Тема закрыта

Причина: 0

Ужасный приступ головной боли, что это было???

Люди, кто сталкивался с мигренями, подскажите куда бежать? Первый раз со мной такое. Вчера вечером так ужасно разболелась голова, что готова была лезть на стенку. Болевой порог у меня высокий, многое могу вытерпеть, но это - ужос! Болела правая половина головы и шеи, невозможно. Потом где-то в 12 часов начало рвать, таблетки не помогали никак. Дошло до того, что я человек далекий от медицины сама себе поставила укол анальгина (это был первый укол, который я вообще в своей жизни поставила). После анальгина где-то через час отпустило. Сейчас сижу вся серозеленая. Вопрос - куда идти обследоваться, где хорошие неврологи, может кто имя назовет? И вообще что это может быть?

Марга
многое могу вытерпеть, но это - ужос! Болела правая половина головы и шеи, невозможно. Потом где-то в 12 часов начало рвать, таблетки не помогали никак.

я бы ваще скорую вызвала, а вдруг там инсульт какой нитьСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 09:05

Марга
Люди, кто сталкивался с мигренями, подскажите куда бежать?

у меня мигрень лет с 25, но по описанию у вас что то другое (мигрень аналтгином не снять)
сходите в больницу хоть в районную

Ну я в скорую позвонила, они сказали поставить 2 кубика анальгина. Помогло. Мне 27 лет, вряд ли это инсульт, но было очень очень плохо. Я даж подумала, что если сейчас помереть - какое это счастье будет %) Ужос.

Лампа сходите в больницу хоть в районную

у меня тут нет прописки, так что это платно все равно, вот и хочу куда-нить в нормальное место сразу обратиться. А мигрени как проходят? Вроде я слышала что болит половина головы.

Марга
Мне 27 лет, вряд ли это инсульт

А я в больнице с молодой женщиной лежала с инсультом, это все таки голова, не шутки.. Идите к любому неврологу платному

Куда лучше идти? может в областную обратиться?

Марга

можно, там хозрасчетная поликлиника с соседнего крыльца, но невролог такой специалист востребованный, что можете не сразу попасть

Лампа
у меня мигрень лет с 25, но по описанию у вас что то другое

Насчет анальгина не знаю - а так - все признаки мигрени автор изложил, по-моему.
Почитайте в интернете много статей на эту тему.

Мои рецепты:

1. Главное: приступ легче купировать на начальной стадии, а не когда он в разгаре. т.е. чувствуете головную боль - не терпите, пейте сразу обезбаливающее, потом оно может не подействовать. у меня всегда с собой таблетки.
  2. Если все же приступ идет, выпив таблетку, обеспечьте себе покой, темноту, и свежий воздух. Нужно лечь в темную комнату с открытым окном, под одеяло и можно грелку на ноги - для лучшего кровообращения. И чтоб полная тишина и покой. У меня для защиты от семьи даже есть беруши и повязка на глаза для таких случаев- помогает!!!!

Автор, Вам однозначно нужно к невропатологу. По симптомам напоминает мои головные боли, вызванные нарушением кровообращения головного мозга. У меня затруднен кровоотток с левой стороны, причина банальна - шейный остеохондроз. Приступы купируются именно анальгетиками. Мне помогает только Пенталгин. Для того, чтобы не доводить себя до таких приступов существует ряд профилактических мер. Будете знать точную причину, соответственно легче будет справляться.

Марга
у меня тут нет прописки, так что это платно все равно

нет
у меня тоже нет прописки но в Ебурге но есть прописка в Свердловской области, и обслуживаюсь я в больнице по месту жительства бесплатно.
Надо просто сходить к заведующей и написать заявление (у них есть специальная форма) заявление пишется на 1 год и все..обслуживание все бесплатно как и для прописаных в Ебурге.

Я в Династию ходила...Сдавала много анализов, делала УЗИ сосудов шеи и головы, никаких отклонений...А голова периодически болит приступами в правой стороне - до рвоты, ничего не помогает((( Последнее время если успею таблетку Каффетина вовремя принять, то легче...

Марга
И вообще что это может быть?

Это м.б. действительно мигрень, м.б. также невралгия, гипертонический криз, повышение внутричерепного давления, сосудистая патология и т.д. Необходимо неврологическое обследование, по описанию мало что можно сказать.

Марга
Мне 27 лет, вряд ли это инсульт

Инсульту все возрасты покорны, они и в 20 лет бывают, к сожалению.

Главная Лангольерша
Идите к любому неврологу платному

Марга
А мигрени как проходят?

болит половина головы, светобоязнь, шумобоязнь Купироватьт приступ можно т олько в сааамом начали.

*Y*
По симптомам напоминает мои головные боли, вызванные нарушением кровообращения головного мозга. У меня затруднен кровоотток с левой стороны, причина банальна - шейный остеохондроз.

вот это ближе к теме.
А вобще врачи ставят диагноз мигрень достаточно редко в основном другое что то.

*Y*
Мне помогает только Пенталгин

Мне тоже, причем только Пенталгин - Н.

А мама моя, тоже всю жизнь мучилась приступами мигрени, съездила в санаторий в Крым, в Саки, прошла курс массажа, грязевые обертывания, еще что-то и на год забыла про приступы.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 09:19

Bersenusha
А мама моя, тоже всю жизнь мучилась мигренями, съездила в санаторий в Крым, в Саки, прошла курс массажа, грязевые обертывания, еще что-то и на год забыла про приступы.

я вот заметила что на юге у меня приступов никогда не бывает...эх надо менять климат.

Вчера тоже очень сильно болела голова, весь вечер обнималась с унитазам, померила давление было 90 на 50, мне было очень душно - проветривала все время комнату, но не помогало... уже второй раз за месяц, что это было... %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы