Тема закрыта

Причина: 0

вросший ноготь. Помогите советом

Люди, подскажите!!! Ситуация: у человека врос ноготь. Там ранка, в неё попала гадость и всё загноилось. Но, когда пришли к хирургу (а человек - диабетик), вскрывать отказались, залили фурацилином и сказали ходить на увч. Может я не права, но по-моему сначала надо гной убрать, а потом лечить. Кто в материале, подскажите!!!! Есть хирурги на сайте? мы просто другого специалиста тогда найдём. Никто не хочет с пенсионерками связываться

если есть ранка, попробуйте мазь банеоцин, он как раз для выгонки гноя, а там будете смотреть по обстоятельствам

starушка
вскрывать отказались

Почему?

starушка
сначала надо гной убрать, а потом лечить

Если он есть глубже, чем на поверхности, то да - сначала он убирается оттуда, полость дренируется, потом наступает заживление. Если же гной только на поверхности, то его достаточно просто смыть :)

у меня у дочи весной так было- тож отфутболивали....в результате положили на операцию в 9-ку...там под общим наркозом резали всё...идите к другому хирургу

в 6 больнице сказали, что диабетикам ногти не режем. А ноготь уже позеленел, и валики синюшные - явно внутри гной копится. Я не стала вскрывать сама, хоть я и педикюр делаю людям - но с такими проблемами работать не могу, нет ни достаточных знаний, ни инструментов. отправила мать в больницу, а с ней даже возиться не стали

starушка
в 6 больнице сказали, что диабетикам ногти не режем

Если на то существует приказ главврача, то формальные основания для отказа в помощи были, в противном случае действия подпадают под статью "неоказание помощи". Не сказали хотя бы - где режут?
Если есть отношение или зацепки в госпитале ветеранов войн (на широкой речке), то можно попробовать обратиться туда, там в хирургии большой опыт в лечении возрастных пациентов, включая осложненности диабетом (из-за сосудистых поражений раны как правило плохо зарастают, долго кровят и т.д.)
Можно также в ближайший травмпункт обратиться - в экстренном порядке, если сами не возьмутся, то перенаправят по адресу.

starушка
Я не стала вскрывать сама

Архиверное решение в такой ситуации (если сами полезете туда, то при обращении в стационар или при наступлении поздних осложнений вас еще и обвинят в этом, не будите лихо...)

starушка
А ноготь уже позеленел, и валики синюшные

Нехорошие симптомы, надо быстрее что-то делать.

то-то и оно, что не сказали. Где найти платного врача, возможно с выездом на дом. Мерлин, у вас нет зацепок?

starушка
Где найти платного врача, возможно с выездом на дом.

Оперировать на дому никто не поедет - подсудное дело.
По крайней мере хирурги - что я знаю, чтут УК и с уголовкой не связываются.
Поезжайте в травмпункт или звоните 03 - пусть диспетчер проконсультирует вас по стационарам.

У меня была подобная ситуация вроший ноготь и с детства диабет, все лечение проходил через ГКБ №40 вот телефон Регистратуры эндокринологического центра 232-01-04 узнаите про врач-подолог который принемает с диабетичской стопой...

Спасибище! .
Magnum[/cit]! завтра с утра прозвоню и сбегаю всё узнаю.

была у меня очень давно подобная фигня... и гной и всё такое... я не диабетик, но хирургически мне удалять было почти невозможно... мама дала какой то жидкий антибиотик... (название не помню) сказала что его нужно разводить водой 1 к 5 (вроде) так он аж до кости всё проел... (как мне показалось) за неделю примочек... в итоге ноготь естественно слез... но зато потом вырос новый :) и сейчас на ноге вообще ничего не заметно...

jersan
мама дала какой то жидкий антибиотик

а точнее в личку можно?

нда... сходила свекровь к падологу в п-ку 40 больницы... её оборала медсестра, сказала идти в стационар. В результате бабушка наша проревелась, напилась и отказалась вообще лечиться. вот так. в понедельник силой поведём её в больницу с мужем. Она кричит, что пусть ей ногу отрежет - а она за это стрясёт компенсацию с врачей. Уже не спрашиваю, кого где найти,и как уговорить - матом и силой дуру в больницу.

мы в этот момент на базе отдыха были, 8-летие нашей семьи отмечали. О ситуации узнали. когда уже приехали. В понедельник едем с ней за направлением в стационар (кое-как уговорили) и дальше одну никуда не пускаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы