Неустойчивая желудочковая тахикардия. У кого была, есть?

Алетея,
Сколько времени с приступами жили?

Yuliyadeltcova: А потом как то распечатывали с часов? И если приступ начался, то получается нужно включать функцию экг или оно само как то уже фиксирует?

Да, распечатывать
Часы работают примерно как аппарат ЭКГ, только упрощенно. Включаешь функцию снятия ЭКГ, прикладываешь палец к кнопке, чтобы замкнуть круг, полминуты пишется ЭКГ и все на этом, можно печатать, если есть необходимость, можно хранить в телефоне.

Yuliyadeltcova: Сколько времени с приступами жили?

Первый в январе 20-ого, второй в декабре 21-ого и потом нерегулярно штук 15 до операции в ноябре 22-ого.

Алетея,
Вот откуда эта зараза берется((( Здоровья вам, пусть сердечко всегда бьется ровно🙏

Yuliyadeltcova,
Здесь, в России нет.Я узи сердца делала не здесь, в другой стране.
Там и сказали , что операцию надо делать.
Или всю жизнь с таблетками жить.
Но говорят, что после операции тоже могут быть приступы.
Но я что-то морально не готова на операцию,

Yuliyadeltcova: Вот откуда эта зараза берется(((

Врач говорил, что у меня врождённое. У кого-то проявляется в детском и подростковом возрасте, у кого-то может не проявиться никогда.

Yuliyadeltcova: Здоровья вам, пусть сердечко всегда бьется ровно

Спасибо большое, и вам! Операция - выход, решайтесь и ничего не бойтесь!

Алетея,
Добрый день.Извините, что не по теме.
Подскажите по часам , пожалуйста, они все правильно показывают?
Мы тут купили старшему ребенку часы и решили там попробовать экг.
И младшему ребенку экг показало мерцание предсердий.
У всех остальных синусовый ритм.
Думала глюк какой, но уже несколько дней для интереса решила проверять, показывает так же.
Теперь думаю повод ли это показать младшую врачу?!

Алетея,
Если врождённое, то это синдром wpw, дополнительный путь проведения. Гарантия в таких случаях, что приступов после операции не будет равна 100%!

Мне операцию пока не предлагали, но думаю это дело времени, хотя маленький шанс есть, что эти перебои были в следствии желчекаменной болезни.

Emmadi,
Я бы показала врачу однозначно, тем более зафиксировано не раз. Может в этом возрасте это вариант нормы. Но лучше перебдеть как говорится.

Emmadi: И младшему ребенку экг показало мерцание предсердий

У меня через пару дней после операции было 1 раз мерцание предсердий. Врач сказал, что на самом деле этого нет, просто перестройка работы сердца и часы не знают как классифицировать и показывают мерцание. Больше не было никогда, синусовый всегда.
На вашем месте, если это повторяется, обязательно пошла бы к толковому врачу.

Yuliyadeltcova: дополнительный путь проведения.

Да, именно так мне и говорил врач.

Yuliyadeltcova: Гарантия в таких случаях, что приступов после операции не будет равна 100%!

Я очень на это надеюсь.

Yuliyadeltcova: Мне операцию пока не предлагали, но думаю это дело времени, хотя маленький шанс есть, что эти перебои были в следствии желчекаменной болезни

В любом случае доведите до конца это дело).

Алетея,
Спасибо, да надо будет значит.
Мы стояли на учете у кардиолога, 2года назад сняли нас с учета(.
Здоровья вам.

Алетея,
Обязательно дальше буду обследоваться, жизнь можно сказать разделилась на до и после появления приступов…

Emmadi: Здоровья вам.

Спасибо большое!
Только найдите толкового врача, а то меня с первым приступом увезли в больницу и лечили не разобравшись от повышенного давления так усердно, что я в обморок падала от того, что снизили до уровня плинтуса.

Yuliyadeltcova: жизнь можно сказать разделилась на до и после появления приступов…

Да, было такое. И вы однажды скажете, что "было", а не "есть")

Yuliyadeltcova,
Да, тоже думаю лучше показаться врачу.

Алетея,
Спасибт большое.
Обязательно займусь этим.

Алетея,
Спасибо, дай Бог так и будет 🙏

Emmadi,
Какие-то препараты пьете на постоянку? И какими приступы снимаете? Долго длятся?

Emmadi: Но я что-то морально не готова на операцию

Настраивайтесь на операцию, будет совсем другое качество жизни после. Не представляю как можно жить с этим уже 10 лет.
Я после самого тяжёлого приступа разрыдалась в кабинете у аритмолога, когда рассказывала. Он аж по плечу меня погладил). Ну и очень быстро организовал операцию, буквально через 3 недели. Спасибо ему огромное.

Иноходка,
Толтко магне б6 2-3 раза в год.
А так никаких, тогда еще назначали Милдронат, пропила и все.
При приступах пью Верапамил, но мне кажется мне он особо не помогает.
Приступы бывают какие- то секундные и бывает по полчаса длятся.

Алетея,
А я когда после родов пошла к кардиологу и все рассказала, она мне сказала, что это я сама себя до токаго довожу и у меня просто панические атаки, что это не сердце.
Потом прошла полное обследование здесь,все ок, думала может права.
Потом по узи сердца сказали, что сердце.
Но я испугалась слова ,, операция,, .
Это надо прям хорошего врача найти и заняться этим.

Алетея,
Алетея,
Вот и я этого не понимаю, для меня больше страха от приступов чем от операции

Emmadi,
Как происходит приступ у вас? У меня например 2 толчка в грудь потом резко пульс фигачит, в первый раз пила валосердин через 20 мин отпустило, второй раз вызвала скорую т .к на улице случилось, но приехав на скорую пульс был 122 и синусовый, пока таблетки искали у меня вообще все прошло. Укололи успокоительное и отправили домой, но все же предположили пароксизмальную тахикардию. Ну и третий раз 2 толка и понеслось, сразу под язык анаприлин 10 мг и через 3 минуты все прошло.
А бывают еще просто толчки или провалы но без разгона пульса.

Emmadi,
Сейчас при аритмиях операции проводятся через вену в ноге,радиочастотная абляция, без вскрытия грудной клетки. Выписывают в основном на следующий же день.
Мне сначала кардиолог тоже говорила что проблемы у меня в голове, я так и сама думала( очень мнительная, переживательная, плохо себя чувствовала, депрессия, панические атаки, все это было), но потом как приступ зафиксировали она офигела и так не поняла какой вид тахикардии у меня. Ну и отправила меня к аритмологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы