Тема закрыта

Причина: 0

анализ на гормоны

гинеколог назначила анализы на 3-й день цикла, но у меня никак не получается на 3-й, кто знает можно ли здать на 4-й и будет ли в данном случае результат другим

Бывает, что какой-то гормон сдают допустим с 5по 10 день цикла. А если конкретно в 3 день, тогда я думаю, что именно в 3ий и надо сдавать, а то >bembi

в данном случае результат другим

может кто конкретно знает мне гормоны на ТТГ и пролактин

bembi

дня до 9 край их можно сдавать, и потом только на 19-21 день циклаСообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 19:20

LexNova
дня до 9 край

фуухх - это точно? хорошо-бы, а то я и так ЭТОГО цикла ждала-ждала 3 месяца а тут так обстоятельства сложилисьСообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 19:23

bembi

Это точно, сама жду этих дней)
только вы не тяните до 9го, идите как только так сразу, анализ точнее будет

LexNova

bembi
мне гормоны на ТТГ и пролактин

Как сдать анализ пролактина правильно

Для определения уровня гармона пролактина женщинам можно сдавать кровь на анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла. Если нет специальных рекомендаций, кровь сдаётся на 1-3 день менструального цикла. Анализ на пролактин сдается утром натощак, однако не ранее чем через 3 часа после пробуждения.

За один день до взятия анализа крови на гормон пролактин нужно исключить половые отношения, не посещать сауну, не употреблять алкоголь, избегать стресса (или не сдавать анализ после перенесенного волнения), избегать воздействия на молочные железы. Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут – отдохнуть и успокоиться перед анализом.

Как сдать анализ крови на гормоны ТТГ правильно:

Накануне гормонального анализа не занимайтесь спортом, исключите курение и прием алкоголя.

www.3630363.ru/
Как правильно сдать кровь на пролактин (в какой день цикла, если это важно и есть ли другие обязательные требования)
Автор: Patient 11 Декабрь 2006 г.

Уважаемая Оксана! Определение пролактина (тест 61) не зависит от фазы менструального цикла. На его уровень оказывает значение прием некоторых препаратов - пероральные контрацептивы, кортикостероиды, антидепрессанты и др. антипсихотические препараты. С правилами сдачи анализа Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.invitro.ru/prolactin.htm .

ТТГ можно сдавать вне зависимости от дня цикла,это точно,сама часто сдаю
Пролактин сдавала только беременная,поэтому тут не подскажу,см.выше,это с мед.сайтов инфаСообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 20:02

Olla

спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы