Тромбоциты понижены: 6 (норма 150- 400)/итог: ошибка лаборатории МЦ Шанс

В Шансе сдавала сегодня общий анализ крови, в результате тромбоциты показывают 6 при норме 150-400. Месяц назад показатель тромбоцитов был 294. Расстроена, что это может быть?

Синяки есть? Передайте может быть ошибка.

Пересдайте с ручным подсчетом тромбоцитов

Аноним 343: тромбоциты показывают 6 при норме 150-400. Месяц назад показатель тромбоцитов был 294. Расстроена, что это может быть?

Скорее ошибка какая то, невозможно не заметить, если такой уровень реально
Пересдать, чтоб глазами посчитали. У меня например, их в принципе мало, но они крупные. И меньше 20 тыс не было (это наследственная особенность)

mmama, Синяков нет. Тоже подумала пересдать.

Это очень низкий показатель, возможно кровотечение. Причины разные. Надо в больницу

Аноним 87, Спасибо! Где делают ручным подсчётом?

Sonnenblume: Где делают ручным подсчётом?

Ранее здесь делали.

www.kdc-lab.ru/contacts

В последний раз, два месяца назад, не было реактивов, впервые с таким столкнулись.

Sonnenblume: Где делают ручным подсчётом?

В детской областной хорошо делают, там есть платные услуги и вроде можно и взрослым сдавать, можно позвонить им. Там лаборатория отличная, меня и беременную туда направляли

Спасибо всем за рекомендации! Сегодня сделала следующее: 1. Пересдала ОАК в Инвитро. При наличии явных отклонений сделают пересмотр ручным подсчетом. 2. Обратилась в лабораторию Шанса, пересмотрели мой вчерашний анализ и выявили, что при мануальном переносе полученных данных (то бишь вручную) лаборант перепутала значения. Результаты были откорректированы и выданы мне на руки. То есть причина- человеческий фактор. Конечный итог с результатами в виде таблице никто не посмотрел, так как все работают на автомате. В общем система контроля дала сбой вылившийся для меня в дополнительную эмоциональную нагрузку. Планирую писать претензию.

Sonnenblume,
Пищите обязательно, не шутки же

Именно поэтому одно из первых правил врача - не лечим анализы, лечим больного. И если анализ не укладывается в клиническую картину, первое, что нужно сделать, перепроверить результат. От ошибок на 100% не застрахована ни одна лаборатория (человеческий фактор или даже возможен сбой аппаратуры).

Sonnenblume: что при мануальном переносе полученных данных (то бишь вручную) лаборант перепутала значения

Ничего себе, руками заполняют 🙈
Там столько может быть ошибок 🙄

Аноним 854, Я была уверена, что работа с полученными данными это полностью автоматизированный процесс. А бывает еще, что вручную данные переносят. Все бумажки надо перепроверять! ПС. Отправила обращение в Шанс.

Отпишусь по итогу ситуации. Шанс прислал мне заказным письмом свой ответ. А я в ящик почтовый почти не заглядываю, уведомление на получение письма увидела спустя месяц На почте кое- как это письмо нашли. Ответ состоял из трёх пунктов: 1. Актуальная ситуация повлияла на работу лабораторий, теперь лаборатория вносит данные вручную. ( Интересненько ) 2.Человеческий фактор имеет место быть ( ок, понятно. Все мы люди). 3. Шанс вернет стоимость анализа ( 475 р) , попросили реквизиты. ( Отправила, ждемс. Хотя можно бы и оставить, но хочу поставить точку). Ну, ещё извинились слегка. На этом все.

Sonnenblume,

Аноним 343,

Автор, вы как? Как тромбоциты

Аноним-но: Автор, вы как? Как тромбоциты

Всё ок. Спасибо за внимание к моей персоне . Всё ответы по тромбоцитам выше.

Модераторы, закройте, пожалуйста, тему. Тема потеряла свою актуальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы