РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

OlicM: Я сдавала на brca.

А где сдавали?

Mirisha: А где сдавали?

В онкоцентре. У них программа бесплатная была для прямых родственников тех, кто там лечится.

Mirisha: Есть анализ, который показывает наличие гена, указывающего на вероятность наследственного рмж

Конечно. Брса 1 и 2. В любой лаборатории есть. Онкомаркеры при рмж не информативны

Nadezhda_523: Конечно. Брса 1 и 2.

Администраторы в Бейкина видимо не знают и сделали то что у них есть 🤪

Mirisha: в Бейкина

Видимо там не делают вообще генетику, сказали бы сразу, зачем вообще что-то брать тогда. Бардак.

Вот в Хеликсе

Вот в Гемотесте

ну и тд, навскидку нашла

Nadezhda_523: Вот в Хеликсе
Вот в Гемотесте

Благодарю!

Mirisha:

Только в Инвитро не делайте,мне результат пришёл через сутки. Потом уже в Соод сдавала,вот там недели 3 делали. А кто у вас болел в роду?

Norka2: А кто у вас болел в роду?

Бабушка по маминой линии: их было 5 сестер, 4 умерли от рмж или рака матки. Сейчас болеет рмж дочь одной из них , мою маму пока пронесло - ей уже 70+

Девочки, всем добрый вечер! Онколог по месту жительства выписала выкупить Филграстим, смотрю в городе нигде нет уколов. Может есть есть какие-то секретные места, подскажите пожалуйста

Mirisha: Бабушка по маминой линии: их было 5 сестер, 4 умерли от рмж или рака матки. Сейчас болеет рмж дочь одной из них , мою маму пока пронесло - ей уже 70+

Ничего себе

veronikao82: Онколог по месту жительства выписала выкупить Филграстим

Ну вообще-то могли б и по омс поставить, раз выписали. Вы ищите по названию лекарства, не по действующему веществу - лейкостим, Зарсио, теваграстим , граноген. Под заказ на сайте биокада, лито аптеки, которые я вам в личку написала

veronikao82:

Всегда покупала Лейкостим в аптеке Лекон Фарм на Краснофлотцев 19, там его и поштучно можно купить, если вся упаковка не нужна

Спасибо девочки большое, дай бог все здоровья😘

IngaS: ставил гозерелин на 3 месяца, если выписаны онкологом уколы каждые 28

Добрый день! Задавала этот вопрос Маргарите Ивановне. Сказала категорически нет, нам этот вариант не подходит.

Девочки, а где приемный покой на Соболева?, не могу по карте понять

juska s:

Через поликлинику и охрану возле гардероба , справа

Девочки, всем привет!
Подскажите плиз, есть разница как сдавать на brca: методом пцр или ngs? Читаю, что рекомендуют ngs, особенно неславянам, тк более информативный. В СООД делают пцр. У меня по их анализу мутаций нет. Вот думаю будет ли оправданным выкладывать 30 тыс для, чтобы перепроверить. Как считаете?

Arsalina: Читаю, что рекомендуют ngs, особенно неславянам, тк более информативный. В СООД делают пцр. У меня по их анализу мутаций нет. Вот думаю будет ли оправданным выкладывать 30 тыс для, чтобы перепроверить. Как считаете?

Читала одну девушку,она сдавала сначала ПЦР,отриц., потом методом ngs нашли мутацию,он более расширенный. У вас в роду был мрж ?

Так вы входите в группу риска по рмж или нет?
Отсюда и плясать.
Близкие родственники по женской линии с РМЖ в фертильном возрасте?
Синхронный рак?
В том числе разный по типу в одной молочной железе и в другой.
Длительная гормонотерапия?
Поздние или ранние роды?
И если вы еврейка, то желательно тоже сдать, у них своя мутация есть.

Norka2: У вас в роду был мрж ?

Ответ:
В роду не было рмж

Аноним 834:
Я мусульманка. Из того, что вы перечислили, ничего нет.

Arsalina:

Я бы не стала делать ngs.
Но если вас это сильно тревожит, то лучше сделать, чем постоянно прокручивать в голове: а вдруг?
Тем более химия при РМЖ и так влияет на психику.

Arsalina: У меня по их анализу мутаций нет.

А диагноз есть? Какой по игх?
Вообще по нашим клиническим рекомендациям при определённых условиях можно после пцр просить направить на метод нгс. Делают в детской онкологической больнице, достаточно часто туда направляют. Проще всего у химика попросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы