Тема закрыта

Причина: 0

Что делать при ангине?

Второй день температура , вчера ещё горло не болело ,а сегодня проснулась и глотать не могу больно горло. Пошла к зеркалу посмотрела горло и ужаснулось всё горло в красное и в белых гнойниках, мужу показала сказал что ангина. У меня ни когда её не было и что делать я не знаю, может подскажете как лечить горло и какие лекарство принимать . К врачу не могу идти ,так как ребёнка не с кем оставить ,вот на всякий случи повязку ношу ,что бы ребёнка не заразить . Жду ваших советов по лечению. За ранние всем ответившим спасибо!!! :(

фурацилином полоскайте чтоб гной вышел, чем чаще тем лучше. Как тольок гной сойдет, так и тем-ра понизится...

и не стаканчик 250 грамм себе наводите фурацилину, а сразу литр - полтора! У меня когда ангина так я ваще по три литра за раз выполаскиваю через каждые 2 часа. Два дня и нет ангины!

как пишет уважаемый гн комаровский, гнойники в горле не обязом ангина. ангина - заразное инфекционное заболевание, и лечится исключительно антибиотиками по версии официальной медицины, в противном случае велик риск осложнений, особенно на сердце.
а от боли в горле много средств, мне помогали очень сосачки стрепсилс плюс - они с обезболиванием каким-то жестким, хоть слюну глотать можно потом)))
лечитесь!
вот ссылка, здесь можно скачать комаровского, там по содержанию найдете, очень доходчиво написано.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2435Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 08:49

Брызгать в горло и в нос Биопароксом (там написано в инструкции как) - это местный антибиотик, полоскать горло каждые полчаса(разными растворами: соль, фурацилин, ротокан и ещё много всего есть, чередовать всё это добро). Главное всё дзинфицируйте: посуду и т.п, даже постельное бельё надо менять почаще. По идее ещё антибиотик какой-нибудь надо...

гнойники в горле при тонзиллите бывают
вам бы к лору, а не к терапевту

Мне Антиангин очень помог в свое время, такие красные таблетки, как конфетки на вид. Ну и брызгать чем-нибудь зверским, чтоб совсем зараза прошла.

мне флемоксин солютаб помогает, ромашкой еще полоскала, ну и муж фурацилином полоскал горло, только его глотать нельзя

Пионерка
огда у вас не ангина

%) вам понятно дело виднее, но вот врачи почему то всегда ставят один и тот же диагноз - фолликулярная ангина! Врут наверно;)

А разве ангина не сопровождается температурой?
У ребенка месяц назад была фолликулярная ангина. Главным признаком был резкий скачок температуры под 40 и красное в язвочках горло.
Лежали в больнице, кололи антибиотики и пили супрастин для снятия отеков в горле. По приходу домой еще три дня Сумамед принимали.
Но это у ребенка было.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 15:39

Чипа
фолликулярная ангина!

Ангина за 2 дня не лечится.
Врач в больнице нам сразу сказал: фолликулярная ангина - минимум неделя!
Так и получилось, через неделю выписали. Была у нас средней степени.

Вот ещё бы хорошо заварить эвкалиптовый лист и им полоскать Пить и есть только в теплом виде всё, не в горячем и не в холодном само -собой! Горло полоскать как можно чаще! И врача обязательно!

Девчонки спасибо всем за ответы. Муж в 5 утра позвонил в частную больницу(они круглосуточно работают),врач пришел почти сразу же. С 7-и утра начала полоскать горло разными растворами, брызгаю ,пью антибиотики ,пью отвар» Элекасол»,делаю ингаляции. Ваши советы тоже очень помогли, уже могу глотать. В горле опухал почти спала, правда гнойники ещё чуть-чуть есть. Температура тоже есть ,но уже не большая. Иду на поправку ,буду дальше продолжать лечиться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы