Тема закрыта

Причина: 0

"Отвязала" палец

Даа, с моим рвением к творчеству, что нить со мной да случится. Вот в пятницу пол ночи вязала, и в итоге до сих пор не чувствую верхнюю фалангу среднего пальца. Так только если сильно надавить, то покалывает. Скажите, что сделать? не проходит ведь, зараза, не опасно это?

Люди! Что ни у кого такого не было? Неприятно ведь, пальца не чувствую уже 2 дня, может нерв какой пережало там?

Движения в пальце без посторонней помощи сохранены в полном объеме?

Да, двигаю нормально.

Юля-пуля
Да, двигаю нормально.

Значит - повреждена чувствительная часть лучевого нерва, в частности - ее веточка, уходящая к концевой фаланге большого пальца. Особо страшного ничего нет - палец не отвалится сам по себе и никто вам его за просто так не оттяпает :) Чувствительность должна восстановиться - либо за счет образования новой ветви иннервации, либо оживления ранее поврежденного нерва. Поделайте пока сами себе массаж пальца, всей кисти и предплечья, можно также шейно-воротниковую зону охватить, но это лучше - кому-нибудь вам поделать. А чтобы процесс восстановления шел быстрее можете завтра утром сходить на прием к неврологу - назначат физиотерапию :) Выздоравливайте :)

Спасибо огромное :rose:

нет данных
палец не отвалится сам по себе и никто вам его за просто так не оттяпает

Это радует больше всего, а массаж делаю, правда только пальца, надо значит на руку переходить. а еще я нашла таблетки какие то нейромультивит, мож их попить?

Юля-пуля
нейромультивит, мож их попить?

Не повредит :)

Юля-пуля
надо значит на руку переходить

Начинается этот самый нерв в позвоночнике, через плечо идет на руку и заканчивается мельчайшими ветвями в пальцах. Так что для восстановления чувствительности (или - нервной проводимости) в массаже лучше задействовать всю область прохождения нерва. Только - без фанатизма (как с вязанием...) :)

:D

нет данных
Только - без фанатизма (как с вязанием...)

:D не обещаю)))

Ужасы какие. Я думала, я одна травмированная творчеством :)
Скажу тихонечко: я умудрилась тупой иголкой для вышивки пробить кожу на укозательном пальце левой руки. Тюкала, тюкаля, когда иголку на выходе ловлю, и дотюкала-таки! :D Но чувтвительность зато теперь !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы