Тема закрыта

Причина: 0

кто что знает!???

я беременна, срок 11-12 недель, лечу в Египет в понедельник. И мне тут наговорили всякого,типа перелет и смена климата плохо отразятся на маляше, и вообще может быть все плохо, и типа умирал ребенок при этом(((
короче, что вы знаете про это? сразу скажу, мой врач в отпуске, не консультировалась ни скем!

в 13-14 недель летала в Испанию (в сентябре дело было) - все ок

Но ко врачу все же лучше сходить :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 20:17

Я полечу на 25-26 неделе. Врача спрашивала - говорит, что не пустить не могу, посмотрим, как будет. Страховка не рулит - беременность - не страховой случай. Но срок 11-12 и 25-26 недель - это небо и земля. У меня сейчас 12 недель, чую себя отлично, ничего не беспокоит, но вот лететь щас навряд ли бы согласилась. а так... Уже ведь все решили - не нагоняйте лишнего, думайте о хорошем))) Если будете бояться, что что-то призойдет - лучше точно от этого не будет

мы летали с подругой. у меня было недели 2, у нее 5. все было хорошо. а я вообще еще ничего не знала. главное, купаться и загорать в меру, при беременности не рекомендуется купаться в открытых водоемах и загорать, могут пигментные пятна появиться. и не носите тяжести, а то я вернулась с угрозой выкидыша, но ее быстро убрали. но я-то не знала, что уже беременна, а вы знаете, поэтому берегите себя и все будет хорошо!

я уезжала на курорт на 20 ой неделе!думаю можно съездить ,главное беречь себя, не перегреваться и т.д.

prosto_ya
мой врач в отпуске, не консультировалась ни скем!

Обязательно проконсультироваться с врачом, который бы имел возможность ознакомиться с данными вашего последнего обследования. Сам перелет (почти 6 часов), климатические условия, питание, вода и т.д. - все это относится к стрессовым факторам. Если у вас все хорошо - проблем нет, если же есть хоть какие-то сомнения, то от поездки лучше отказаться.

это очень индивидуально, зависит от течения беременности, каких-то ваших особенностей, некоторые всю беременность летают - и все ок, а у других от перепада давления случается выкидыш/преждевременные роды.
для некоторых слетать в жаркие страны нормально, а другие и в обчном - небеременном - состоянии тяжело переносят смену климата.
в любом случае - перелет и смена климата - это риск. врач, я думаю, скажет то же самое, но ответственность за решение все равно придется брать на себя вам.

Возрастает риск патологий развития плода.

Mеrlin
Обязательно проконсультироваться с врачом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы