РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Девочки, добрый день. После консилиума вышла. Сказали, что злокачественный рак, 1 стадии. Убирать будут само уплотнение (опухоль), потом на лучи и гормональная терапия.
Разве можно химию не делать?

Еще девочки вопрос без коагулограммы не возьмут (в среду госпитализация). У меня ее нет. В поликл сделают? Понимаю, что надо было спросить все на месте. Но.....

IngaS,

Всё таки подтвердилось? Странно,а на ммг ставили 3бирадс,зачем она вообще тогда нужна? Инга,сил вам и терпения!

IngaS: Разве можно химию не делать?

Добрый день.
Люминальный тип а можно. Самый спокойный тип зно, но гормоны на 5-10 лет точно придётся и вопрос по яичникам на будущее. Что у вас по игх написали?

IngaS: без коагулограммы не возьмут

Ну формально нет, хотя могут и взять при поступлении, по ситуации смотрят. Платно можно сдать завтра, вечером уже будет результат или срочно в поликлинике при возможности, можно будет при поступлении сказать, что сдали в пк и донесёте результат.

Nadezhda_523: Добрый день

Написали С50.5 3 Н. сТ1ссN0сМ0 стадия IA.
Про игх ничего не вижу.

В поликлинику сходила, отправили меня с Богом далеко-далеко. В платной сдам завтра утром.

IngaS: Убирать будут само уплотнение (опухоль), потом на лучи и гормональная терапия.

IngaS: сТ1ссN0сМ0 стадия IA

У мамы моей так же.
Сказали, что после операции будут лучи.
После операции даже лучи отменили.
Только гормоны (таблетки).

Dasya,
Я узи старалась делать ежегодно. В прошлом году пропустила. В этом пошла. Ну и.. вот. Но перед узи обнаружила шишку под грудью.
На ммг ничего нет. Т.к. плотная железа

IngaS,

а еще подскажите, пожалуйста, у вас отягощенная наследственность по рмж?

OlicM: Только гормоны (таблетки

Ой, как хорошо. Значит все чисто было. Замечательно!

Dasya,

Да, у мамы полная мастэктомия правой мж 6 лет назад. Без химии и лучей.

Nadezhda_523: Что у вас по игх написали?

Нашла. Инвазтвная карцинома молочной железы, неспецифированная , G2. ER 7баллов. PR 0баллов. HER2/neu 3+. Ki67-50%

IngaS,

Я посмотрела практические рекомендации, но тут как бы тянет на химию, тк 3+ и ки67 высокий. И все таки Т1с, а не Т1а. И взять бы второе мнение, если не назначат.
Может после операции химик ещё что-то и решит.
А кто на консилиуме был из химиков у вас?

Магдалянова М.И.
Виноградова Т.В.
Емельянова Т.М.

Nadezhda_523: из химиков

Как и у кого узнать второе мнение если в среду уже госпитализация?

IngaS,

У вас операция в любом случае первым этапом, тк размер маленький и л/у не задеты. Дело терпит до гистологии. Второе мнение можно онлайн взять. Навскидку Гордеева, Шило, Гронская, Аболмасов, Сатирова. Красножона не люблю, поэтому не пишу про него.
Почти все есть в телеграмм, инсте или в интернете.

Nadezhda_523: Второе мнение можно онлайн взять.

Спасибо

Всем привет! Завтра иду на лучевую первый день, скажите девочки, первый день же не облучают? Чулки в первый день не обязательно? На какой день начинают облучение? Если что я на 2м этаже в отделении

Yan_a,

Привет. Разметка, наверное? Нет, это просто под кт прокатают и разрисуют. Дальше все скажут.
Я чулки вообще не носила, если проблем с венами нет, то и не нужно. Кто врач у тебя?

Nadezhda_523,

Пока не знаю, у меня же направление на Комсомольскую, а Маргарита Ив. меня перенаправила на Соболева, при мне позвонила заведующей и сказала идти сразу к ней. Сегодня и посмотрю к кому меня перенаправят

Yan_a: Чулки в первый день не обязательно? На какой день начинают облучение?

Привет, Яна. Я чулки тоже не ношу. У меня направление было на пн, на Вт дали направления на анализы и разметка на КТ, и только в чт первые лучи были.
Я на Комсомольской.
В пт уже закончится лучевая
Кожу конечно сильно сожгло, после 18 сеансов, примерно

Yan_a: Сегодня и посмотрю к кому меня перенаправят

Тогда до лучей ещё минимум неделя , пока встретитесь, пока врач план сделает, очередь на разметку и только потом лучи

Nadezhda_523,

Вот вышла из СООД, врач Головнина Анастасия Сергеевна, разметку сделали сегодня сразу же, лучи начнутся в понедельник, 25 сеансов. Сказали чулки и рукав обязательно

IngaS: сТ1ссN0сМ0 стадия IA.

У меня cT2cN0cMO стадия 2А, тоже без лучевой и химии.
Но ЕR 8 баллов, PR 0 баллов, HER2/neu1+, Ki67 - 5-10%

ОльгаЖ,

Оля, а как рука после лучевой? Не отекает? У меня пока все с ней нормально, разработала, но вот читала что на лучевой отек может быть, рукав буду точно носить

Yan_a: Головнина Анастасия Сергеевна

Моя врач тоже. Очень хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы