Тема закрыта

Причина: 0

спираль и не только...

ситуация: после кесарева прошло полгода. сегодня была у врача-предлагает поставить ВМспираль...надежна ли она? не наносит ли вреда? а еще выяснила что аборты после кесарева делать нельзя (я не беременна, так, информация) и рожать тоже три года нельзя. вот интнрнсно, если все-таки забеременею, и ничего нельзя, то ложиться и помирать что ли?

А пеочему аборты именно после кесарева нельзя?

спираль не вредна, но шанс забеременеть есть, как и при любой другой контрацепции (кроме стерилизации), рожать и беременеть можно и раньше, чем через 3 года, просто нужно отслеживать состояние шва.

раньше, чем через год беременеть после кесарева не рекомендуется,т.к. шов может не до конца зажить, но если уж такое произошло, просто наблюдаться у врача, в смысле наблюдение за швом. а аборт вреден, хоть кому, просто после кесарева у вас и так там все порезано, а заживает шов около полугода в среднем, так что зачем вам дополнительная операция

Я рожала кесарево 7 лет назад, за это время ставила спираль дважды. Через каждые 2, 5 года вытаскивала и пила таблетки. Проблем ни каких не испытывала. Спросите почему так рано вынимала - просто ничинала их там чувствовать, но может это моя особенность, может надумывала. Так что не переживайте, ставьте на здоровье, т.к. пить каждый день таблетки, да еще и при наличии малыша просто можно забыть.

dimatony
а аборт вреден, хоть кому, просто после кесарева у вас и так там все порезано, а заживает шов около полугода в среднем, так что зачем вам дополнительная операция

аборт - это операция? хм... не полостная же. мини вообще не сложнее, чем ВМС поставить.

казявка
ВМспираль...надежна ли она? н

да. 15 лет - никаких беременностей и абортов (меняла каждые 5 лет). а сейчас ещё лучше спирали стали.

Было кесарево.Поставила спираль.Никаких неудобств.И надёжно.Ну насчёт 100% конечно не утверждаю.Но я предпочла спираль таблеткам.Насчёт аборта впервые слышу.Консультировалась с врачами.Никто ничего такого не говорил.А по поводу беременности да,по шву смотрят.Единственное мне сказали вачи что если раз кесарили то рожать самой уже не получится.Так и будет постоянно кесарево.

NaDiko
Единственное мне сказали вачи что если раз кесарили то рожать самой уже не получится.Так и будет постоянно кесарево.

совсем не обязательно, все зависит от того, по каким причинам было сделано кесарево,
если допустим узкий таз, или супер плохое зрение, или давление, короче мамочкино
здоровье, то тогда да, всегда будет кесарево,
а если допустим, как у меня, неправильное положение плода, то ничего не мешает
мне в следующий раз родить естественным путем, НО, врач всегда будет учитывать
состояние рубца и место прикрепления плаценты...
Это точно, я специально консультировалась :)

NaDiko
сказали врачи

врачи ведь тоже разные бывают: у меня было тазовое предлежание,
так вот в 40м роддоме со мной только на предмет сроков операции разговаривали,
типа никаких естественных родов,
а вот в ОММ, наоборот, сказали, попробуешь сама, если не сможешь прокесарим :)
я не смогла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы