Тема закрыта

Причина: 0

Мастит или нет?

Нам 1 год, находимся на грудном вскармливании. В течении ночи у мамы поднялась температурадо38 и есть уплотнение в груди, немного побаливает.За весь год никаких проблем не было. Не могу понять, что происходит со мной. Может у кого была такая ситуация, поделитесь опытом. :( Что делать?

это застой молока. надо сцеживать, давать больную грудь чаще и в такой позе, чтоб подбородок ребенка был как можно ближе к уплотнению. можно массировать этот участок (не сильно) во время кормления. мне еще помог творожный компресс : : в перерывах между кормлениями прикладывала творог, сверху марлевые салфетки. делала 3 раза по 30 минСообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 10:28

Вот еще совет от знакомого гинеколога( супер тётенька!) Когда ребёнока сосёт, как написано выше, подбородком близко к застою, нужно нащупать и взять двумя пальцами этот комочек, и как бы притянуть его как можно ближе к соску и так кормить. Или когда расцеживаешь сделать точно так же. Эффект усиливается, если сделать это во время прилива молока.
Лично мне помогала тёплая ножная ванна. Сидела на краю ванной, парила ноги и тут-же расцеживала. Еще можно траумелем помазать сам комочек.
И массировать круговыми движениями к подмышке и вверх, потом к соску. И ребёнка кормить кормить и кормить!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 11:32

теплый душ. массаж. привязать размятый капустный лист. если будет выше температура - парацетамолу. если совсем плохо - скорую.

Спасибо огромное за ваши советы Учту, попробую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы