что ситуацию контролируете и можете дождаться "своего" врача, замечательно, не дай бог, если начнете терять контроль над состоянием, страх перед скорой быстренько исчезнет.
Знаю одно - хорошо, что есть данная служба :)

Yulya23

поправляйтесь!

МамаМотика
укол анальгин с демидролом поставят

в жизни не ставили!!!!!!!!!!!!!!
лишь бы попугать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы