Тема закрыта

Причина: 0

Астигматизм

есть кто-нить с таким? как лечили, когда вам поставили диагноз. Нам год, сегодня сказали что есть такое на левом глазике

нам поставили в 3 года.каждые полгода проходим бесплатное лечение в микрохирургии глаза.Но,из-за школьных нагрузок время от времени зрение снижается.

ой,начали лечение с лазерной стимуляции там же. :)

Есть, я. Диагноз поставили в далеком 1986 году, живу нормально, ношу очки, лечить не пробовала, да и поздно наверное уже.

Кряча
Книги читает в обычных очках с линзами на +не знаю сколько.

МамаЛюка
ношу очки

очки вот пугают, не очень то хочется ребенку очки одевать

у меня тож есть. вроде когда-то говорили лет 5 назад. не обратила внимания. недавно спецом к окулисту ходила - да. он родимый. очков никогда не носила, линз тоже. зрение когда как в зависимости от усталости.

нам в 6мес.поставили астегматизм.Каждые полгода ходили на приём ставили каждый раз астегматизм.В 3года сказали прийти на приём и за 3дня до приёма покапать капельки.Когда пришли сказали ,что астегматизма нет В 3,6года сказали прийти роверить срезение.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 18:28

Я только недавно узнала, когда очки новые заказывала. Поняла, что это лучи света как-то неправильно преломляются на сетчатке, или что-то в этом роде.
Сказали, что левое стекло очков (которые ношу сейчас) было изготовлено уже с учетом астигматизма, а мне никто и не говорил ничего. :( И лечение никакое не назначалось.

у меня астигматизм. Не лечили. Живу и не страдаю. Это строение сетчатки аномально. Она должна быть круглая а при астигматизме я так понимаю она снизу и сверху выгнута сильнее чем по бокам, т.е. овал получается в сечении. И линзы для астигматизма другие, не такие как все носят. Но я без всего хожу, зрение как было в детстве -1 так и осталось :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 20:16

котёнок ГАВ
зрение как было в детстве -1 так и осталось

Это хорошо. А у меня упало до -7. Хорошо хоть сейчас близорукость уже не прогрессирует.

здесь есть учебные фильмы:
Очки пора снимать. Как восстановить зрение на 100% (6 занятий)
pravdu.ru/lessons/jdanov/

Dima_ural
pravdu.ru/lessons/jdanov/

редкостная дрянь и мракобесие%)

Мама Мышка
А у меня упало до -7.

у меня оно тоже периодически падать порывалось, очки в дырочку астигматикам помогают лучше чем обычным людям с плохим зрением :) вот до 1 дотянуть не могу ибо привыкла так, а когда чувствую что видеть хуже начинаю стараюсь их одевать перед компом и телеком, через недельку все в норму приходит.
Я их не рекламирую, упаси боже, сама не знаю что это внушение или действительно такие супер-очки. Но факт остается фактом :D

мамЪюль
редкостная дрянь и мракобесие

А что, пробовали по Гельмгольцу зрение восстановить? Получилось?
Уже 100 лет людей обманывают о принципах работы глаза.
Бэйтс это 100 лет назад доказал. Какая дрянь? - Хорошее зрение - дрянь? %) %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы