Тема закрыта

Причина: 0

Зуб натирает щеку

Прорезывается зуб мудрости, ну уж ооочень долго он режется, всё никак вылезти не может. Стал натирать щеку, больно. Там около зуба на щеке выпуклость, я не знаю то ли это уже припухлость от натирания от зуба, то ли так и было. До этой проблемы как то не рассматривала ту область. Кто с этим сталкивался? Как вышли из положения? Удалять жалко.

Может, на это место временно ватку приложить с мазью заживляющей(между зубом и щекой)? Пока язвочка не заживет.

у меня так резался с припухлостью. однажды ночью проснулась, а щеку просто разнесло, все опухло и даже температура начала подниматься. сходила в стоматологию к дежурному, мне тут же дали направление к хирургу и он надрезал десну, там где зуб резался. через неделю все зажило и зуб растет нормально.
покажите доктору, он уже решит - удалять или можно оставить. зуб у вас не криво растет? тогда скорей всего оставят. а пока можно калгелем или камистадом мазать, полоскать содой-ромашкой-календулой (что есть).

у меня так оба зуба растут /или уже выросли, фиг поймешь/ с двух сторон. Дык бывают периоды, что натирают обе щеки до крови, а потом, видимо заживает и не вспоминаю о них..

на это место временно ватку приложить с мазью заживляющей(между зубом и щекой)

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 14:03

шарлоттта
ватку приложить с мазью заживляющей

а с какой конкретно?

Octavia
а с какой конкретно?

Гелла
калгелем или камистадом мазать

Гелла
меня так резался с припухлостью. однажды ночью проснулась, а щеку просто разнесло, все опухло и даже температура начала подниматься. сходила в стоматологию

и мне его вырвали!!!

MaIriS
и мне его вырвали!!!

ну у кого как... я честно говоря тоже была настроена на удаление, думала там все совсем плохо. но доктор сказал ,что просто зуб не может прорезаться через десну и надо ему помочь.

Сходить на осмотр к стоматологу.
Сделают ренген, чтобы проверить направления роста зуба. Если растет правильно, то можно убрать/срезать капюшон, чтобы зуб легче прорезался.
Если болезненные ощущения начались только сейачс, то они могут затухать и проявлять в течение нескольких месяцев. А здесь только Вам решать: или терпеть или резать десну.
Ну и еще вариант, самый худший - удалять зуб. А это будет необходимо, если зуб расчет в сторону/в кость и пр, т.е. неправильно.
В любом случае, поход к стоматологу - оптимальный вариант.

ситуация ужасная - сама сижу с ужасной болью - начал прорезаться очередной зуб мудрости. С первым было все также как у автора - спасали только компрессы с мазями и местные обезболивающие в течение дня. У второго я резала десну - поскольку было очень тяжело плюс болела вся правая сторона головы (где зуб прорезался) начиная от макушки и заканчивая шеей. В ухе стреляло вообще страшно вспомнить.
Щас растет третий - пока терплю с тантум верде в обнимку, пока держусь. Но если совсем невмоготу будет -пойду снова десну резать.
Удалять их не хочу, растут - ттт - правильно, поэтому мне проще изменить технику чистки зубов, но жить с "доп.зубами" :)

irina80
Но если совсем невмоготу будет -пойду снова десну резать.

а почему надо терпеть до последнего? %) тем более если не в первый раз такое уже....

irina80
было очень тяжело плюс болела вся правая сторона головы (где зуб прорезался) начиная от макушки и заканчивая шеей. В ухе стреляло вообще страшно вспомнить.

эт мазохизм ужо, доводить до такого состояния %) %)
нафих-нафих....

Гелла
а почему надо терпеть до последнего? %) тем более если не в первый раз такое уже....

Emma
эт мазохизм ужо, доводить до такого состояния %) %)
нафих-нафих....

да, просто это наименьший мазохизм из возможных, поскольку я жуткий аллергик и прикладывая всякие компрессы и мази, я получаю достаточно сильную аллергию на какие-то их компаненты. Врач(стоматолог) меня знает сто лет, знает все мои анализы и все что связано с посещением аллерголога, поэтому - предупреждала сразу о возможных последствиях. В те разы было правда больно - первый раз , потому что видимо он первый раз, второй раз лучше не вспоминать, сейчас - пока есть возможность ничего не резать и не прикладывать и тантум верде при том что снимает напряжение и воспаление и отек - не дает мне сильной аллергической реакции - почему не потерпеть?

Octavia
Кто с этим сталкивался? Как вышли из положения? Удалять жалко.

Пришлось именно что удалять. Поллица распухло, есть не могла, врачи ничего другого предложить не могли, как я не брала их за грудки - тоже было жалко.

Так у меня не десну больно, а именно щеку. Щеку что ли надрезать? Зуб растёт ровно.

irina80
да, просто это наименьший мазохизм из возможных, поскольку я жуткий аллергик и прикладывая всякие компрессы и мази, я получаю достаточно сильную аллергию на какие-то их компаненты.

так зачем тянуть с маязми и компрессами, когда проще сразу врачу показать? %)

Octavia
Так у меня не десну больно, а именно щеку. Щеку что ли надрезать? Зуб растёт ровно.

у меня тоже щеку терло. но надрезали десну :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы