РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

OLA1979:

Дай бог все образуется у Вас!

OLA1979:

Ответ: я год лечила в Гармонии, прошла там чек ап: маммографию и узи и анализы в 2023 году. ТОже индинолом форте лечила мастопатию, как и вы. ровно через год сама нащупала шишку, снова к ним. успокоили - маленький размер первая стадия... Итог - в СООД в 2024 после узи нашли вторую большую (4,5 см) и мтс в лимфузлах. Халамиренко сказала, не могли за год две такие вырасти, тип не агрессивный. Пропустили на осмотре в 2023г.. Хваленая гармония... судится с ними хотела, да юристы отговаривают и не готовы взяться за дело. такие дела..

Ta_fadyushina:
У меня тоже в СООД посмотрели на фамилии этих "специалистов". Я пошла в суд. Особо ни на что не надеюсь. Посмотрим. Здоровье мне уже никто не вернёт к сожалению

Ta_fadyushina: Халамиренко

Ой ну она мне тож много чего говорила, веры ей нет

Девочки, а вы на Соболева как ездите? Была там в 9 утра, в 11 - мест нет машину поставить. Приходится на такси. Может я чего не знаю?))) А вот еще интересно, в 13 часов станет свободнее?

Аноним 515:

На машине. Ставлю вдоль дороги обычно. Иногда понимаю, что криво стою, но варианта другого нет.С местами там да, плохо.

Аноним 515:

В 13 часов не была, но после 15 часов уже точно свободнее. На контрольные приемы всегда записываюсь на вечер, на 16-17 часов, спокойно можно встать

К 9 утра хуже всего, к 12 тоже так себе. После 15.00 лучше всего. Ставлю обычно возле дороги не доезжая до церкви, либо возле пэт технолоджи вдоль дороги. В частном секторе нас терпеть не могут, опасаюсь там ставить, испортят машину мало ли.

Аноним 515: Девочки, а вы на Соболева как ездите?

Там каждые 5 мин кто-то отъезжает, освобождаются места. Жду, паркуюсь спокойно

Аноним 515: Соболева как ездите

На машине. Да с местами беда, поэтому приезжаю раньше. Но впринципе поставить можно. Один раз тока круги наворачивала)))

Подскажите знающие. В этот раз выписали гозерелин, который на три месяца. Типа тот который на месяц уже не будет до конца года и они всем выписывают то который на три. Что делать? Ставить этот на три или бежать к Виноградовой за новой выпиской, где будет конкретно написано что который на 3 мес мне противлказан. Только тогда через Минздрав смогут сделать запрос и выдать который на месяц.

Аноним 919: выписали гозерелин, который на три месяца.

Идите к Виноградовой, она напишет в справке, что нужна дозировка 3,6. Она говорила, что 3-х месячный для женщин не подходит и сама по себе эта дозировка тяжелая. Еще, как вариант, попробуйте в свою аптеку подойти и попросить выдать 3 упаковки по 3,6, раньше я так пару раз получала.

Что за синебабая? Что не так?

Что за синебабая? Что не так?

Девочки, всем привет.
Пришла за советом, сама не "справляюсь", расстроена, страшно...
Мне 49 лет в анамнезе мастопатия, набрядаюсь с 2016 г. BiRads2 по УЗИ и BiRads3 по Маммографии от 2024 г.
На маммографии (МЦ УГМК) BiRads 3 ЛМЖ (очаговое образование с четким контуром 7х5, одиночный мелкий кальцинат, лу в аксилярной области) / BiRads 4а ПМЖ (на границе верхних квадратов очаговое образование с четким неровным контуром 9х6 мм). На приеме УЗИ у Титаренко с результатами маммографии, он не увидел ничего подозрительного не увидел, ЛУ без особенностей, то что описали в ПМЖ как очаг в четким неровным контуром, он видит как конгломерат мелких кист рядом друг с другом, скзаал, что очень плотная ткань МЖ, поэтому маммография менее информативна, спросила про Трепан биопсию или мелкоигольчатую, он сказал, что брать по сути не откуда, так как они мелкие и их много. Порекомендовал для моего успокоения сделать МРТ с контрастом (сделаю). На завтра записалась на УЗИ и на прием в СООД.
Девочки, подскажите, на что обратить внимание, какие еще анализы сдать, чтобы не пропустить ничего "плохого" (у двух близких подруг был РМЖ), очень страшно, в кучу мысли собрать не могу(
РМЖ был у сестры бабушки, во взрослом возрасте, оперирован, длительная ремиссия, у бабушки была оперированная фиброаденома (без онко).
Буду благодарна любым мнениям-советам (кому удобнее можно в личку).

Аноним 919:

Что то они его до апреля закупить не могли, не выдавали и в сентябре он у них уже закончился
По теме: нам нельзя ставить дозировку 10,8, это мне говорили и онкологи и химиотерапевты
Оттого, что Виноградова вам напишет дозировку 3,6 мг, он у них не появится, ну попробуйте, может что то и дадут. А так, только самой покупать. Я уже полгода покупаю сама Золадекс, так как тот, что выдают ( отечественный) не выключает мои яичники((

MamzeLцEr:
В СООД грамотные специалисты, направят сами куда посчитают нужным. Думаю, что возьмут биопсию если будут сомнения

Yan_a: Виноградова вам напишет дозировку 3,6 мг

Да дозировка и так указана в справке. Да все верно оказалось 10.8 нельзя. Поеду за новой справкой, где попрошу большими буквами написать что только 3.6 и никак

MamzeLцEr:

У меня была похожая ситуация,по ммг поставили образование,по УЗИ всё нормально было,в Соод посоветовали сделать МРТ,так как 44г и тоже плотная железа,ммг да, не информативна,если железа плотная.По мрт только кисты были.Сделайте МРТ.

OLA1979:

Соня:

Ответ:
Девочки, спасибо за поддержку 🙏🌸

Девочки, видели новость про мрнк-вакцину от рака? Верите? Что-то выглядит не очень убедительно

Девочки, привет! Нужен совет. По результатам денситометрии поставили остеопению. Пошла к Виноградовой с результатами, назначила золендроновую кислоту. Сейчас я принимаю еще трастузумаб, тамоксифен и гозерелин. Сегодня на приеме у зав.отеления ЦАОП на Шварца мне отказали в золендронке, ссылаясь на то, что раз я не принимаю ингибиторы ароматазы значит именно в ЦАОП мне золендронка не положена, идите к ревматологу. Но проблема в том, что я не могу записаться к ревматологу, каждый раз нет талонов. Как объяснили в регистратуре, талонов к ревматологу бывает 1-2 в месяц И как теперь получить мне золендроновую кислоту? Насколько правомерно, что мне отказали в ЦАОП, мне ведь ее назначили в онкоцентре.
Да, кстати, месяцем ранее в том же отделении, но у другого врача, не возникло никаких вопросов, договорились, что я пролечу зубы и меня без проблем прокапают.
Пребываю в каком-то отчаянии(( следующая попытка записи к ревматологу 15.10 на месяц вперед. И я понимаю, что навряд ли и в этот раз получится записаться к нему.

Аноним 857:

А кто отказал на Шварца? Вообще странно, если есть с соод бумага, то должны. Зайдите к Шкрету тогда.
Ревматолога могу посоветовать Санникову Оксану , в областной. Она вам точно сделает назначение.

Nadezhda_523: Зайдите к Шкрету тогда

Ответ: вот он и отказал ((

Аноним 857: вот он и отказал ((

Варианта два - подойти во время работы Виноградовой и сказать об этом медсестре и уточнить, что делать или в соод написать через форму на сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы