Повышен В12

У кого был повышен В12, что ещё обследовать , как найти причину повышения ? Как понизить ? Витамины группы В в последнее время не пила

Аноним 264: Как понизить ?

Больше пить. Лишнее выйдет естественным путём.
Что с желудком и кишечником? Зачем сдавали именно В12? Находила ин-фу, что это не страшно если он повышен, сейчас попытаюсь ее найти.

Аноним 264,
Печень и почки , вирусное, токсическое поражение печени скорей всего

Аноним 898,
Это откуда вы взяли?

Аноним 264,
В общем, скорее всего он у вас не усваивается и показатель по крови не информативен, надо сдавать допанализы.
Возможно вы едите много мяса, поэтому уровень в крови высокий. А так открыааете инсту вводите в поисковик В12 и смотрите, что пишут.
На скрине примерный ответ на ваш вопрос.

fanatkaeburga,
Недавно разбирались с этим витамином, вот оттуда

fanatkaeburga,
А всяких инстаграмных нутрицитиологов слушать себя не уважать

И вообще конечно смотрят все в комплексе и другие анализы и какие жалобы и для чего человек сдает анализы

печень обследовать. Хотя бы узи сделать

Аноним 264: У кого был повышен В12

Какой показатель у Вас? Намного превышение?

Аноним 698,
Спасибо ! Как ещё можно обследовать печень ?

Аноним 62,
1423

Аноним 264: 1423

В два раза? А самочувствие? Железо в норме? Ферритин? В9? Пересдайте через 3-4 недели в другой лаборатории.

Аноним 62,
Год назад он был 1200, и вот все равно высокий . Ферритин понизился - 23, был 43. Самочувствие разное бывает : и наоборот бодра , а бывает и сил нет .

Аноним 264,
Гемоглобин в норме?

Аноним 62,
Гемоглобин 131

Аноним 264: Как ещё можно обследовать печень ?

МРТ, биохимия крови ( АЛТ, АСТ)

Аноним 264,
Нашли у вас причину ?
У меня тоже под 1000, лет 10 по анализам.
Сдаю все анализы и УЗИ, ничего особенного.
Ферритин и фолиевая всегда низковаты , если их не пить постоянно , гемоглобин 120-130., железо в норме.

Аноним 507,
Здравствуйте!Вы нашли причину?У меня тоже повышен.Врачи ничего внятного не говорят.Появились неожиданные скачки давления, сердцебиения.Гемоглобин 108.

Здравствуйте. У меня все показатели точно как у вас. Так же увеличен в12, и ферритин низкий, только у меня еще ниже, 23. И гемоглобин 127. Вы нашли причину? У меня по узи нормально всё с органами.

Привет всём. Проблема с гематокритом, врач сказал сдать анализы на витамины.
В итоге у меня В12 - 1103.
ферритин -228.
Правда я за 4 дня до сдачи анализов поставил один укол В12 одну ампулу 5мл.

Артем Свердловский: В итоге у меня В12 - 1103.
ферритин -228.
Правда я за 4 дня до сдачи анализов поставил один укол В12 одну ампулу 5мл.

Анализы не корректные. Не было смысла сдавать эти показатели на фоне приема препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы