Тимпанопластика. Поделитесь опытом

Не знаю, правильно ли написала название операции.
У меня есть очень старая травма уха, в барабанной перепонке большая перфорация. Других патологий нет.
Слух хороший. Лоры все рекомендуют операцию
Я тоже хочу ее сделать, потому что от попадания воды ухо воспаляется
Кто-нибудь сталкивался с такой операцией? Поделитесь опытом.как проходит, где можно сделать.
Я очень боюсь, тяну уже много лет
Хочу делать платно и хорошо

По теме, операцию не делала. У меня частые отиты были в детстве, снижение слуха есть, тихую речь плохо разбираю. Перфорация в обоих ушах. Врач рекомендовала эту операцию и 41 больницу. Вообще у меня ключевое это конечно улучшить слух. Но по отзывам об этой операции поняла, что не всем она помогает достичь этой цели. А вот в плане не боятся, что не попадёт в ухо вода-этот результат все отмечают в отзывах. Может кто-то еще напишет, интересно послушать реальные отзывы.

Муж делал в начале декабря в областной у врача Салий Ольги Владимировны. До этого делал исправление носовой перегородки у неё же, без этой операции на ухо не брали. Сейчас прошёл месяц, пока слух не улучшится, но времени прошло ещё мало, аудиометрия у него в конце марта. Спрашивайте конкретнее, отвечу

Аноним 326: вот в плане не боятся, что не попадёт в ухо вода-этот результат все отмечают в отзывах.

Я именно для этого хочу сделать, потому что я уже устала беречь от воды

Znayka: Спрашивайте конкретнее, отвечу

Это тяжёлая операция?
Она под общим наркозом делается?
Реабилитация долгая?
Может слух снизиться?
Повязка какая после?
Больно?

Аноним 323,
Ну по ощущениям нетяжелая, а по хирургичесеим параметрам я не знаю
Делали под общим
Реабилитация недолгая, швы на 10й день сняли, капли капал недели две и все. Только ждать
Повязка сначала вокруг головы, на третий день просто пластырь, выписали на третий или четвёртый день
Вообще не больно

Видела женщину в стационаре 23 больницы.
После операции на ухо ей надо было неподвижно лежать сутки на животе оперированным ухом кверху.
Она не вставала ни в туалет, не ела ничего, но вылежала. Мне кажется, это очень тяжело

Делала дважды в 40-ой. Все отлично!
Сутки ненадо лежать- встаешь как только от наркоза отходишь он общий . Штормит немного))).
Ухо Не болит после операции- это очень удивило.
Выпишут на 5-7 сутки домой.
Решайтесь!

Аноним 360: После операции на ухо ей надо было неподвижно лежать сутки на животе оперированным ухом кверху.

Операция точно такая, о которой автор спрашивает? В случае с моим мужем не было ничего подобного: отошел от наркоза, вставай и делай, что хочешь

Аноним 171,
Подскажите причину по которой делали операцию? Если снижение слуха, то был ли эффект?

Сын делал в Бонуме у Бродовской Ольги Борисовны. Очень хорошо сделали. Вставать можно сразу, как от наркоза отходишь. В больнице неделю провел. Еще через 3 недели сняли тампон из уха. Ухо не болело. Делали бесплатно по напраалению от лора из поликлиники (одно ухо-из детской направляли, второе узо-из взрослой). Но если перегородка носа кривая, то сначала нужно поправить ее, а потом уже тимпанопластику.

Аноним 326: У меня частые отиты были в детстве, снижение слуха есть, тихую речь плохо разбираю. Перфорация в обоих ушах. Врач рекомендовала эту операцию

Как у вас ситуация. Делала операцию только на 1 ухо в 40-й. Операция сложная, несколько часов. Не сказала бы, что удачно. Во-первых, перфорация не закрылась. Во-вторых, порезали нерв и теперь со стороны оперированного уха онемение языка постоянное, в третьих, надо делать, по моему мнению, исключительно в летний период. Потому как в остальное время года куча народу с симптомами орви прямо в отделении и после выписки повсюду - на работе, в магазинах и тп, и как ты не бережешься, все равно начинается насморк, а далее мгновенно отит на свежеоперированном ухе. И вишенка :от воды ухо надо все равно беречь всю оставшуюся жизнь. После этого на 2 ушко делать операцию не стала.

Аноним 171: Делала дважды в 40-ой. Все отлично!

НюшаКузя: Очень хорошо сделали

Подскажите, а от воды беречь все- таки надо уши, или живёте обычной жизнью (плаваете в бассейне, купаетесь в море)?

Olgaekb: Подскажите, а от воды беречь все- таки надо уши, или живёте обычной жизнью

Первые три месяца после операции точно беречь от воды. А дальше врач смотрит и разрешает уже не беречь. Сын пока не плавал, т.к. второе ухо только сделали. Но первое мочить разрешили, он пока тоже бережет его по инерции, чисто психологически страшновато ему. А так можно.

Да, и слух улучшился, по аудиометрии подтверждено.

Мы делали по рекомендации нашего детского лора. Она сказала, что именно тимпанопластику лучше делать у Бродовской, у нее самые лучшие результаты и лучшая приживаемость. В других больницах не всегда настолько успешные результаты, как я поняла. В 9-ке вообще честно сказали, что, мы конечно сделаем, но ничего не приживется. Благодарна им за честность.

По теме: Во-первых, перфорация не закрылась

Вы знаете причину, почему не закрылась? Не прижилась новая перепонка? Вам ее из чего делали?

И правильно вам выше написали, надо примерно месяц до операции не болеть, и после операции тоже не болеть, пока перепонка приживается. Это важно, иначе результат всякий может быть.

Делала в 40-й у Абдулкаримова, у меня с 5 лет хронические отиты,обе перепонки перфорированы, тугоухость уже третьей степени, слух аппарат без него никак... Слабый слуховой орган скорее всегоу меня изз-за генетической болезни и если вы сделаете операцию, это не значит что не надо будет беречь ухо от воды. Это зависит от вашего иммунитета и состояния лор органов....Это просто косметическая операция, которая залатывает перепонку,берется слой эпидермеса и если есть воспалительные процесса или загноения, вычищаются. Да слава Богу хоть отиты реже стали... и кость не задета, не загноилась, не пришлость протезы ставить.... и кто надеется, что слух лучше станет- это как приживется, не факт... К этому профессору сложно попасть

Ну что, сделала я, прошло 3 недели, убрали томпон уже
Утром встаю, в ухе немного крови, коросточка
У кого так было?
Пока слух стал хуже

Аноним 323: 323

А сейчас? спустя год есть улучшение слуха?

incanto,
Нет. И дырка не закрылась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы