Тема закрыта

Причина: 0

Хроническая усталость, кто знаком и как бороться?

У мужа хроническая усталость, хотя работает только с 8-17, больше нигде не подрабатывает. Жалуется, что сильно устает. Витамины вроде пьет, когда я напоминаю.
Вот от чего это может быть, к какому доктору обратиться?
Может есть какие-то положительные примеры лечения хронической усталости нетрадиционной медициной, типа иглоукалывания и БРТ?

Antonio Может есть какие-то положительные примеры лечения хронической усталости

В субботу - хорошая ФИЗИЧЕСКАЯ нагрузка, после этого банька и немного пивка. В воскресенье - спать до победного.

Bear Teddy пивка

Вот пивком и лечит свою усталость, это не выход.

Antonio

иммунологу? щитовидку проверить?
выпороть?

Antonio Вот пивком и лечит свою усталость, это не выход

Я не зря большими словами выделил физическую нагрузку. Ну и пивком злоупотреблять не стОит.

Обычно после такой комбинации меня валит в младенческий сон всерьез и надолго, просыпаюсь бодрым и отдохнувшим.

p.s. тоже на работе сильно устаю.

Bear Teddy
хорошая ФИЗИЧЕСКАЯ нагрузка

Это вариант хороший, побольше гулять на свежем воздухе и больше позитивных эмоций!

сходить у терапевту, сдать общие анализы - это если к врачу
попробовать заниматься спортом

Ante
выпороть?

ТО же вариант! :D

Antonio
хотя работает только с 8-17,

знакомая картина. Лично для себя я определила, что надо начинать отдыхать уже в пятницу вечером! Как уже сказали - банька есть хорошее средство для отдыха, в бассеине поплавать, на массаж сходить, ВЫСПАТЬСЯ обязательно, в питание включить продукты, которые дают организму энергии и сил (только не энергетические напитки там всякие!), ну и витаминки пить регулярно, иначе толку от них не будет.
Имхо главное в отдыхе - смена привычной обстановки! Поэтому так часто бывает, что дома никак не отдыхается, а после длительного похода в лес (например) - чувствуешь себя очень бодро!

Возьмите велик напрокат, прокатитесь до красивого места, устройте пикник. На вечер - сауна ;)

надо анализы сдать
утомляемость без видимых причин может быть сомптомом очень непростых заболеваний
к терапевтуууу

bul
сходить у терапевту, сдать общие анализы - это если к врачу

Да он на работе каждый год медосмотр проходит.

Bear Teddy хорошая ФИЗИЧЕСКАЯ нагрузка

Snitch побольше гулять на свежем воздухе и больше позитивных эмоций!

От компьютера не отгонишь, программист-целый день за компом и вечером весь вечер дома сидит или за компом или перед ТВ. Когда я что-то предлагаю, ссылается как раз, что на работе сильно устает.

Ante
иммунологу? щитовидку проверить?

Сонька Ветер надо начинать отдыхать уже в пятницу вечером!

Так вот и начинает с пятницы

Antonio пивком

И все ссылаясь на усталость.
Насколько я знаю с алкоголя засыпаешь хорошо, но сон беспокойный. Невозможно полностью выспаться.

Записала его на Биорезонансную диагностику организма (БРТ).

Antonio Может есть какие-то положительные примеры лечения хронической усталости нетрадиционной медициной, типа иглоукалывания и БРТ?

Antonio
От компьютера не отгонишь, программист-целый день за компом и вечером весь вечер дома сидит или за компом или перед ТВ. Когда я что-то предлагаю, ссылается как раз, что на работе сильно устает.

Вот вам и ответ его хронической усталости! %) Я сама когда больше двух часов сижу шарики за ролики заходят, а это круглосуточно! Отключать комп на фиг, хотя бы на выходные!

Ante иммунологу? щитовидку проверить?

На гормоны что ли сдать.
А есть где нить еще такое исследование, которое определяет ту или иную нехватку/избыток витаминов, минералов, гормонов и т.п.?

При хронической усталости еще бывает низкий гемоглобин.
Если анализы нормальные, то значит надо отдыхать иначе, если работаете не очень много. физическая нагрузка , свежий воздух, может в отпуск на море или в горы, ну и всякие витамины и бады с женьшенем, например. виардо -знакомые очень хвалили.

Antonio
А есть где нить еще такое исследование, которое определяет ту или иную нехватку/избыток витаминов, минералов, гормонов и т.п.?

да на Луначарского- Диагностика 2000

сходите в инвитро на тургенева.там большущий комплек анализов(в том числе нехватка витаминов,минералов),делаю бысстро и качественно.
если брт не покажет
www.invitro.ru

para1
да на Луначарского- Диагностика 2000

Как называется такое исследование? Недавно там была, смотрела прайс ничего подобного не встретила.

У меня муж тоже программист, тоже сидит все время, так же и отдыхать предпочитает, потому что нет сил на физическую активность. Жалуется, что очень устает на работе, даже когда особо не напрягается. При этом еще имеет лишний вес и неправильно питается. Много вечером, мало на завтрак и обед ваще игнорирует. Такой образ питания приводит к сильному падению сахара в крови. Отсюда усталость, сонливость, потливость, дрожь в руках и много прочей дряни. Вывод, необходимо правильное сбалансированное питание с обилием углеводов, они повышают сахар в крови и дают энергию. Но углеводы должны поступать не из сладкого и мучного, так как они вызывают резкое колебание сахара и способствуют накоплению жира в организме, а из фруктов и овощей. Плюс необходимо чередовать периоды пассивности и актвиности. Желаю вам удачи! У нас пока не получается, привычки взрослого человека изменить сложно.

Antonio От компьютера не отгонишь, программист-целый день за компом и вечером весь вечер дома сидит или за компом или перед ТВ

Та же хрень.

Antonio
Когда я что-то предлагаю, ссылается как раз, что на работе сильно устает

Это не та усталость. Спорт рулит ;)

Амаранта При этом еще имеет лишний вес и неправильно питается. Много вечером, мало на завтрак и обед ваще игнорирует.

Мой не имеет лишний вес. Но питается тоже неправильно. Утром-только чай, в обед предпочитает поиграть на компе, а не сходить в столовую, в ужин только и ест.

Octavia
Как называется такое исследование?

анализы на гормоны: ттг т3 т4 ( это гормоны щитовидной железы) я только про енто говорила...

Может быть щитовидка..... :( Не мешало бы проверить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы