Тема закрыта

Причина: 0

Аномалия матки

Недавно сделала узи и выявили...((( сказали, что типа двурогая или что-то наподобие... Просветите что это!!!! И у кого такое тоже есть!!!!!

Пороки развития матки являются довольно редкой патологией. В основном это двурогая или седловидная матка. Установлено, что пороки развития матки часто служат причиной бесплодия, самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов, слабости родовой деятельности, неправильных положений плода, кровотечений в послеродовом периоде, а также повышенной перинатальной смертности.
:( попробуйте забить в Яндексе, вылезет куча ссылок. Неотчаивайтесь, покажитесь еще другим специалистам. Где делали УЗИ?

:( я не думала, что все так плохо...

Galya
я не думала, что все так плохо...

Вы не думайте все будет хорошо! Нормально выносите и родите :)

Galya
я не думала, что все так плохо... Ну почему сразу плохо то! Приятельница с двурогой маткой выносила и родила без проблем сына.

Ну мне так и сказали, что у некоторых женщин это никак не проявляется...

А это как-то лечится????

Galya

не нужно отчаиваться, сходите еще к разным врачам., например в ОММ к Даньковой. Совсем не обязательно, что эти проблемы все будут у вас во время беременности, ну просто у вас такая особенность.

Galya

ничего страшного нет, не такая это редкая аномалия и многие рожают с двурогой маткой.
Поменьше думайте об этом и родите:)

Galya
А это как-то лечится????

это осебенность строения вашего организма, скорее всего нужно будет принимать меры, чтоб проблем с вынашиванием не было. А вообще еще раз вам говорю, найдите компетентного специалиста, и пройдите УЗИ еще раз! Моему мужу ставили на УЗИ аномалию почек, а другой врач сказал, что все нормально...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 19:54

ой да не пугайтесь вы. Это не такая уж и редкость, вынашивают люди и рожают благополучно!

Когда я лежала в гинекологии, в полате со мной лежала девушка у которой тоже была двурогая матка. Но она об этом узнала случайно. Пошла на аборт, ей сделали, все вроде удачно, но плодное яйцо было мертвое, как написали в заключении. Потом она уехала на лето к маме в деревню. стала замечать, что растет живот. Думала, что свежий воздух, парное молоко... Началось шевеление! Она приехала в город, ей поставили диагноз беременность где-то 4 месяца. Оказалось у нее была двойня. Одного удалили, а другой развивался! Врачи были в шоке!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 19:59

%O вот это да...

:D У меня такая. Беременность протекала почти идеально. Первые 7 недель была угроза выкидыша только. И то не факт, что из-за этой аномалии. Врачи не говорили мне про матку ничего, только УЗИ на первых неделях показывало эти особенности. Пила дюфастон. В этом случае матка как бы в форме сердца. На УЗИ прослушивается небольшое раздвоение. Ничего страшного ))) Роды прошли хорошо.

у меня такая. двое детей.
история со вторым ребенком почти полностью повторяет историю рассказанную

ФФ

так что раньше времени паникуете:)

У меня говорили по УЗИ что двурогая матка, после того когда сделали кесарево, акушерка сказала нет не двурогая, а седловидная, но я в связи с этим не доносила, видимо у всех по разному, у кого-то влияет, а у кого-то нет, но я думаю пробовать беременеть обязательно надо, чтоб потом не жалеть о том что даже не рискнула, вообще они говорили мне что это вроде как опасно на начальных сроках, а потом плод растет и матка сама по себе растягивается и уже тогда не имеет значения какой она формы. Желаю удачи.

А у меня седловидная, но я вообще за это не заморачивалась. Да и врачей это не сильно напрягало. Сказали и сказали как факт и все, а дальше никаких охов ахов, вот и я не переживала. Двое детей (умницы и красавицы), два плановых кесарево и нет проблем. Все живы и здоровы. И вам того же желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы