Тема закрыта

Причина: 0

Лучше уколы или таблетки грудничку?срочно помогите советом...

нам назначили таблетки актовегин (ребёнку 3мес),многие делают уколы.....я вот думаю таблетки хуже наверное...на печень влияют или уколы тоже?(я знаю,что они болючие)
скажите плизз....,мне завтра уже надо ребёнку давать.и так тянула,на сайтах лазила,а время то идёт!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 01:22

Tamari
нам назначили таблетки актовегин (ребёнку 3мес)

Значит, и давайте таблетки. Тем более что вы знаете лишь дозировку и курс таблеток.
Уколы назначают в более тяжелых случаях (а в самых тяжелых - капельницы). Курс иньекций короче: таблетки обычно выписывают на 1 мес, а уколы - на 10 дней, но разовая доза больше. Кроме того уколы обычно чередуют с витаминами (тоже в/м).

Tamari
таблетки хуже наверное...на печень влияют

На печень одинаково влияют и уколы, и таблетки. А вот на ЖКТ влияют только таблетки. Но зато таблетки легче воспринимаются детьми, и нет риска заработать шишки на месте укола, да и вообще внести грязь.

С одной сороны - таблетки гуманнее, а с другой - уколы, на мой взгляд, эффективнее и меньше влияют на кишечник

Короткая
уколы, на мой взгляд, эффективнее и меньше влияют на кишечник

То, что эффективнее - это да. Но раз врач выписала таблетки, значит, этого достаточно. Т.е. конкретному ребенку их достаточно. Разрешите провести аналогию с антибиотиками? Ведь они тоже существуют как в таблетках, так и в уколах. Но ведь мы почему-то предпочитаем таблетки? А уколы делают в основном лишь в больницах, причем в тяжелых случаях. Так и тут.
Автору надо радоваться, что у них случай легкий, а не пытаться лечить так, как лечат других, у которых родовые травмы тяжелее.
Да и нет у нее возможности лечить ребенка уколоми, т.к. не знает дозировку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы