Тема закрыта

Причина: 0

нужны советы бывалых по диабету 2 типа

ну вобщем я меня вопросы с которыми вроде и врачу не позвонишь да и вобще охота пообщаться)
ну во первых какая у вас диета как питаетесь?
во вторых я нигде не могу понятным языком описанные нормы глюкозы найти ну то есть сколько все таки норма натощак и после нагрузки? они везде в разных источниках разные((
пьете ли спиртное? (я меня просто день рожденья скоро и меня это волнует несколько)
а может у вас есть какие то советы ну там собственные ошибки от которых хотелось бы уберечь
и еще я хочу второго ребенка (диабет у меня диагност ировали после рождения первой дочери), как вобще с этим делом мне врач сказала что ближайшие лет пять даже пытаться не стоит((
как предохраняетесь? ведь гормоны нельзя

Слушайте... Вы механизм то образования диабета 2 типа знаете?
Чем он принципиально от 1 отличается?
Нормы сахаров в крови, при приеме препаратов в нужной дозировке - не должен превышать 5-7 миллимоль.
Утром натощак может быть и больше и меньше нормы.
Всё зависит от вашей особенности протекания заболевания..

AlexFo™
Слушайте... Вы механизм то образования диабета 2 типа знаете?

угу знаю
и норму сахара натощак тож примерно знаю
а вот после нагрузки ну то есть после еды через два часа не знаю...она везде разная написана
мне варч сказала после нагрузки не больше чем 7 после нагрузки но у меня она вобще не меняется что натощак что после
эт плохо иличо

Суматоха
а вот после нагрузки ну то есть после еды через два часа не знаю...она везде разная написана

Это еда нагрузка?))) Я всегда считал необходимость либо удовольствие))
Нормально у вас почти всё)) не парьтесь))
7 канеч высоковато, но жить можна)
А нагрузка - это физ нагрузки имеецца в виду)))

я что то наверно плохо понимаю в этой жизни но мне поставили диагноз после соответствующих анализов
я хочу посоветоваться с людьми имеющими такой же диагноз
тут приходит в мою тему автор и грит не парься наташа у тя все в порядке а нагрузка это упражнения

высоковато жить можно

Наташа. У меня первый тип.
У тестя - второй. Вполне уже опытный))

Для вас - меньше углеводов, режим питания и физ упражнения помогут снизить уровень глюкозы в крови и риск осложнений.
Совсем отказацца от углеводов нельзя.
Но сократить до минимума, для сжигания жиров - эт можно)
Ибо как раз не жиры, принимаемые с пищей, а избыток углеводов, которые не использованные превращаюцца в жиры, когда углеводнгые депо переполнены - в превращаюцца в сало под кожей)
Ну и нагрузка на клетки Лангенгарса, которые ответственны за выработку инсулина при избытке потребления углеводов - тож плохо. Ибо у вас не дефицит, а избыток инсулина, при высоком уровне сахара.

ок спасибо за внятный ответ
эт я все знаю как бэ
и про углеводы и про инсулин

осталось с беременностью и предохранением разобраться)

из-за чего может начаться диабет? Мне маме в 70 лет диагноз поставили. Но у нее оочень большой избыток веса. И поставили случайно - никаких признаков - ну там сухость во тру и т.д. у нее не было. Неизвестно сколька лет она уже с диабетом живет. Вот теперь я в группе риска? Что делать чтоб тоже не заработать? Ну сладкое и так не ем практически, фигуру берегу. Чем еще спровацировать можно? Где-то читала что чуть-ли не стрессом...

Суматоха
осталось с беременностью

насколько помню (из прочитанного опять же) вроде и с диабетом рожают, даже инсулин во время беременности нормализуется...

Суматоха
и предохранением разобраться

воббще - ОК - гадость. О вредности длительного употребления замалчивается, т.к. деньги немалые...

vredina
Ну сладкое и так не ем практически, фигуру берегу

я вобще сладкого не ела)) не люблю
только раз в день ложечку сахара с кофе и все
не в этом дело

vredina
из-за чего может начаться диабет? Мне маме в 70 лет диагноз поставили. Но у нее оочень большой избыток веса.

Избыток то сразу был?))
Или наела?
Или это гормональное?
Механизмы появления диабета 2 типа обычно такие - либо откровенный переизбыток глюкозы с пищей. Тогда плучаецца, что сахарные депо (а это гладкие мышцы и печень) перенасышены, организм не успевает использовать глюкозу ( а это самое первое топливо для нас, и самое удобоваримое) и начинает перерабатываеть её в жиры, которые откладывает везде, где может)))) Тогда происходит сбой, и реакция клеток организма на инсулин, который служит "ключом" для попадания глюкозы в клетки тела, становицца заторможенной . Клетки как бы " не видят" инсулин. И его приходицца вырабатыывать избыточно, для "проталкивания" в клетки тела вместе с глюкозой. Без инсулина глюкоза усваиваецца только мозгом) Тоесть - помираешь от ожирения или наоборот - истощения (1 тип), но все прекрасно понимаешь, мыслишь адекватно)) Голова работает. Эт утрированно.
Второй вариаант - гомональный фон сбит, и та же реакция клеток на инсулин неадекватна) Тогда может быть и небольшой избыток веса, но может его и не быть.
Кстати, перепроизводство инсулина не безгранично. Через определённый промежуток времени (может быть годы и десятки лет) прекращаецца нормальное производство инсулина в поджелудке. И тогда приходицца либо стимулировать выработку таблетированными препаратами, а в исключительных случаях 2 тип становицца либо смешанным (тогда инсулина не хватает) либо переходит в 1 тип - тогда его выработка может сократицца до таких объёмов, когда уже будет необходимо экзогенное введение. Такое наблюдаецца у очень пожилых людей. Просто у них уже полный износ организма.
Уфф... Еле асилил)))Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 14:48

я осилила ога

мне врач сказал что у меня скорее всего реакция на операцию (кесарево) плюс генетическая предрасположенность (по маминой линии баушка)
но я не грущу зато стимул огроменный просто поменять образ жизни

у меня год назад был выкидыш я все понять не могла отчего как так
сейчас все тщательно спланирую и того-с

ну я надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы