Тема закрыта

Причина: 0

Что брать с собой в роддом???

%) Девочки помогите... Мне рожать в декабре месяце, а я даже не знаю что брать с собой в роддом...
что разрешают а чего и не стоит брать с собой?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 11:01

Обычно в роддоме говорят, что взять. Но советую например тапочки потеплее у меня ноги мерзли, носочки себе, халат я всегда свой брала, косыночку. И что я еще помню, как родишь, хлеба всегда черного хотела прям внемоготу, когда в третий раз пошла рожать я себе корочек хлеба взяла, такой кайф получила.
А ребенку сейчас памперсы надо, пеленки, носочки.Вот.
Ну как боевой настрой? :)

Что брать с собой в роддом?

• Документы: паспорт, полис, обменную карту.
  • Тапочки, носки (а то ноги мерзнут), белье, бюстгалтеры для кормящих мам, 1-2 смены одежды (вас описают неоднократно). Лично я вместо халата, который ассоциируется у меня с бытовой «затравленностью», взяла разноцветные шорты и розовую майку.
  • Прокладки (много и дешевых, все равно менять постоянно)
  • Полотенце, мыло, зубная щетка, паста.
  • Прокладки для груди, а лучше – молокосборники, о которых мало кто знает, но которые вам могут ой как пригодиться. Эти пластиковые ракушки создают небольшое давление на грудь, благодаря чему «приходящее» молоко не распирает ее, а сцеживается. А нежные, усталые, обкусанные малышом соски не трутся о ткань лифчика. Мне молокосборники помогли справиться с маститом после первых родов. А во вторых родах, когда «пришло молоко», поднялась температура, – я надела их и через несколько часов все абсолютно наладилось. У нас в продаже только европейские «ракушки» – менее удобные, но более дорогие. А самые лучшие – простецкие украинские или русские. Но их в аптеках почему-то не стало, есть только в Интернете – например, тут: www.germesrti.ru/catalog.php
  • Негазированная минеральная вода – после родов вам может захотеться пить. Когда моя мама почти 30 лет назад родила меня, она могла думать только об одном: пить! Мой только-что-папа быстренько принес ей консервную банку с соком, передал и убежал на работу. А мама осталась с консервной банкой, жуткой жаждой и... без консервного ножа. Ей было очень обидно. Просто до слез. И мне в роддом оба раза она обязательно совала в пакет бутылку воды.
  • Сотовый, фотоаппарат, КПК, i-pod, mp3-плеер и прочие гаджеты. И зарядные устройства к ним, разумеется.
  • Но-шпа или другое обезболивающее. Потому что больно будет, а у роддомовского персонала принцип – всем больно, терпите. Но терпеть – не надо! Боль выматывает психику и организм. Пейте таблетки, и не стесняйтесь просить обезболивающий укол.
  • Ножницы маникюрные – детки рождаются с ноготками, и эти ноготки весьма острые. Стригите, не бойтесь, все равно вам это придется делать раз в 2-3 дня.
  • Небольшая подушка, беруши, матерчатые очки для сна и прочие приспособы, позволяющие «отсечь» свет и звук и нормально поспать.
  • Расческа, носовой платок, немножко денег, летом – фумигатор + фумитокс.
  • Кружка. В моем роддоме суп наливали в казенные тарелки, а вот компот – в личные кружки. Кто без кружки – тот не пьет.
  • Ложка. О, эта ложка!.. Когда родился Гриша, он никак не мог научиться сосать грудь правильно. Всю искусал, а присосаться толком не мог. Представляете: три часа ночи, у меня – вторые сутки без сна на исходе, Гриша голодный орет, я рядом с ним лежу, ревмя реву, грудью ему в нос тыкаю… Как вспомню это – и смешно, и жалко себя. На мой рев тогда пришла медсестра, сжалилась: принесла ложку, сцедила на нее несколько капель молока, и влила в рот ребенку. И еще раз, и еще. И он уснул. Я потом на эту ложку просто молилась. Очень хотелось унести ее с собой из роддома, хотя уж чего-чего, а чайных ложек у меня достаточно. Еле заставила себя с ней расстаться.

Инь

1. тапки голубые

простите, а в розовых уже не пустют? :D

в каждом роддоме свои заморочки, приезжаете туда и выясняете, что нужно взять

Piranya
простите, а в розовых уже не пустют? :D

а для ляльки памперсы не збудьте :)

StiX
в каждом роддоме свои заморочки, приезжаете туда и выясняете, что нужно взять

у них там 5-6 унктов, именно того, что для них нужно. В 27м было 2 бритвы, 2-3 пеленки для осмотра и ещё чего-то уж не помню...

Piranya
а для ляльки памперсы не збудьте

у нас в палате все без них прекрасно обходились, т.к. в первые несколько суток детки писают оооочень мало, один раз вроде мой писал...

Piranya
простите, а в розовых уже не пустют?

это был мой конкретный список. удалила.

Сорока-белобока
а для ляльки памперсы не збудьте

у нас в палате все без них прекрасно обходились, т.к. в первые несколько суток детки писают оооочень мало, один раз вроде мой писал...

мой писал и еще как, но нам выдавали пеленки, и это было удобно, памперсы не пригодиись

Сорока-белобока

я в 27 рожала, у нас просили в памперс лялек одевать, так как пеленки там выдают впритык

Инь
это был мой конкретный список.

да я так и поняла, просто смешно получилось ;)

Сорока-белобока
один раз вроде мой писал...

у моей соседке по палате, лялька писила часто, а какалась вообще счету небыло...
Если вдруг ребенка положат в баракамеру (или как она там называется), то там памперс обязательно нужен (как в нашем случае например)

StiX
в каждом роддоме свои заморочки

Всем большое спасибо... помогли хоть примерно представить что брать :)

Настрой боевой, еще как! хочется чтоб быстрее время пролитело и встретиться со своим ангелочком :heart:
Особенно после трехмерного узи, были пару дней назад....

Piranya
какалась вообще счету небыло...

дыкони после каждого кормления так-то какают...

Нужно взять с собой терпение!, обменную карту!, сот телефон с зарядкой! - а там по ходу пьесы поймете, чего не хватает, наберете мужу, маме - они вам быстро все организуют!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы