Тема закрыта

Причина: 0

Объясните пожалуйста, артроз и остеохондроз это разное? И может ли при шейном артрозе болеть голова?

.

Котятишна
артроз и остеохондроз это разное?

Это разные заболевания. Артрозы - группа заболеваний, при которых поражаются все составляющие того или иного сустава (суставные поверхности, хрящи, сумка, связки и т.д.) Остеохондроз - патология в первую очередь межпозвоночных дисков, возникающая в результате нарушения обмена веществ.

Котятишна
И может ли при шейном артрозе болеть голова?

Может. И довольно часто.

а как лечить его, этот артроз?

Котятишна
как лечить его, этот артроз?

смотря какой он. так то к доктору ставить диагноз правильный

а к какому доктору?

Котятишна
а к какому доктору?

К ревматологу.

спасибо

наберите в поиске эти заболевания, там много чего про них написано, и как лечится.

Mеrlin
Остеохондроз

Mеrlin
в результате нарушения обмена веществ.

правда что ль?
нифига себе..
Мерлин,у мну тогда вопрос по теме. Я вычитала что остеохондроз уже у малышей находят, это истина? или очередная утка?

Ермолаевна
правда что ль?
нифига себе..
Мерлин,у мну тогда вопрос по теме. Я вычитала что остеохондроз уже у малышей находят, это истина? или очередная утка?

Галь! Ну при твоем виртуозном умении пользоваться инетом думаю, что не составит ни малейшего труда найти в сети требуемую инфу :) У меня на работе и инет тормозной, и лень мне уже к середине рабочего дня в поиске рыться :)

Mеrlin
сети требуемую инфу

я ее нашла. я хочу знать, это так и есть или нет.
потому что... воооооооооооот :D

Mеrlin
К ревматологу.

не, эт не к ним. остеохондрозом традиционно неврологи занимаются.
а артрозы уже года 2 как терапевтам отдали (и правильно сделали).

Котятишна

диагноз сначала. рентгенологические снимки шейного отдела позвоночника (функциональные обязательно), а потом в зависимости от проявлений - если голова болит, кружится,тошнит и ты.пы., то к неврологу синдром позвоночной артерии лечить и в воротнике Шанца расслабляться.
а так еще ЛФК помогает когда не в остром периоде.

Злобная Барби
остеохондрозом традиционно неврологи занимаются.

Эт я знаю :)

Злобная Барби
а артрозы уже года 2 как терапевтам отдали (и правильно сделали).

[img]yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1018.gif[/img] Старею - отстал от жизни. Правильно сделали - что отдали

Mеrlin
Эт я знаю

ну это я больше для автора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы