Тема закрыта

Причина: 0

Отеки

когда откаешь, то нужно ограничивать себя в питье? а если буду ограничивать, то в туалет вообще перестану ходить по-маленькому или нет?
и ещё я на ночь выпиваю около литра, поэтому наверно отеки?
просто днем стараюсь много не пить,чтобы отечность прошла,а на ночь всё равно напиваюсь :(

Аня
когда отекаешь, то нужно ограничивать себя в питье?

Небольшое ограничение в потреблении жидкости при отеках любой этиологии (причины) рекомендуется.

Аня
если буду ограничивать, то в туалет вообще перестану ходить по-маленькому или нет?

Нет.

Аня
я на ночь выпиваю около литра, поэтому наверно отеки?

Вполне возможно.

Аня
просто днем стараюсь много не пить,чтобы отечность прошла,а на ночь всё равно напиваюсь

Лучше этот вечерний литр "раскидать" по дневным потреблениям жидкости.
Как бы там ни было если отеки заметны и причиняют вам неудобства, то необходимо обследование и консультация специалиста. И лучше это не откладывать.

Mеrlin
Небольшое ограничение в потреблении жидкости при отеках любой этиологии (причины) рекомендуется.

а примерно сколько в день пить?
я вот пью не меньше 2 литров
и ещё я не понимаю, то я отекаю, то нет, и то в туалет нормально по-маленькому,то нет %)
почему так? что меняется то в мое организме?

Аня
когда откаешь, то нужно ограничивать себя в питье?

Mеrlin
Аня

я вот обратное мнение слышала:)

Эгоиста

от кого?
я вот помню мне давненько нефролог говорила, что у нее в стационаре некоторым прописано 600мл в день :(

Аня
я вот пью не меньше 2 литров

Это нормально.

Аня
то я отекаю, то нет, и то в туалет нормально по-маленькому,то нет

Аня
почему так?

Трудно сказать. Могут быть преходящие нарушения, связанные с какими-нибудь внешними или внутренними процессами. Повторюсь:

Mеrlin
если отеки заметны и причиняют вам неудобства, то необходимо обследование и консультация специалиста

Аня
от кого?

от врача-терапевта%)
и от гинеколога

Mеrlin
Могут быть преходящие нарушения, связанные с какими-нибудь внешними или внутренними процессами.

и неизвестно почему
а это нормально?

Аня
и неизвестно почему
а это нормально?

По всякому бывает. Надо выяснить причину :)

Mеrlin

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы