Тема закрыта

Причина: 0

хламидиоз

история такова. У ребёнка, слава Всевышнему не у моего, в возрасте 3,5 лет нашли этакую гадость! Проблемой со мной поделился отец ребёнка, спосил откуда эта дрянь у дитяти может быть? Всё, что я знаю ребёнку передаётся это от матери, ну а матери...Может кто-то знает про это больше, расскажите! Просто я не знаю, что ему на это ответить, чтоб лишнего или чего-то не того не сказать. Сама в шоке, как 3,5 года это не проявлялось, что ли?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 23:49

история такова. У ребёнка, слава Всевышнему не у моего, в возрасте 3,5 лет нашли этакую гадость! Проблемой со мной поделился отец ребёнка, спосил откуда эта дрянь у дитяти может быть? Всё, что я знаю ребёнку передаётся это от матери, ну а матери...Может кто-то знает про это больше, расскажите! Просто я не знаю, что ему на это ответить, чтоб лишнего или чего-то не того не сказать. Сама в шоке, как 3,5 года это не проявлялось, что ли?

хорошааааа анонимность :)

во-первых, без паники, во-вторых, скорее всего от мамы при родах, у моей подруги у сына хламидиоз в глазике, до сих пор лечат, но это не значит, что мама гулящая, мама могла и не знать про хламидиоз-это раз,т.к. его трудно выявить, и с первого раза не всегда анализ показывает. а сейчас идти лечиться и маме и папе, и ребенку-это два

инспектор
ну а матери...

В бассейне или бане - например. Бытовой путь передачи хламидий маловероятен, но он существует.
Так и объясните задающему вопросы папочке.

разве это не половым путём передаётся? мне сказали, что именно этим

я про родителей, так то имела в виду!

Да, а мамочка могла ещё от своей мамы заразиться, никто никогда это не искал и не лечил, это условно -патогенная флора, или от папы ;)

UNNIMA
Это уже у них надо спрашивать.

поясняю ещё раз! между взрослыми только половым путём или как?

инспектор
между взрослыми только половым путём или как?

см. выше.

Хламидиоз — инфекционное заболевание, передаваемое половым путем. Причиной заболевания служат хламидии (Chlamydia trachomatis) - внутриклеточные бактерии. В большинстве случаев заражение хламидиозом происходит половым путем. Вероятность заражения при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном) с больным хламидиозом составляет около 50%.Бытовое заражение маловероятно. Это обусловлено тем, что хламидия быстро погибает вне организма человека, кроме того для заражения необходимо, чтобы в организм попало достаточное количество хламидий. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца. кто там про бытовой способ говорил?

не знаете, иак и писать не надо!

часто у детей обнаруживают респираторный хламидиоз... может у того малыша тоже респираторный?

инспектор
Хламидиоз — инфекционное заболевание

Хорошая ссылка :)
about-hlamidioz.narod.ru/

инспектор
не знаете, иак и писать не надо!

Не знаете чего хотите - не спрашивайте.

Sash
часто у детей обнаруживают респираторный хламидиоз... может у того малыша тоже респираторный?

не наю, мне и так неудобно с ним на эту тему говорить, я мало, что знаю, так, чтобы лишнего не сказать!

Mеrlin
Не знаете чего хотите - не спрашивайте.

не надо огрызаться, в таком вопросе точность нужна, а не слухи и домыслыСообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 00:18

UNNIMA
Clamidia pneumoniae/

вот этот и есть респираторный, который половым путем не передается

а как его выявить можно, как он проявляется? у ребёнка-то

инспектор
не надо огрызаться

А я и не огрызаюсь :) Каков вопрос - таков ответ :)

инспектор
в таком вопросе точность нужна,

Точный ответ в этом вопросе вы вряд ли найдете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы