Тема закрыта

Причина: 0

УФО крови

Назначили мужу ультрафиолетовое облучение крови. По этому поводу два вопроса: 1) смущает сам метод - все - таки ультрафиолет, Бог знает, чего он там в организме настимулировать может 2) через интернет не нашла ни одного места у нас в городе, где такое делают. Подскажите, может кто проходил, был ли эффект?

Virinea
Назначили мужу ультрафиолетовое облучение крови.

Если действительно назначили, тогда должны были сказать - где имено эту процедуру делать ;)
Или, как - пойди туда, не знаю куда? :)

Virinea
смущает сам метод

Почему это смущает вас - назначили же вашему мужу? :) Значит - есть основания и показания.

Вот именно, хорошо бы сделать.... Но где не знаем...
Смущает - потому, что ультрафиолет - потенциально онкогенный фактор %)

Virinea
хорошо бы сделать....

стесняюсь спросить по поводу какого заболевания?

Virinea
Назначили мужу ультрафиолетовое облучение крови.

и кто изрек сей перл?

Mеrlin
Значит - есть основания и показания.

назначать метод, который использовался ранее в гнойной хирургии преимущественно во время лечения сепсиса и перитонита и был признан официальной медициной как минимум не полезным?
не факт

Лечить собираемся бронхиальную астму..... Эх, не могу убедить мужа лечиться традиционными методами, нашел вот какую то экзотику. Вот и высказала сомнения...

Virinea
Лечить собираемся бронхиальную астму.....

Врач-то в курсе? :)

Virinea
Лечить собираемся бронхиальную астму

УФО облучение крови - позавчерашний день. Внутривенный лазер теперь назначают пульманологи. Но противопоказания есть. напишу в личку.

МаRI™
Внутривенный лазер теперь назначают пульманологи.

при астме?
чо-то терзают меня смутные сомнения :D

Злобная Барби

при астме?
чо-то терзают меня смутные сомнения

Ну и смейтесь на здоровье. В 33-й пульманологи назначают. Успешно. По крайней мере при инфекционнозависимой астме очень даже.

МаRI™
инфекционнозависимой астме

по МКБ-10 такого диагноза нет.

МаRI™
В 33-й пульманологи

пульмОнологи всегда были

МаRI™
пульманологи

видимо и назначают :D

в ветеринарии мы используем давно - и успешно, при разной дерматологии, повышаем иммунитет, при аллергиях, при аутоиммунных заболеваниях. приборчег нам смайстрячили в упи, все очень хорошо переносят.

shusha
в ветеринарии

очень актуально. как насчет отдаленных последствий?
я уже писала, про отношение к этому методу консервативной человеческой медицины.
В общем, автор, не рискуйте здоровьем мужа - оно у вас одно. Лечите болезни традиционно и по возможности у квалифицированных врачей.
Упоминалась тут 33 больница - ничо плохого про нее не скажу кроме одного - после их пульмонологии астматиков крайне тяжело снять с пероральных гормонов.

Злобная Барби
Упоминалась тут 33 больница - ничо плохого про нее не скажу кроме одного - после их пульмонологии астматиков крайне тяжело снять с пероральных гормонов.

согласно . Два раза к ним ездила по поводу асмы (с большим промежутком времени). И каждый раз назначали кучу инголяторов приотом гармональных. я с ними спорила по поводу привыкания и необоснованного назначения. Но их не переубедить . По их назначениям не пользовалась не разу гормональными инголяторами . А вот пульмонолог по месту жительства вполне мне понравилась .Назначила мне не гормональные инголяторы. Только во время обострений , и то оно было только 1 раз. за 10 лет .

ВЕДЬМА
И каждый раз назначали кучу инголяторов приотом гармональных. я с ними спорила по поводу привыкания и необоснованного назначения.

сложно судить о необоснованности. для гормонов есть четкие показания. краткосрочно гормоны оправданы при обострении и микродозы постоянно при 3 ступени, 3 степени и тяжелом течении. мой протест против их тактики - это постоянное назначение без необходимости таблетированных препаратов (преднизолон, метипред)на длительный срок в больших дозах. в итоге имеем резистентность астмы, язвы желудка и дпк и частые переломы (у людей в возрасте) при длительном их приеме. снять практически невозможно.

ну, у животных астмы, к счастью, нету.. и отдаленных последствий пока тоже. метод используем лет 8 точно, есть один пациент - 17-летний котик.. регулярно курсы проводит

эт хорошо, котику повезло :D

shusha
приборчег нам смайстрячили в упи, все очень хорошо переносят.

только у нас в инстике на оперативной хирургии тоже народ собачек-котиков резал и они тоже типо это хорошо переносили. только вот до конца в этом никто не был уверен

на уфо у нас, как правило, приходят те, кому ничего другого не помогает, все постоянные и наблюдаются регулярно.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 10:40

shusha
на уфо у нас, как правило, приходят те, кому ничего другого не помогает, все постоянные и наблюдаются регулярно.

животные. не люди.
не считаю нужным продолжать бессмысленный спор

каждый верит в свои методы лечения :) я вот еще поклонница антибиотиков и не приемлю гомеопатию и БРТ :)
а вы, как я полагаю, этот метод знаете только понаслышке? и кстати, именно при сепсисе и гнойном воспалении УФО крови не проводят..
ну, и конечно, организм животного принципиально отличается от устройства человека.

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 20:06

shusha
я вот еще поклонница антибиотиков и не приемлю гомеопатию и БРТ

это классическая медицина, представителем которой я являюсь. за гомеопатию вроде никого не агитирую

shusha
именно при сепсисе и гнойном воспалении УФО крови не проводят..

стародавний метод, вводимый в ГКБ СМП (у нас, а вообще Питерской хирургической школой) именно при этих заболеваниях и признанный недействительным :rtfm:

shusha
ну, и конечно, организм животного принципиально отличается от устройства человека.

если бы не отличался мы бы с вами учились в свое время в одном вузе.

Злобная Барби
животные. не люди.
не считаю нужным продолжать бессмысленный спор

мою иронию по поводу устройства живого организма вы не уловили :)
аргументов против УФО крови так конкретных и не прозвучало, кроме того, что это "стародавний метод".
вопрос о вашем клиническом опыте вы проигнорировали.
так в какой же сфере классической медицыне вы работайте и давно ли?
чего уж тут продолжать бессмысленный спор..

shusha
мою иронию по поводу устройства живого организма вы не уловили

а может еще и ботаников отнесем к врачам? они тоже живые организмы изучают :D

shusha
аргументов против УФО крови так конкретных и не прозвучало, кроме того, что это "стародавний метод".

читайте литературу. про человеческую медицину.

shusha
так в какой же сфере классической медицЫне (ну-ну :D ) вы работайте и давно ли?

врач анестезиолог-реаниматолог, 3 года. еще вопросы?
да, мне говорили, что ветеринары любят мнить себя универсальными докторами :D , но не беритесь лечить людей ;) мы ведь не беремся лечить животных.
каждый должен заниматься своим делом :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 12:15

опечсатки бывают у каждого, и нечего этим тыкать.
ветеринарные врачи универсалы - да, бывают. но не все. я узкоспециализировапнный врач. иммунолог. как говорил мой Учитель по иммунологии, Я.Б.Бейкин (может, сляшали о нем), после 30-летнего стажа работы "я НЕМНОЖКО разбираюсь в иммунологии". сейчас еще осваиваю другую специализацию, но, например, хирургией заниматься никогда не буду, это не мое, я в это и не лезу. и людей лечить тоже не берусь.
ботаников вы с врачами, пожалуйста, не сравнивайте. физиология животного организма отличается от растений.
литература по УФО крови разнобразна, есть всякие мнения. в данном случае я опираюсь и на литературные данные, и на собственные исследования, все таки клинической иммунологией я занимаюсь уже 10 лет, по ней защищалась. использование УФО крови в анестезиологии реаниматологии представляю слабо.

shusha
Учитель по иммунологии, Я.Б.Бейкин (может, сляшали о нем)

так он вроде человеческий доктор :D

shusha
использование УФО крови в анестезиологии реаниматологии представляю слабо.

я работаю в хирургической реанимации. речь вела о лечении сепсиса. где по-вашему и кто его лечит?

shusha
использование УФО крови в анестезиологии реаниматологии представляю слабо.

нас в институте учат всей медицине знаете ли "лечебное дело" пишут в дипломе ;)

shusha
и людей лечить тоже не берусь.

? вопрос темы ????

Ой, ну чего вы ругаетесь, вопрос вроде был безобидный.... %)
Я понимаю когда ругаются хирург с анестезиологом, О! это действительно баталия!
Но чтобы анестезиолог ругался с ветеринаром - такое вижу первый раз :)

Virinea
хирург с анестезиологом

:D :D :D это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы