Тема закрыта

Причина: 0

Надежность свечей как контрацептивов

У моего гинеколога на памяти куча девушек, забеременевших предохраняясь только свечами! Говорит, что они не самодостаточны.
Тогда понимаю, зачем тогда свечи. Гинеколог посоветовала мне использовать их одновременно с презервативом, но это уже перебор какой-то, по-моему. У некоторых свечей есть конечно минусы. Я себе подобрала Ноноксинол, он без запаха, жжения...
Есть ли те, кто забеременел при использовании этих свчей?

Вторым ребенком забеременела, используя свечи "Фарматекс".

demonetka
зачем тогда свечи

имхо для случая "лучше попозже, но уж если что - значит судьба, справимся"

О ужас! Это совсем не входит в мои планы.
Но я слышу отзывы только о Фарматексе! Причем из серии "ну вот мой годовалый сынишка как раз "с Фарматексом". Он чаще всего продается в аптеках что ли? Может в нем не так много вещества ноноксинола-9?

После свечей многие беременеют, но обычно только через полгода их постоянного использования. Организм, что ли, привыкает?..
Но мало того, у меня 2 знакомые забеременели после укола депо-провера. И 2 - на фоне приема противозачаточных таблеток (причем одна из них уже родила второго, после чего больше таблетками не предохраняется :D ).
Так что 100% гарантий ничего не дает. Ну кроме разве что воздержания.
А так, раз сейчас ребенок точно не входит в ваши планы, то -

demonetka
Гинеколог посоветовала мне использовать их одновременно с презервативом, но это уже перебор какой-то, по-моему

Очень разумный совет. Ведь презервативы иногда рвутся.

Свечи хорошее средство, но в "опасные дни" всеже советую дополнительно предохраняться презервативом.
Использую этот метод более года при регулярном сексе) Кстати пользуюсь свечами ноноксинол! действительно нету жжения и пены)

а можно сразу - ноноксинол в составе презервативов - хорошая штука=)

Мне гинеколог говорила, что свечи для женщин после 40, т.к. у них уже организм не так хорошо работает в этом плане, овуляция не каждый месяц. А у тех, кто помоложе, организм сильный, надежность свечей 40%, лучше не рисковать.

Katherina
А у тех, кто помоложе, организм сильный, надежность свечей 40%, лучше не рисковать.

%O
И что же мне теперь делать??? Я именно свечи выбрала как наиболее подходящий способ:(

Alaly
И что же мне теперь делать??? Я именно свечи выбрала как наиболее подходящий способ

вы что же, их закупили на 3 года вперёд? %O выберите другой способ контарцепции

Автор, поменяй статус "Хочу стать мамой" на "Просто посетитель"

S-Ulia

Так другие не устраивают:( Спираль - однозначно нет, гормональные - не настолько регулярный секс, презервативы -
Вот и остаются свечи... А теперь выясняется, что надежность низкая:(

и че делать?

профессионал
Автор, поменяй статус "Хочу стать мамой" на "Просто посетитель"

:D

а чем они отличаются?=) :P

Katherina
Мне гинеколог говорила, что свечи для женщин после 40, т.к. у них уже организм не так хорошо работает в этом плане, овуляция не каждый месяц. А у тех, кто помоложе, организм сильный, надежность свечей 40%, лучше не рисковать.

Да? странно... мне же доктор наоборот советовал свечи, так как они все же менее вредны нежели таблетки. да и не каждый же день ими пользуюсь!

Fimida

тогда лучше гель выбрать, он наименее безвреден=)

ребят, это снова я... я попробовала ноноксинол... знаете, зметно отличается от всего остального, очень нежно, нет неприятного запаха, удобная утилизация!!!!!

я им пользовалась и пользуюсь, нареканий нет ;)

Да, свечи подходят при нерегулярном сексе, но, насколько я знаю, они защищают на 70% от нежелательной беременностисти, так что в любом случае, как тут уже было сказано, в онасные моменты, в период эвуляции, лучше предохраняться доп. средствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы