Тема закрыта

Причина: 0

Заканчиваю ГВ, вопросы есть

Наконец-то мы отважились завязать с ГВ,приехали к бабушке в четверг, утром в четверг я ребенка еще покормила и вечером немного,сегодня уже суббота, я больше грудьне давала. До этого с понедельника не давала ночью,чтобы меньше было стимуляции молочных желез.
Сегодня утром почувствовала,что грудь полная,но комков нет,немного сцедила,но т.к. сцеживаться я не умею,получилось не более 20-30гр из обеих грудей. Немного покалывает их и внутри как бы горячо,сама грудь просто теплая,не горит.
Что сейчас делать? Сцедить плохо получается,может капустный лист привязать или все таки сидеть доить %) ? А может ребенку дать не надолго? Всю пятницу он по гостям ходил, меня не видел, сегодня тоже бабушка развлекает. Он подбегает ко мне,просит, но я не сдаюсь,зубы заговариваю,на качельке и на мячике качаемся, всяко разно пытаемся отвлечь.
А вот что мне с грудью делать??? Я, дурища, забыла дома молокоотсос :( , руками плохо получается, или в аптеку бежать самый простой резиновый купить? Как часто сцеживать надо? Читала,что до облегчения, но это мне должно просто не больно быть, чтобы не распирало, или грудь как бы пустая должна стать?

не цедите, если комков нет, молоко само постепенно уйдет
если появяется необходимость все-таки сцедить-только до облегчения, не больше.
у меня молоко так ушло за неделю, за все это время сцеживала только 1 раз

Olla
немного сцедила

Чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает.

Olla
А может ребенку дать не надолго? Всю пятницу он по гостям ходил, меня не видел, сегодня тоже бабушка развлекает. Он подбегает ко мне,просит, но я не сдаюсь,зубы заговариваю,на качельке и на мячике качаемся, всяко разно пытаемся отвлечь.

Для чего давать, если боле-менее безболезненно для него происходит отлучение? Еще пару дней и совсем забудет.

Olla
Немного покалывает их и внутри как бы горячо,сама грудь просто теплая,не горит.

У меня таких проблем не было, все сошло на нет постепенно и безболезненно для меня и детей. А так, знаю, что есть какие-то таблетки, для прекращения лактации, Но если хоть одну такую таблетку примешь, все, Ребенку уже ни в коем случае грудь давать нельзя!
а какой возраст малыша?

до пустоты точно не стоит..если покалывание-это в момент прилива и потом все безболезненно и мягко-не нужно сцеживать.. если болезненно или есть твердые места-сцедить до мягкости.. мне тоже одного раза немного сцедить хватило, на второй день уже приливов не было, а через неделю уже ни капли выдавить не смогла, чего и вам желаю!:)..

Meduza
А так, знаю, что есть какие-то таблетки, для прекращения лактации это бромкриптин, не хотелось бы,да и дозировку врач должен выписать,а куда я побегу в выходные в чужом городе? Есть еще бабушкины ср-ва типа шалфей пить (мне не помогло не фига) и что-то еще лекарственное, вроде камфора с чем-то, раньше находила в инете,сейчас не могу.

Meduza
а какой возраст малыша? 2года и 1мес.

Meduza
Чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. это тоже знаю и боюсь сцеживать,но комков еще больше боюсь. Я от страха уже не понимаю где комки, а где железы. %)

Olla
сцеживаться я не умею,получилось не более 20-30гр из обеих грудей

этого мало или нет? грудь вроде не твердая.
Капусту надо привязывать? Может мазать надо чем?
В первую беременность я перетягивалась, чтобы молоко не пришло,все болело ужасно, муж меня бинтом эластичным утром обматывал и я на работу тащилась, вечером по новой, еле дышала из-за бинтов этих,больше не хочу перевязываться.
Подожду до понедельника,если совсем плохо будет,побегу в аптеку за лекарствами.

Olla
Сегодня утром почувствовала,что грудь полная,но комков нет,немного сцедила,но т.к. сцеживаться я не умею,получилось не более 20-30гр из обеих грудей. Немного покалывает их и внутри как бы горячо,сама грудь просто теплая,не горит.

Ну и все нормально, так и будет пару-тройку дней, потом молоко само уйдет.
А сцеживаться - до облегчения, сколько получится. Усердствовать тоже не нужно ))))

Я почти неделю не кормлю,сцеживалась 2 раза, но если надавить,то молоко чуть-чуть выделяется. Грудь внутри покалывает. Куда молоко денется,которое сейчас там находится? Его надо сцедить? Видимо оно уже "прокисло",последний раз сцеживала,дала ребенку попить,он такую рожицу скорчил %) ,горькое что-ли. Когда грудь опадет,что-то размер не уменьшается :(

Olla
А вот что мне с грудью делать???

сцеживала до облегчения, прикладывала холод
Маялась три дня - ни ела, ни пила, ни спала - ни шалфей, ни камфора не помогли

:( Третий день не кормлю, болит все внутри, в глазах темно((( Молока, похоже, литры... Комки сцеживать приходится кажые часов 5 :(
При чем за 3 дня выпила 2 мааасеньких чашки чая... А молока меньше не становится

Мама Июнь
за 3 дня выпила 2 мааасеньких чашки чая

ничего горячего!

Мама Июнь
А молока меньше не становится

у меня оно перестало льться через 2 недели.

Мама Июнь
Комки сцеживать приходится кажые часов 5

нормально. Терпения тебе!!

Груди как две твердые половинки арбуза :(

Груди как две твердые половинки арбуза :(

Когда завершала ГВ сцедится могла только под горячим душем, до облегчения. Попробуйте, если так тяжело и больно

Мама Июнь

У меня было так же. Главное, комки не запускай.

Акое чувство. что я уже профессиональная доярка: наклоняюсь над ванной, головой упираюсь в стену и обеими руками шух-шух, уже доли чувствую, и левая как правая. А что-то не проходит молоко. Кстати, препарат для погашения лактации, говорят. спос. опухолям :( Я не могу рисковать. у меня в семейном анамнезе эта гадость.

Машерочка
У меня было так же. Главное, комки не запускай

У тебя долго молоко уходило? И если вся крудь твердая с четкой границей железы - это комок, или что?

Мама Июнь
Третий день не кормлю

терпите

Мама Июнь
А что-то не проходит молоко.

Дак ребенок-то маленький ведь совсем? Может и не уйдет само %). Это на нормальном сроке завершения лактации достаточно посцеживаться немного...

Клюква
Может и не уйдет само

:(

Мама Июнь
У тебя долго молоко уходило?

Выделяется до сих пор. Напряжение прошло окончательно через 3 недели.

Мама Июнь
если вся крудь твердая с четкой границей железы - это комок, или что

Нет. Если ЭТО не болит сильно от наполненности, то и сцеживать не надо. Если болит - сцеживать чуть-чуть, до облегчения. Но это ты и сама знаешь. :)

Машерочка
Но это ты и сама знаешь

Знала бы - не спрашивала.... у меня с дочей не было таких проблем. А еще как понять "сильно болит" или не очень "сильно". Ну ладно, буду терпеть.
Ты до скольки кормила-то?

1,1.

Мама Июнь
"сильно болит"

не можешь терпеть

Мама Июнь
не очень "сильно".

можешь терпеть

Мама Июнь

вам тяжело сейчас будет закончить лактацию так как у вас возраст маленький. Кормите ещё ребенка не жалейте молока,тем более что есть! после года попробуйте закончить. И вам легче будет и ребенок ещё молочка поест. :)

Шалфей уменьшает лактацию. Говорят.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 14:57

Клюква
Это на нормальном сроке завершения лактации достаточно посцеживаться немного...

Это сколько?

irina_A
ни шалфей, ни камфора не помогли

Машерочка
Шалфей, по-моему

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы