Тема закрыта

Причина: 0

Как купировать болезнь?

Девочки! Пожалуйста, помогите! Чувствую, что начинаю заболевать. Причем не просто там гриппом, а намечается полноценный ларингофарингит, со всеми прелестями (горло уже побаливает). На больничный не хочу, ибо на работу устроилась совсем недавно. Как купировать болезнь в самом начале( признаки началсь вчера, к вечеру)? Полоскание(чем), леденцы, таблетки? Щас полощу содой с солью, стрепсилс и чай с малиной, но этого мало, наверное?

Аэрозоли брызгаю: тантум верде, ингалипт - очень хорошо помогают. Еще помогают леденцы Холлс, сироп солодки.

Ээх, ещё и температура поднялась...А завтра на работу... И муш будет ругаться... Бесит его, когда я болею... Нашла вот в аптечке настойку эхинацеи, поможет? А может, кто знает ВЕРНОЕ ТЕРМОЯДЕРНОЕ средство, а? Аэрозоли вряд ли помогут, ибо горло болит уже ниже кадыка, ну, ближе к ключицам (понятно написала?).

AlliBalli
Бесит его, когда я болею...

Что за муж? Вроде, по логике, наоборот должен пожалеть. Температуру снижаю обычным парацетамолом. Но если вам не полегчает, может, лучше взять на работе день, а там посмотрите.

ингаляции с физ. раствором ч/з 2-3 часа

МаКоТи

это как? это что-то специальное нужно, или кастрюлька и одеяло? я в этом балбес, но готова учиться.

А как делать-то? Я раньше делала ингаляции при помощи чайника и картонной трубки. Конечно, сейчас, когда наши корабли бороздят просторы вселенной, это наверно не метод... Но другого не знаю. А физраствор в аптеке можно купить?

:( а дорогой он? если не очень, прямо сегодня бы купила.

Фарингосепт в самом начале заболевания может хорошо помочь. Чаще полоскать горло и ингаляции - это можно и на работе делать.

AlliBalli

Если часто болеете, то пейте витаминки, настойку эхинацеи, на море хорошо бы ездить. Ларингофарингит хронический, часто бывает? Выберите все-таки время для врача, если у вас это хронический процесс, возможно ведь есть какая-то инфекция - стрептококк, стафилококк... У меня в детстве на фоне стрептококка постоянно лагингофарнгиты, трахеиты были, сколько бакпосев не делали во время болезни, всегда он был в приличных количествах. А на них не все лекарства действуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы