Тема закрыта

Причина: 0

От Дюфастона вес набирают?

???

%) я была беременная, так набирала почти по графику

Я не набрала, но для меня вообще потолстеть проблема.
;)

Мне его назначили всвязи с избытком женских гормонов, как он будет действовать на их понижение- не поняла, но раз это тоже препарат гормональный, боюсь как бы не вылезло бы мне с другого боку. От ОК например у меня вес прибывает со страшной скоростью...

Ну уж скорее от переизбытка эстрогенов в собственном организме потолстеете. Женские гормоны они о будущем ребенке заботятся, жирок накапливают, фигуру "женской", с округлостями делают, так что судьба такая женская... :P

Нет, не набирала.

Но он мне и не помог. Поздно уже было...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 19:52

Я набирала конкретно!

Пью, не набираю.

Смаковница

Какие были показания к назначению?

ой! а я то думаю - чего это я вес начинала набирать %O Что реально от дюфастона что-ли?
Я пью четвертый вроде цикл. Как раз начала прибавлять в этот период. Списывала на лень - в смысле в зал ходить перестала... а может и не в этом деле вовсе?

я до 20 недели пила - не набирала, вообще себя ОТЛИЧНО чувствовала. а потом начала только...

Юля
Мне его назначили всвязи с избытком женских гормонов

А у меня такой вопрос тогда возник.
Я пью дюфастон, назначили из-за эндометрия что-то... вроде подготовки чтобы яйцеклетки было за что цепляться. Ну это я примитивно выражаюсь.
В этом цикле мерею температуру базальную и у меня в первом цикле она зашкаливает за 37. Такого не было никогда. Читаю в инете - говорят от недостатка этих самых женских гормонов. Че делать то?

Шокол@д

тока дюфастон выписали? Прогинову нет?

тока его, еще этот курантил. Пью с 16 по 26 дни, а вначале с 5 по 15 витаминки

Может из-за курантила? Он по идее способствует лучшему кровообращению в матке, хотя где логика...? Сходите к врачу с графиком.
Мне назначили прогинову + дюф, многим такую схему назначают, по идее дюф с 16 дня это уже для поддержки беременности, а эндометрий формируется до овуляции. Дюф для эндометрия назначают с начала цикла (почитайте аннотацию).
А на УЗИ, что по эндометрию говорили - тонкий?

Я делала ГСГ там поставили диганоз гиперплозия эндометрия, но потом сделали биопсию эндометрия и вроде как не подтвердилось. Но что-то там с эндометрием не в порядке. Поэтому такой курс. По УЗИ вроде нормально все.

Pippit
Сходите к врачу с графиком.

Вот как раз в прошлом месяце была.. все нормально было. А именно в этом началась такая вот фигня. Я в растерянности.

Вот из инета:
При эндометриозе назначают препарат по 10 мг 2-3 раза/сут с 5-го по 25-й день цикла или непрерывно. Минимальный курс - 3 мес, наибольший терапевтический эффект наблюдается при приеме препарата в течение 6-9 мес.
То есть не обязательно

Pippit
Дюф для эндометрия назначают с начала цикла (почитайте аннотацию).

Шокол@д
Но что-то там с эндометрием не в порядке.

наращивание эндометрия отслеживают на узи при фолликулометрии, раза 3 надо сходить в 1 половине цикла и вам скажут нормально всё или нет, тем паче что у вас не подтвердился диагноз. А как вам ГСГ делали? Мне при ГСГ про эндометрий ничего не сказали, это же проверка труб на проходимость, так же?

Pippit
это же проверка труб на проходимость, так же?

Так то да... но видимо не только проходимость проверяется. Искать не хочется листочек этот. Но ввели жидкость с помощью рентгеновской установки сделали пару фоток. Написали диагноз: трубы проходимы. Гиперплозия эндометрия. Вот. Но врач честно говоря скептически отнеслась к данному диагнозу, что-то там про себя, но вслух сказала... и отправила на биопсию на всякий случай. Там что-то с опасностью рака связано.
А УЗИ доктор не назначала делать. Посмотрела последний - видимо ее устроило все.

Шокол@д
Гиперплозия эндометрия.

Шокол@д
с помощью рентгеновской установки

видимо поэтому врач и хмыкнула, как можно по рентген. снимкам поставить такой диагноз. мне когда делали ГСГ у меня по -моему от боли матка в моск спряталась)))))), хорошо что врач не написал - отсутствие матки :D

Pippit
хорошо что врач не написал - отсутствие матки :D

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы