Косоглазие у взрослого

Предстоит операция, очередная, точнее третья третья за жизнь на данный момент.
Было сходящиеся содружественное косоглазие с трёх лет, в пять - операция не удачно, деффект остался, плюс заразили все отделение коньюктивитоми и оставили нитку до носа!!!!
В 17 лет внешний деффект ушёл, НО!! Появилось сильное дарение, которое прямо мешает до сих пор.
Сейчас мне 43. Деффект вернулся, точнее уже лет 7 как стало ослабевать действие операции и глаз уже наоборот уходит к веску.
Боюсь идти на очередное вмешательство.
Намекнули, что глаз может вообще 'уйти'.
Есть много других от косоглазия побочки : головные боли, боли глаз, напряжение, дарение, тошнота.
У кого удачный опыт исправления? Поделитесь историей.

Извините за ошибки, писала с телефона.

Так может столько времени прошло и медицина уже вперёд ушла ?
Или они прямо сейчас говорят шансы на исход невелики?

Автор, поделюсь своей историей. Две операции, одна в 15 лет вторая в 22 в мнтк нашем, через 10 лет мышца стала потихоньку ослабевать. Я пошла на консультацию в екб в мнтк и в Москве, все сказали что гарантий нет, идеально можно сделать после трёх, трёх операций, я после этого выкинула идею эту из головы, мышца со временем ослабевает факт, ничего с этим не сделать, на три я нафиг не готова, так же как и на уколы ботекса в мышцу, брррр

Мэривэри: так же как и на уколы ботекса в мышцу

Внутриглазную что ли ?

\~real\~,
Угу, новый метод такой есть оказывается, не знаю лично ни одного человека кто это на себе испробовал

Мэривэри: идеально

Мэривэри: три я нафиг не готова, так же как и на уколы ботекса в мышцу, брррр

А мне в далеком 1995 году никто не сказал, что это временный эффект. Когда заметила, что глаз косит и к веску отдьезжат пошла на консультацию. Сказали, что операцию делать нет смысла, глаз может укатиться куда угодно. А через 10 лет тот же врач, меня упрекнул, что я тяну время. Нет доверия!
Про укол в мышцу слышала... Но мне не предложили, а сразу две операции. Первая глаз потянет, вторая- стабилизирует.

Tayna Nayt:

Подниму тему
Автор как у вас дела?
У меня похожая ситуация к сожалению

Мэривэри:

Т е у вас было две операции, но на третью Вы не пошли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы