Неустойчивая желудочковая тахикардия. У кого была, есть?

Всем привет. Где то с год стали появляться перебои в работе сердца. В июле случился первый приступ два стука в грудь и следом пульс ( синусовый без перебоев, врач говорит от эмоционального всплеска) под 180 ударов. Потом такой же приступ случился в ноябре. Стала обследоваться, узи сердца, гормоны, узи щитовидки, оак, анализы на калий магний. Все в норме. Повесили суточный холтер, через 20 минут случился приступ и удалось зафиксировать. Кардиолог направила к аритмологу прописав при этом сотагексал. На нем чувствовала себя ужасно, но срывов не было. Далее аритмолог по холтеру ставит неустойчивую пароксизмальную тахикардию из 8 комплексов длительностью 3 секунды. Направил на узи брюшной полости, подозревая желчекаменную болезнь или грыжу пищевода. На узи обнаружили камень в желчном 2,5 см на 1,5 см ( оказывается мои боли в спине опоясывающие были не от остеохондроза а от камня). Далее аритмолог направляет к хирургу на удаление желчного. Желчный удалили 3 недели назад. Перед операцией сдавала много анализов все в норме. В январе опять повторный холтер. За эти три недели раза 3 были как бы провалы в сердце, но это другие ощущение, не как до этого было( возможно экстасистолы это). Сейчас принимаю только конкор кор 2,5 мг с утра. И собственно вопрос, у кого была такая пароксизмальная тахикардия, как она проявлялась, как морально справляетесь, очень страшно((( может быть у кого было связано это с желчным? Да и просто кто с таким столкнулся напишите, буду рада за обратную связь, да и просто поддержать друг друга.

Есть такое. Началось давно, понемногу, видимо потом ковид усугубил. Попала с фибрилляцией в больницу не так давно. Дней за десять вроде в норму пришло. Пью тоже типа Конкора бисопролол, кстати дозировку уменьшила раза в три, сначала выписывали 5 мг, сейчас пью 2,5/2, плюс от давления. ЖКТ проблемный. Но что делать, жить то надо. ) Главное, не волноваться, успокоительные вовремя принимать. К аритмологу не ходила, что в больнице прописали, то и пропила и пью. Почитала, назначили бы примерно то же.
Не переживайте, общалась с женщинами, у которых по 20 лет эта болячка. Не волноваться!

Shoot out,
А сколько вам лет? И есть ли органические проблемы с сердцем? Рча вам не предлагали сделать? Спасибо за поддержку )

Поставили недавно, пью таблетки, в январе повторю Холтер. Сотагексал недавно совсем начала, сбоев сразу почти не стало ттт, на конкоре оставались, ощущений дофига разных((( и провалы, и трепыхания, и удары(((
Я задерживаю дыхание при приступах, врач сказала правильно делаю.
Желчного у меня нет, но нашлись другие гадости
Ну пытаюсь быть оптимистом, если человек обследовался до приезда скорой с мигалкой и начал лечиться шансы у него сильно повышаются)) Я так думаю

Иноходка,
Я не знаю как быть оптимистом, как узнала о диагнозе месяц придти в себя не могла, ревела постоянно. У меня двое детей, старший с особенностями развития, он никак без меня😭. Потом операция на желчный, наркоза боялась жуть, боялась что приступ начнётся, но Слава Богу все хорошо. У вас сколько комплексов на Холтере? Как долго перебои длятся? И предлагали ли вам рча?

Yuliyadeltcova,
Не предлагали, я первый раз слышу об этой процедуре, но я и у аритмолога не была, только у кардиолога в Новой больнице, растеряна пока если честно. Сбои по несколько секунд, довольно часто. Вот сотагексал неделю всего как начала, пробивает иногда, но так тихонько совсем, неуверенно

Вы у кого наблюдаетесь и где?

У меня лишнего веса еще прилично, вот пытаюсь похудеть

Иноходка,
Почитайте в интернете это выход, если приступы частые. Есть ли у вас органическое поражение сердца? Сколько лет вам? У меня на 10 день приема сотагексал пульс вечером 46 был😱, пила 40 мг утром и 40 мг вечером, потом вообще перешла на 40 мг утром, было не много лучше. Потом отменили мне его и перед операцией пила пропанорм. Какую дозировку принимаете?

Иноходка,
Я наблюдаюсь в городе Ковров Владимирская область, сама не с Екатеринбурга.

Юлиядельцова,
Тоже 40 и 40, только перешла, сначала по четвертушке пила, чувствую себя хорошо, пульс не проверяла.
Про процедуру у врача обязательно спрошу, я пошла к первому врачу, к которому смогла записаться, Юрковская, может и ещё к кому то стоит сходить, но не знаю к кому. Что такое органические поражения? В диагнозе таких слов не видела по крайне мере

Иноходка,
Контроль пульса и давления обязательно нужно. Нарушением ритма занимается аритмолог, поэтому лучше к нему записаться.

Иноходка,
Органическое поражение: это есть ли какие изменения на узи сердца. Еще перебои могут быть из за щитовидной железы, сдавали анализы на гормоны? И от нехватка калия и магния тоже может.

У меня тоже пароксизмальная тахикардия, первый приступ случился за день до вторых родов: жжение в груди, обморок и очень долгий приступ ,долго не проходил, приехала скорая сказали надо кардиологическую, те приехали, поставили укол( не знаю какой) только после укола пришла в себя.
Приступы бывают по разному : раз в год может быть или несколтко раз в месяц.
С чем связано не знаю, щитовидку проверяли, гормоны сдавала, желудок проверяли , сердце тоже, с холтером ходила- все чисто идеально.
Вообще первый кардиолог сказал , что это у меня панические атаки😏.
Только после узи сердца сказали, что это 99% сердце.
После приступов долго прихожу в себя, приступы бывают продолжаются и по полчаса , бывает секундные какие-то.
Пульс 180-200, давление очень высокое, головные боли.
Но , я научилась жить с этим, страхи уже прошли, вовремя просто ложусь,пью таблетку и жду, когда пройдет.
После приступов очень долго прихожу в себя, прям сердце устает ужасно.
Ходила ко многим врачам, толком ничего не говорили.
Вот так живу и пока наблюдаю.
Мне 33, первый приступ был в 23.
Yuliyadeltcova,

Иноходка,
У меня наджелудочковая тахикардия, наблюдаюсь у Шумана - кардиолога-аритмолога в 33-ей. Почти два месяца назад сделали РЧА. До неё были приступы, нерегулярные, иногда раз в месяц, иногда раз в неделю, иногда раз в три месяца, проба Вальсальвы при последнем не помогла, только скорая и лекарство в вену. Не знаю ваш диагноз, возможно, эта операция вам показана, почитайте. Ну и к аритмологу, конечно, обязательно.

Алетея,
Добрый день. Как прошла операция у вас? Как себя чувствуете сейчас?

Yuliyadeltcova: Как прошла операция у вас? Как себя чувствуете сейчас?

Операция больше было страшно, длилась с подготовкой, немного успокоением меня и вытиранием слез медсестрами примерно час (без наркоза, только обезболивание мест прокола вен). Потом сутки лежать тяжко, конечно. После слабость достаточно серьёзная, вплоть до того, что тяжело подниматься в минимальную горку. По прошествии двух месяцев слабость только когда быстро иду. Ну и спорта пока, разумеется, никакого нет. Попробую вернуться в пилатес через месяц, посмотрим как пойдёт.
Спрашивайте что интересно, расскажу подробнее.

Emmadi,
Добрый день, спасибо за отзыв 🌺 плохо что на холтере не получилось зафиксировать приступ. А чпэфи не предлагали?

Алетея, как после операции ритм держится? По мне лучше попробовать сделать и забыть, чем жить в вечном страхе, ну и таблетки постоянные ((( больше страшно осознание того, что операция на сердце и без наркоза… Но то что у меня сказали пока показаний к рча нет, вот в январе на холтер и там видно будет.

У меня приступ зарегили часы Самсунг (врач посоветовал как один из вариантов сделать кардиограмму во время приступа), потом с ней на чпэфи, потом операция.

Yuliyadeltcova: Алетея, как после операции ритм держится?

2 месяца полет нормальный.

Алетея,
Какая у вас модель часов, тоже думала от таких)))

Алетея,
У меня через 20 мин случился после того как холтер повесили. Это была большая удача, т.к приступы не каждый день были и поймать сложно.

Yuliyadeltcova: Какая у вас модель часов, тоже думала от таких)))

Самсунг SW4 40 мм. Врач мне говорил, что сертифицированы на снятие ЭКГ только Эппл и Самсунг, вот Самсунг и купила).
Есть ещё кардиофлэшка, но она не сертифицирована.

Yuliyadeltcova: По мне лучше попробовать сделать и забыть, чем жить в вечном страхе, ну и таблетки постоянные ((

Делайте конечно, если есть возможность

Yuliyadeltcova: больше страшно осознание того, что операция на сердце и без наркоза

Да, этот момент меня пугал до слез. Но в процессе боли нет, только небольшое ощущение давления внутри и немного тошнота.

Алетея,
А потом как то распечатывали с часов? И если приступ начался, то получается нужно включать функцию экг или оно само как то уже фиксирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы