Тема закрыта

Причина: 0

Как закалять горло?

Всю жизнь из глубоко детства еще маялась ангинами, тонзиллитами и т.д. и т.п. В последнее время свое горло совсем разбаловала: только выпьешь водички чуть холоднее, чем темп-ра тела - сразу болит :(
Понимаю, что сама виновата, что надо закалять горло. Плслветовали тут мне замечательный рецепт: полоскать горло постепенно уменьшая темп-ру воду на 0.5-1 градус. Думаю, что мне нужно именно это, т.к. если я начинаю пить даже комнатную, сразу горло болит.
Вот только не знаю: как мне так точно-то определить темп-ру воды в стакане. Есть какие-нить приборы для этого?

NadK
Есть какие-нить приборы для этого?

есть. градусник.

NadK
Вот только не знаю: как мне так точно-то определить темп-ру воды в стакане. Есть какие-нить приборы для этого?

Ну компас возьмите!

Tony-n
градусник. %)

NadK
полоскать горло

минералкой

Tony-n

Бука Букина

Крайне информативно!

all
минералкой

к сожалению, не могу. У меня еще желудок больной. После полосканий минералкой о себе напоминает :(

Напомню: вопрос был о том, как определить темп-ру воды в стакане?

NadK
Напомню: вопрос был о том, как определить темп-ру воды в стакане?

Tony-n
градусник.

Tony-n
градусник.

Ну непонятно же так... Термометр! :P

NadK
После полосканий минералкой о себе напоминает

%O Не попадает же...

Ну, вот я не видела градусника водного - термометра, котрый бы можно было в стакан с водой вставить... Есть водный градусник, который в ванночку кладут... А вот которым в стакане воду можно померять... Ну, не видела такой... Если есть такой - так и скажите. Бум искать!

all
Не попадает же

Попадает :( со слюной :(

NadK
Есть водный градусник, который в ванночку кладут...

а что вам мешает поставить его в стакан? %)

NadK
А вот которым в стакане воду можно померять...

Такие термометры продают в отделах, предназначенных для любителей вина. У меня есть набор сомелье, там как раз такой есть (чтобы измерять температуру вина).

Вы мазки на инфекции сдавали, у дочери синегнойную палочку нашли, про нее написано. что вызывает ангины, при чем ее непросто вывести, т.е. она может выйти в любой момент и проявить себя. Может тоже что-нибудь у вас притаившееся живет, нет-нет да и вылезет. Ну это так информация к размышлению.

NadK
Ну, вот я не видела градусника водного - термометра, котрый бы можно было в стакан с водой вставить...

в зоомагазинах продают для аквариумов термометры

NadK
У меня еще желудок больной. После полосканий минералкой о себе напоминает

а вы ее сплевывайте! не надо глотать!

NadK
Есть водный градусник, который в ванночку кладут.

а в стакан не влезает? может, взять стакан пошире? граненый?

если серьезно, полоскать водой с солью - по сути та же минералка. минералку можно отстоять, газов не будет - и вреда желудку тоже. есть такая вещь, как Йодинол - полоскать горло (глотать не надо!)

*сити
Такие термометры продают в отделах, предназначенных для любителей вина

А где такие отделы? Я вот совсем не любитель... Так что не в курсе...

Tony-n
а в стакан не влезает? может, взять стакан пошире? граненый?

Вот только что сходила купила детский, но не сильно широкий, с трудом нашла, обычно всякие уточки, солнышки, звездочки... Тут вот обезянка попалась, не шибко толстая, слава Богу... :D В граненый стакан не влазит, а вот в куржку широкую влезла :)
Так там опять цена деления 2 градуса, хотелось бы поточней.

А так-то я ничего не глотаю: ни минералку, ни Йодинол, но все-равно попадает со слюной... Ну, больной у меня желудок, сильно болной :(

:D что то вы, простите меня, тупите ))) купите электронный, в конце концов, градусник-термометр, или как его там, он и для тела, он и для воды, точные, носик на 1см достаточно в воду опускать
Везде залезет :DСообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 23:39

[cit]la_vanda
что то вы, простите меня, тупите ))) [/
Проще надо быть ;)

la_vanda
электронный

а его разве можно в воду? %)

NadK

чет я так озаботалась вашей проблемой с градусником, что подумалось - а обычный спиртовой, который за окошко вывешивается? его точно в воду можно, он тонкий и там деления на один градус, продается в хозтоварах 20-30 рублей

la_vanda
купите электронный, в конце концов, градусник-термометр, или как его там, он и для тела, он и для воды

Есть у нас даже 2 таких: 1 у бабушки, нигде ртутным ребенку темп-ру не меряем. Только как-то я че-т сильно сомневаюсь, что его в воду можно... Эх, инструкцию уже давно потеряли... Кстати, вот только что глянула: он с 34 градусов темп-ру мерять начинает, а я-то хочу компнатную воду пить (см выше). У меня в комнате обычно ниже 34 %) Так что кто из нас тупит...

Короткая
Проще надо быть

Спасибо, что тему апнули, хотя она на удивлении и так очень популярна оказалась :D

Tony-n
чет я так озаботалась вашей проблемой с градусником,

Спасибо! Теперь мне уже точно не отмазаться от своей задумки, хотя побаиваюсь, что надоест мне это всё через неделю другую... А тут раз люди так близко к сердцу принимают, то уже обязывает прямо...

Tony-n
его точно в воду можно

Точно? Правда-правда... Ну, вообще, почему нельзя? Пока мой слишком усложненный ум не может найти причину, почему бы нет ;)

NadK
Точно? Правда-правда...

ну, а собственно, у него деления до 50-ти, так что в кипяток совать не стоит, но вы, вроде, и не собирались, а до 50-ти какие у него могут быть противопоказания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы