И снова про псориаз.

Сыну поставили диагноз псориаз. 20 лет. Началось все с "подмышек". Думал, что аллергия на дезик. Сменил, ,потом убрал совсем. Дальше пошло по телу, сейчас уже и на голове. Я про эту болезнь ничего не знала. В родне никогда ни у кого не было. У сына пока полное непринятие. Дерматолог выписала мазь, вот пока только ей и мажет. Я начала изучать тему. Разговариваю с ним. Что надо полностью менять образ жизни, питание, отношение. Живёт с нами. Согласна помогать ему в организации питания. Но пока полный отказ. Подскажите, к кому и куда из врачей обратиться? Хочу чтобы прошел обследование и назначили лечение. Пишут, что надо море и солнце. Вопрос: в какое время лучше и куда ехать? Может есть какие санатории, которые на этом специализируются, чтобы пройти лечение. Может кто посоветует ресурсы, где про эту болезнь можно узнать подробнее.

klassik: Дерматолог выписала мазь, вот пока только ей и мажет.

Нет, нет и нет. 100% гормональная, да поможет быстро в этот раз, врач поставит себе галочку какой он молодец. Но потом снова все по кругу, временной промежуток между высыпаниями будет сокращаться, а ситуация усугубится.

klassik: Вопрос: в какое время лучше и куда ехать?

Не в период обострения.

klassik: В родне никогда ни у кого не было.

Оно не всегда наследственное, да чаще когда у кого то оно есть из родственников, но не всегда так.

klassik: питание, отношение. Живёт с нами.

Не меняйте ему питание, перестройте питание всей семьи чтобы он не чувствовал себя обделённым. Не надо организовывать именно ЕМУ питание.
Важно психологическое здоровье и спокойствие. 20 лет.... Может психолога, стороннего человека для обсуждения проблемы.

klassik: Дерматолог выписала

klassik: Подскажите, к кому и куда из врачей обратиться?

???

klassik: надо море и солнце. Вопрос: в какое время лучше и куда ехать?

На море, в солнечное время. Нет?

klassik: Пишут, что надо

klassik: Может кто посоветует ресурсы, где про эту болезнь можно узнать подробнее.

Вы же уже где-то читаете. Чем не устраивает?

klassik,
Идите к Корюкиной Елене Борисовне, принимает она на Розы Люксембург в кожвене (сейчас, вроде, в отпуске) и в УГМК.
У мужа псориаз, были у разных врачей, чьё-то лечение не помогает вообще, чьё-то помогает на стадии гормональных мазей, а дальше ухудшение. Елена Борисовна помогла, все объяснила, составила схему лечения, объяснила что делать.

klassik: Разговариваю с ним. Что надо полностью менять образ жизни, питание, отношение.

Оставьте в покое его. Не нужно ничего кардинально менять, дайте человеку прийти в себя и осознать все. Ничем ваша смена образа жизни не спасёт его, а вот стресс да, только усугубит ситуацию. Пусть живёт так, как привык, постепенно привыкнет, примет себя и станет легче. Параллельно лечить кожу у дерматолога. Главное на данный момент максимально оградить его от стрессов, а не наседать со своим правильным образом жизни, вгоняя в ещё больший стресс.

Доброе утро. У меня псориаз начался неожиданно, генетических предпосылок нет. Пытаюсь принять и научиться жить с этим заболеванием. Мне очень помогла группа в Контакте m.vk.com/psora_net

В этом году у сына поставили диагноз псориаз, в родне тоже ни у кого не было. Проявился в самый пик жары. 6 сентября идём для подтверждения диагноза ( настояла на консилиуме) и потом только назначат лечение. Переживаю очень, потому что ничегошеньки об этой болезни не знаю.

Бабочка Шашечница,
Читаю пока только форумы местные. Дерматолог в поликлинике по прописке. Выписала только мазь. Но это же не выход. Поэтому ищу скажем так спеца именно в этом направлении. Про море и солнце мне тоже непонятно, поэтому и спрашиваю. Может лучше в не сезон.

alex_vict,
Спасибо за ссылку

Дети это жизнь,
Дак я тоже ничего не знаю. Как снег на голову. Ничего вроде и не предвещало. Сколько сыну лет? Где наблюдаетесь?

Вишневое варенье: Нет, нет и нет. 100% гормональная да, белосалик. А что делать? Вообще ничем не мазать? Может шампунь кто посоветует?

klassik,
Ресурсов полно, идите читайте. Это аутоиммунное.
ЗОЖ всем? Сладкое, газировки и пр, болезнь " любит".
У вас займёт время, а у него ещё больше, что бы понять в каком состоянии организм.
Не предлагайте ему пока ничего, сами переваривайте информацию.

Сыну 14 лет, с 5 лет у нас ещё полиноз. Сказали пока только правильное питание, а из-за полиноз у нас огромные ограничения.
Ещё нигде не наблюдаемся, только в конце августа появилось.

klassik,
Шампунь Агафья, если есть. Дегтярный.
Их много, нужно свой найти. Ну и знаете, как все лечбные оставлять на 1-2 мин.
Им и мыться можно.

Если мокнутие- возьмите скин кап спрей. Да, дорогой, но гормонов там нет.
Если сухие- крем скин кап. Замены в аптеках не берите( они всегда предлагают, но это и рядом не стояло).
В клинические рекомендации включён только СК.
Волосы- шампунь/спрей
Тело- крем или спрей ( если мокнутие).

klassik: да, белосалик. А что делать? Вообще ничем не мазать? Может шампунь кто посоветует?

Во-первых, к такому "врачу" больше не ходите, толку от него ноль.
Моющие средства смотрите без сульфатов агрессивных, консервантов (списки есть в интернете), нейтральные РН, без отдушек, абразивных частиц.
Кожу нельзя тереть, счищать чешуйки, после ванны не растирать полотенцем.
Купите увлажнитель воздуха (без акцента ребёнку на это).
Про скин кап выше написали (еще есть рецептурный Этривекс).
Ванны с морской солью без отдушек.
Средства с нафталанской нефтью, деготью,... средств много, но главное - не гормональные.

Про группу в вк тоже. Ему надо увидеть, что они не один с такой проблемой. Пока он не примет, будет стресс, значит и лечение малоэффективно.

Хронические инфекции лечить, в том числе зубы.

klassik: Выписала только мазь. Но это же не выход

Осторожнее с гормональными мазями. Их можно использовать, но ОЧЕНЬ аккуратно, мазать понемногу, если большое поражение - сеточкой, а не сплошняком все пятна. Доза гормона на один раз должна быть не больше горошины. И да, если резко отменить мазь - начнётся ухудшение и разрастание. Поэтому, после гормональной мази ОБЯЗАТЕЛЬНО должно идти другое лечение, негормональная мазь, облучение и т.д.

klassik: да, белосалик. А что делать? Вообще ничем не мазать? Может шампунь кто посоветует?

Шампунь в идеале T-Gel от Neutrogena, но вы вряд ли сейчас его найдете. Берите разные шампуни, пробуйте, смотрите на результат.
Вам нужно понять, что эта болезнь не излечима. Вы не уберете псор полностью, вам нужно просто научиться с этим жить. Периодически будут обострение, после лечения может быть ремиссия на какой-то срок, потом опять.

Самое важное, что Вы сейчас можете сделать, это объяснить человеку, что ничего страшного и ужасного в этой болезни нет, успокоить, донести, что он не умирает, не стал хуже или страшнее. Просто это такая вот его особенность, которую нужно знать и иногда лечить, в случае обострения. Чем больше вы сейчас делаете акцент на болезни, тем хуже делаете сыну, вгоняя его в депрессию. Помогите ему принять это и осознать, что ему придётся с этим теперь жить и это не самое страшное, что могло произойти. Ну пятна и пятна, неприятно, но он уже есть, и никуда не денется, смысла сейчас убиваться из-за него, нет никакого.

И да, идите в кож.вен диспансер на Розы, просите положить вас на дневной стационар. Хорошо помогает натрия тиосульфат внутривенно курсом, витамины. Облучение.
ФИО врача я вам выше написала, лучшее, что вы можете сделать - это пойти сразу к ней и начать нормально лечить человека.

klassik: Сыну поставили диагноз псориаз. 20 лет.

теперь и Вы знаете, что нынешнее поколение юных взрослых особенно подвержено аутоиммунным заболеваниям.

klassik: Но пока полный отказ. Подскажите, к кому и куда из врачей обратиться?

Вам к психотерапевту. Принять тот факт, что вы не несёте больше ответственность за своего сына.
Да любите, да переживаете, но он вырос и Вы должны отдать ему ответственность полностью - 100%

klassik: Но пока полный отказ.

донесите до него, что Вам очень жаль, что с ним так происходит, и Вы готовы помочь, как только он захочет этой помощи от Вас. Ну и расскажите, что изучили вопрос, когда ему будет опять таки интересно, можете поделится инфой.

Вишневое варенье: Кожу нельзя тереть, счищать чешуйки, он мазь втирает, они отваливаются.
Вишневое варенье: Купите увлажнитель воздуха с , Дома есть, но включаем обычно когда кашель.
Вишневое варенье: Ванны с морской солью без отдушек. Как часто принимать?
Aleksa96: Чем больше вы сейчас делаете акцент на болезни, тем хуже делаете сыну, вгоняя его в депрессию. Помогите ему принять это и осознать, что ему придётся с этим теперь жить и это не самое страшное, что могло произойти. Ну пятна и пятна, неприятно, но он уже есть, и никуда не денется, смысла сейчас убиваться из-за него, нет никакого. Я как раз таки не акцентирую на этом внимание. Но он сам разбираться и вникать точно не будет, ну по крайней мере сейчас он не готов. Поэтому собираю инфу сама. Готов сходить к другому врачу. Ну что то ведь надо делать. Сейчас он пока что мажет свои пятна кремом. Они проходят, но появляются новые.
Танчик: Ну и расскажите, что изучили вопрос, когда ему будет опять таки интересно, можете поделится инфой.

Танчик: Да любите, да переживаете, но он вырос и Вы должны отдать ему ответственность полностью - 100%

Так и хочу сделать. Абсолютно не давлю. Дала понять, что помогу в любом случае. И думаю, что он изменит свое отношение к проблеме, и примет инфу от меня. Но подготовить и все узнать должна я. Он сейчас не в ресурсе.

klassik: Я как раз таки не акцентирую на этом внимание. Но он сам разбираться и вникать точно не будет, ну по крайней мере сейчас он не готов. Поэтому собираю инфу сама. Готов сходить к другому врачу. Ну что то ведь надо делать. Сейчас он пока что мажет свои пятна кремом. Они проходят, но появляются новые

Вот и пусть идёт к хорошему врачу и выполняет его рекомендации.

Сходили мы на прием к Корюкиной Елене Борисовне на Розы Люксембург. Врач мне понравилась. Рассказала про болячку эту, ее формы и как жить с ней. Поставила в очередь на дневной стационар на Щербакова в НИИ Дерматологии. Там, как я поняла проведут обследование и курс лечения. Потом к ним на какую то световую терапию. Пока так. Дальше будет видно.

У моего тоже от стресса. Про медвежье озеро врач нам тоже говорила.

klassik: Сходили мы на прием к Корюкиной Елене Борисовне на Розы Люксембург. Врач мне понравилась. Рассказала про болячку эту, ее формы и как жить с ней. Поставила в очередь на дневной стационар на Щербакова в НИИ Дерматологии. Там, как я поняла проведут обследование и курс лечения. Потом к ним на какую то световую терапию. Пока так. Дальше будет видно.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, помогло лечение?

Пчёлкая: на дневной стационар на Щербакова в НИИ Дерматологии.

У меня муж раз в год ложится к ним на лечение,капельницы,таблетки,загарает,мази.Помогает.

Пчёлкая,
Добрый день. Был на дневном стационаре. Сдал анализы. Прошел лечение. Капельницы, уколы, фото лечение. Стало гораздо лучше. Принимает ванны с морской солью. Сильно улучшает состояние. По идее надо проходить курс постоянно. Ну, хотя бы раз в год. Но у сына пока с работой не получается. Туда на полдня надо ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы