Тема закрыта

Причина: 0

экзема - жуть! что можно кормящей маме??

На руках обострилась экзема, скорее всего аллергического характера. Терпела 2 недели без лекарств - ещё хуже стало. Теперь уже мочи нет терпеть эту боль и зуд.
Посоветуйте, что можно кормящей маме.
В беременность ходила к дерматологу (тоже проблемы с руками были) - она сказала бепантен, актовегин. А таблетки - сами аннотацию смотрите. Пейте, что лично вам помогает, т.к. препараты последнего поколения почти все безопасны.
Девочки, кто сталкивалася, посоветуйте хорошие таблетки, мазилку, кто знает, плииииииииз!!!

Бепантен, фенистилгель снимают зуд. Про таблетки не знаю, у меня небольшая крапивница была, поэтому от мазей прошла, но дочке в годик выписывали Зиртек или Супрастин, посмотрите аннотации к ним, может и кормящим подходит.

Я в детстве вылечила экзему мазью Синафлана. Она гормональная, но системного действия не имеет если мазать небольшие поверхности тонким слоем. И не дольше 3 недель. Насчет кормящей мамы не скажу, но мне 6 летнему ребенку от неё не поплохело, а всё прошло. Дегтярные мази не помогали.

Ходила на Щербакова, когда ребенку был 1 месяц. выписали скин-кап

Еще слышала что одна женщина вылечила экзему огуречным рассолом, а вторая мазью для массажа вымени коров :) (я не шучу). На себе не пробовала

ЛОКОИД помогал ненадолго
Синафланом лечила сама в детстве, но сейчас снова вышла эта экзема :(

N@t@ly@
ЛОКОИД помогал ненадолго

а это случайно не гидрокортизон импортного производства??

Мне выписывали Радевит - это витаминная мазь, мне помогает, но ненадолго и небыстро

Аноним
на Щербакова, выписали скин-кап

глянула в диолле - тыщу препарат стоит. Чёт жаба давит.
А ещё воспоминания от консультации на Щербакова тоже неприятные ощущения вызывают - была там года 3 назад - назначили кучу анализов, потом выписали несколько типовых, но дорогущих мазилок и усё.
Так я и не поняла, что за проблема у меня, чем вызвана и как её решать, как добиться длительной ремиссии, что делать, чтоб не провоцировать появление заболевания и может ли оно передаваться по наследству и как это предотвратить. Во всяком случае я туда ходила за ответами на эти вопросы, а вышла с кучей рецептов и с полной кашей в голове от общих слов, типа - может "да" а может и "нет" ...
Короче, каждый боьной сам свою проблему должен по жизни изучать...

Можете элоком (мазь) попробовать. Помогает.

Galatea
Зиртек или Супрастин

N@t@ly@
ЛОКОИД

East
элоком (

НЕЛЬЗЯ кормящим!!

мне помогает обычная цинковая мазь (не паста), еше пью (редко) фенистил капли (там тоже написано, что кормящим нельзя, но при этом можно деткам трехмесячным, поэтому я пью)
еще можно попробовать олазоль, здорово заживляет, но пачкает и если у Вас ладони - надолго не задержится, чаще наносить что ли...

Я когда беременная была столкнулась с такой же проблемой. Долго терпела,потом пошла к проверенному дерматологу назначила мазь АФЛОДЕРМ(в розовой упаковке),и внутрь что- нибудь абсорбирующее типа Фильтрум-Сти,что бы гадостьиз организма выводил. Мазью я до сих пор мажусь,хотя и кормлю лялю.

Fiona я пользовалась в сочетании кремом баксин и в капсулах его пила, моей детке было 3 месяца. Вначале думала может просто аллергия на порошок, сменила тоже самое. Вначале руки, а потом и дальше пошло. Приятельница по прогулке посоветовала в клинику АстерияМед. Вначале как то сомневалась, а потом пошла туда. Сразу обследовали и курс лечения назначили, прошло быстро все, где то через неделю заметно лучше стало. Кормить в этот момент не прекращала. И до сего времени проявлений больше небыло. Попробуй, может и тебе поможет, хотя каждый организм индивидуален.

адвантан - дороговатый, но сразу помогает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы