Тема закрыта

Причина: 0

Болит позвоночник, посередине спины прям позвоночник

особенно под утро, что делать? спорт и может корректор осанки купить?

Мария
что делать?

Сходить на консультацию к неврологу, пройти обследование (рентгенография позвоночника - в частности) и определиться - почему у вас болит позвоничник и чем можно в такой ситуации вам посодействовать.

Mеrlin

а так на в скидку какие предположения?

Mеrlin
может корректор осанки купить

Не поможет уже, это профилактика, а не лечение. Здесь без Рукоприкладства не обойтись. Сами, или кто будет делать?

Mеrlin
почему у вас болит позвоничник

Mеrlin
почему у вас болит позвоничник

думаю потому что сутулюсь и лежу коряво

Mеrlin
особенно под утро

А с этим - и кровать надо жесткую. А просто снять синдром может аппликатор Ляпко - игольчатый. Больно, но привыкаешь. Лечить - упражнения и физпроцедуры.

Dima_ural

т.е спорт поможет?

Мария
думаю потому что сутулюсь и лежу коряво

Мария
т.е спорт поможет?

Нет, не спорт, а целенаправленные упр, типа кинезитерапия(модно), ЛФК. После правки - позвоночник надо укрепить. И ликвидировать причины. Вы их сами назв.

Dima_ural
а целенаправленные упр, типа кинезитерапия(модно), ЛФК

это что и где их делать

остеопат - ваш друг на несколько недель

larrina
остеопат

где его взять? сколько стоит лечение у него

Мария
особенно под утро, что делать?

у меня тоже после ночнгого сна болит . Я делаю гимнастику в таких случаях типа нагибание нерезкие, наклоны.

Мария
это что и где их делать

Реклама - в метро была, а первично надо к вертебрологу, остеопату, неврологу, но соглашаться только на массаж, затем правка и упр.

Мария
особенно под утро

У меня тоже такое было, пока хороший матрас ортопедический не купили, сейчас все нормально, ну и курс массажа 2 раза год.

Dima_ural
А с этим - и кровать надо жесткую

нет, не жесткую кровать, а грамотный матрас!!!

ВЕДЬМА
у меня тоже после ночнгого сна болит

если постояно - то лечить, а про гимнастику - это разминка, надо же целевые упр. Либо комплекс спец для позв, либо Йога для позв.

Bersenusha
нет, не жесткую кровать, а грамотный матрас!!!

матрас такой более 3000р.

Bersenusha
У меня тоже такое было, пока хороший матрас ортопедический не купили, сейчас все нормально, ну и курс массажа 2 раза год.

Это точно. И самому ещё по мере необх.

Dima_ural
матрас такой более 3000р.

%O это какой "такой" так дешево?! он обычный-то от 4000 стоит...

Но сначала,всетаки-обследование.Ни один грамотный массажист без обследования Вас не возмет.Да и гимнастику делать ,не зная причины болей, я бы не советовала.Вот когда определитесь с причиной,тогда(если можно) и массаж,и гимнастику.....

Chайkа
он обычный-то от 4000 стоит...

Ага, я детский когда искала, мне сказали, что хороший должен стоить не меньше 5 т.р., ну а взрослый - соответственно....

Chайkа
от 4000 стоит...

наверно у нас, я давно не смотрел, но нравился раньше - с рёбрами на раздвижение, когда ложишься.

OLsha
Вот когда определитесь с причиной,тогда(если можно) и массаж

ппкс 100%.

OLsha
Вот когда определитесь с причиной

а какие могут быть причины ?

Мария
а какие могут быть причины ?

Всех врачей назвали, сами делать не хотите(после обследов). - Позвоночник имеет отклонения, или органы рядом, или вместе

Dima_ural
Позвоночник имеет отклонения, или органы рядом, или вместе

т.е. это вообще может болеть не позвоночник? от поджелудки может отдавать?

ау

Dima_ural

+++++++++++

Мария
т.е. это вообще может болеть не позвоночник? от поджелудки может отдавать?

конечно, они же связаны через нервы, только что вперёд заболело, я думаю, позвоночник, если у вас у всех предков всё впорядке с поджелудочной.

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 22:59Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 23:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы