Голеностоп. УЗИ или МРТ?

Добрый день, возникла такая проблема - пару недель назад у меня стал болеть голеностопный сустав при ходьбе. Осмотрев самостоятельно, я поняла, что боль идет от косточки снаружи (ну знаете торчит которая))) В одном месте было больно надавливать. При ходьбе же, болит вся стопа, видимо еще тянет связки, может сустав еще болит - не знаю уже
Крепко подумав, я начала вспоминать, что до начала этих болей я вроде ушиблась косточкой дома (но тут на 100% сказать не могу, вот как память отшибло . Мне кажется я ударялась, но это было так мимоходом, что быстро прошло, поэтому четко я не отразила даже)
В итоге неделю назад была на рентгене (с костями все норм) и у хирурга - там сказали ушиб в таком месте может долго проходить. Выписали компрессы с Димексидом, пить нимесулид и мидокалм. Назначения выполняю, улучшений не вижу((
конечно после нимесулида боль притупляется, но по прошествии времени возвращается.
Утром пью лекарства находясь на работе, т.к завтракаю тут, но сегодня пока дошла, аж слезы навернулись. Сейчас сижу, ногу не напрягаю - боль отпускает.
Хотела записаться на УЗИ (клиника рядом), выяснилось что УЗИ голеностопа они не делают, предложили мне МРТ.
Подскажите, кто в теме, стоит ли в моем случае делать МРТ или все-таки УЗИ будет достаточно?

Аноним 705: Подскажите, кто в теме, стоит ли в моем случае делать МРТ или все-таки УЗИ будет достаточно

Что в итоге сделали? Что показало? Я ногу подвернула, давно уже, сейчас при нагрузке очень стильно болит. Думаю теперь, куда податься, кому отдаться

Аноним 705: но по прошествии времени возвращается.

Аноним 322: Я ногу подвернула, давно уже, сейчас при нагрузке очень стильно болит.

Снова к врачу идти

Сухарик сладкий: Снова к врачу идти

Так ясно дело) но хотелось бы не с пустыми руками прийти.

Аноним 705: стал болеть голеностопный сустав при ходьбе

У меня в этом месте было один раз растяжение связки, а другой раз - надрыв связки. Оба раза очень сильно болело и проходило долго. Но я ногу подворачивала.

Аноним 322: но хотелось бы не с пустыми руками прийти

Если это касается связок, то делают УЗИ или рентген. В сложных случаях - МРТ. Но какая именно проблема у вас, я, конечно, не знаю.

Аноним 322: но хотелось бы не с пустыми руками прийти.

Так это врач решит и назначит. Потом с результатами снова на прием, только так. А иначе возможно что зря деньги потратите

Аноним 424,

Аноним 529,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы