Увеличена селезёнка, паниковать или успокоиться?

Привет всем, по УЗИ поставили диффузную селезёнку, поджелудку и увеличенную печень ( печень уже много лет увеличена). Есть камни в желчном с приступами. ОАК в норме, была у гематолога - патологий крови не выявлено. Спросила гастро, та сказала не переживать, спросила гинеколога любимого умного, тоже сказала не накручивать. Стоит успокоиться? У кого то было так? Я недавно относительно родила и вот что то поламалось ЖКТ совсем.

У меня уже 20 лет увеличена. Сходила как-то к гематологу. Он сказал, что анализы норм, не обращать внимание. Печень и поджелудка как у вас. Был период, когда я не ела мясо года 3. Печень уменьшилась до нормы. Сейчас опять ем, немного увеличена опять. Наверно, как-то это связано, а может совпадение. Не обращаю внимание на это.

Аноним 35,
Аноним 35,
Спасибо большое, что поделились. Вы полная или среднего, худого телосложения? Мне впервые поставили. А сколько вам сейчас лет?

Аноним 698,
Я средняя. была худая, когда обнаружили. 44 года сейчас. Обнаружили лет в 20, я точно не помню. Гематолог сказал, что перенесенные вирусные заболевания влияют на селезенку. Возможно эпштейн бар (или как там его) , у меня на него антитела высокие были. На гепатиты B и С можно сдать. Но если оак в норме, я бы не волновалась совсем.

Аноним 698,
размеры селезенки какие или площадь?

Аноним 273, на прошлом УЗИ были 30 КВ см. Это было 3 месяца назад, теперь 38 КВ.см и диффузная.

Аноним 698,
Это абсолютная норма по площади. Даже не парьтесь. Говорю как врач
Другой момент что за диффузные изменения в ней нашли?. Сходите через месяц к др врачу, послушайте мнение.

Аноним 273, сказали,что диффузная однородная, не местами

Аноним 698: Спросила гастро, та сказала не переживать, спросила гинеколога любимого умного, тоже сказала не накручивать. Стоит успокоиться?

Стоит. Или врачи вам врут? Оба сразу?

Аноним 273,
Аноним 273,
А к какому врачу? Или повторно на УЗИ? Мне сказали узи через полгода, к гастро через три месяца с новыми результатами анализом кровли ( по теме ЖКБ). У гематолога была вроде хорошего...

Neiron,
Neiron, есть страх, что ошибаются или не хотят видеть надвигающуюся проблему например.

Аноним 698,
Не хотят видеть , вы где видели за последнее время нормального врача ? Я не видела

Аноним 698, оба сразу при тотальном увеличении и печени и панкреаз? Да ладно.

Neiron, ещё гематолог был) Триврача по факту. Но гинекологу поостосказала,что диффузную селезёнку обнаружили, переживаю. Она сказала, чтокровьпоказала бы раньше, есличтото серьезное

Аноним 891,
Да бывают нормальнце иногда. Ночтрах недоверия все равно есть

Neiron,
Печень у меня увеличена сколько помню себя, а вот поджелудка и селезёнка впервые так показало,до этого приступы были ЖКБ, думаю это может на поджелудку повлияло, но увеличения селезёнки это вроде как не объясняет

Neiron, чтотакое панкреаз?

У съына увъеличена, все норм, печень, исключить острое, жареное и копченое, все востановится. Последить за питанием и все.

Аноним 114, увеличена печень? Печень меня не пугает, пугает селезёнка.

Аноним 698: увеличена печень? Печень меня не пугает, пугает селезёнка. а вот это зря, без селезёнки жить можно, без печени и поджелудочной -нет. Норм объем печени в среднем до 40, но беспокоиться начинаем при 60 и более.

Аноним 698,
Печень страшнее увеличенная, это может быть от питания и заканчиватся гепатитом АВ и С ну и церроз

Аноним 114,
Аноним 114, да, а может быть гепатоз или паразиты. К увеличенной печени я привыкла. А вот если селезёнка - это страшные болезни крови и прочие ужасы..

Аноним 698: панкреаз

Поджелудочная железа.

Аноним 698: вот если селезёнка - это страшные болезни крови и прочие ужасы..

Успокаивающих вам и не выдумывать.

Neiron, спасибо, вы случаем не врач?

Аноним 698, Совершенно случайно он)))
Гематолог то вам что сказал?

Neiron,
Гематолог осмотрела, пощупала, посмотрела анализы крови, УЗИ и написала - заболеваний крови не выявлено или типа того. На доп. Яобмледовпния не отправила, но я не могу успокоиться никак. Я кормлю грудью, родила в ноябре и здоровье совсем посыпалось - это ЖКБ с приступами, потом боли справа, теперь и слева бывают - волнуюсь, вдруг это селезёнка растет... Хотя скорее панкреатит обострился на фоне приступов, На предыдущем УЗИ поджелудка не была диффузной тоже. Вообще последние два УЗИ разительно отличаются - разница у них всего три месяца. Тоесть первое месяц после родов, а второе 4 после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы