Тема закрыта

Причина: 0

белокровие

такой диагноз поставили подруге, у нее гемоглобин 70. подскажите, кто знает, как с этим живут, может какие рецепны народной медицины

Olyk
белокровие

Нет такого диагноза. Это жаргон. Сформулируйте точнее, подруге должны были написать это на бумаге - карточке, справке и т.д. Подозреваю, что это будет анемия, но этого недостаточно, надо знать - какая именно.

Побольше гранат есть, чёрной икры (это по возможности), гематогенчик

Mеrlin
анемия,

У меня гемоглобин 80 с хвостиком...часто кружиться голова, бледная кожа, а так ничего особенного и

Pippit

звонит она мне сегодня, вся в слезах и говорит " у меня гемоглобин низкий - 70", я ей :" Анемия что ль?", она:" нет, в карточке написали белокровие", вот и весь разговор...

Яблоко тёртое, чуть постоявшее (покоричневевшее) тож неплохо, ну и

Olyk
вся в слезах

не плакать, врач чего совсем ничего не посоветовала и на анлизы всякие дополнительные не отправила что ли? %)

Olyk
" нет, в карточке написали белокровие"

Это возможно, и нередко сочетается с анемией. Вопрос в том - что первично и причиняет наибольшие неприятности.

говорит выписала всякие витамины, уколы, доп. обследования не назначила.... подруга мне втирает, что это лейкемия, я уж и не знаю как ее успокоить, неужели при гемоглобине 70-это и вправду лейкемия....

Olyk
вся в слезах и говорит

А чего ревет-то?
Позвоните завтра и уточните - что именно в карте написано. Думаю - там есть еще слова всякие.

Olyk
это лейкемия

Это - синоним.

Olyk
нет, в карточке написали белокровие

%)
может там ваще написано что-то типа "бледные кожные покровы"?

Mеrlin
Это - синоним.

тобиш, одно и тоже %)

Кобра
может там ваще написано что-то типа "бледные кожные покровы"?

Вариант :)

гранат. корки граната замачивать в воде и пить. у жены после этого,когда беременная ходила, если не вру. гемоглобин до 120 дошел.

Olyk
тобиш, одно и тоже

Вы знаете значение слова "синоним".

Pippit
Побольше гранат есть, чёрной икры (это по возможности)

подружка в деревне живет, там даже яблоки редко продают :D , придется,наверно, мне ей все это привозить

Olyk
подружка в деревне живет

Тогда понятна "шифровка"

Olyk
белокровие

:)

Если бы была лейкемия, то написали бы красной ручкой диагноз"атипичные клетки" Сестра в лаборатории просто работает!

Olyk
подруга мне втирает, что это лейкемия, я уж и не знаю как ее успокоить, неужели при гемоглобине 70-это и вправду лейкемия....

Mеrlin
Olyk
это лейкемия
Это - синоним.

с ума сошли? синоним анемия - это одно? а лейкемия - это лейкоз. рак крови по-русски выражаясь
уточните что точно написали. :rtfm:
а гемоглобин - 70

Pippit

мертвому припарка.
выясняйте причину - частые кровотечения (может, язва в желудке), дефицит железа или витамина В12 или фолиевой кислоты.
для начала в лабораторию - сдавать ОЖСС, железо сыворотки.
кстати, был бы лейкоз уже бы тонна направлений была на анализы и консультацию в каком-нить онкоцентре.

Злобная Барби

верно многое....
главное выяснить причину низкого гемоглобина и обследоваться полностью - нужно найти изначальную причину и начать ее лечение....
ну а так то в деревне есть свекла и печень - лучше всяких яблок и гранат повышают гемоглобин.....
у меня в свое время вообще гемоглобин был ниже 40..... обнаружили случайно, когда пришла сдавать кровь - была когда то донором.... сказали что жить мне осталось 2 недели. а вот до сих пор живу..... ела все что повышает гемоглобин и все бесполезно - как выявилось впоследствии было заболевание крови - железо неусваивалось - все лечится и не нужно отчаиваться...... и даже и в деревне.... тем более можно обратитьтся на консультацию в областную и обследоваться и это главное, чтоб начать лечение.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы