Сводит мышцу живота

Девочки, добрый вечер!
Может быть кто то сталкивался с таким - сводит мышцу живота ниже пупа. Особенно ночью, когда переворачиваюсь, начинается сильнейший спазм мышцы, то с одной стороны, то с другой. Проходит в течение 10-15 секунд. Пару дней назад очень сильно свело, не знаю как это по другому назвать, (точно не из-за пищеварения/отравления), до сих пор при вставании или повороте отдаёт туда.
Что может такое быть? Стоит ли бить панику?
Впервые столкнулась во время беременности, после родов было периодически ещё, потом прошло

Есть остеохондроз блуждающий, то в шее болит, то а плече, то в груди, может он отдавать в живот?

У меня после 3 родов (кесарево), судороги мышц живот начались. Так же, когда с боку на бок поворачиваюсь или чихаю. После первых 2ух естественных такого не было.
Начала пить магний, коллаген, АЕ. Стало лучше...изредка случается.
Спорта в жизни нет у меня, думается что с ним процесс лучше бы пошел.

Anna12,
Не обследовались? Это нормальное вообще явление?
Тоже видимо что то нужно пропить

Аноним 697: Не обследовались? Это нормальное вообще явление?

Не обследовалась, решила что нет причин для паники. Судороги мышц живота после родов - явный дефицит витаминов + какое-нибудь перерастяжение.
Думаю стандартно питание + спорт + витамины. Вот если это все есть длительное время и не проходит, тогда наверно начала париться)))

Anna12,
Спасибо, успокоили немного!
Пропью витамины, понаблюдаю

Аноним 697,
это напоминает кишечную колику
со стулом полный порядок? вздутий нет?

мордастики,
Это точно не колики. Именно мышцу сводит. С коликами сталкивалась, это точно не оно

Аноним 697: Именно мышцу сводит

калий и магний и сразу будет ясно

У меня так же бывает,если я наклоняюсь например завязать обувь и напрягу живот((не очень приятные ощущения ((((

Нужно, пэт кт тела, было так у племянницы, оказалась лимфома

Аноним 697:

Ответ: Автор, подскажите, пожалуйста, прошли у вас симптомы? Что принимали?
У меня что то подобное началось, тянет низ живота, гинекология в норме, колоноскопия была полгода назад. Что делать не знаю.
То ли мышцы, то ли кишечник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы