Рак предстательной железы

Доброе утро. В январе20 года папе (60 лет) после анализа ПСА,(показатель 14) и полного обследования поставили диагноз рак предстательной железы 2 ст. Естественно все обследования быстро проходили, чтобы не оттягивать время. Через пол года летом в июне 20 года сделали операцию полосную. Потом назначили каждые три месяца уколы Золдекс 10,8мг в течении двух лет, лучевая терапия(как сказал врач, чтобы добивать клетки которые если остались), и контроль в онкодиспансер каждые 3 месяца. При выписке ему делали этот укол. В августе уже начали лучевые делать, в октябре прошел обследования. Пса меньше 0,2 было. 29 декабря делает третий укол. В конце января сдает анализы и пса 0,48, т.е. повышен. Назначают снова МРТ где то примерно через 2 недели будет и может и три, но пока очередь и картина не ясная. Но я уже вся на нервах. Что это. Не уж то так быстро начался рецедив

Аноним 893: Не уж то так быстро ремиссия началась

ремиссия это наоборот улучшение ситуации, ослабление или исчезновение симптомов
а МРТ нельзя сделать быстрее, не ждать очередь?

Возможно, прилегающие ткани поражены, или степень неверная. У меня отец этой же заразой болеет. Сначала была поставлена 2 стадия. После рентгена под вопросом 4. Потом снова переделывали, 3 поставили. Формула какая у вашего папы? Возможно, агрессивная форма

Кряча,
Именно 0,48

Кряча,
После операции, если предстательная удалена, показатель ПСА должен быть около нуля. 0.48 это уже считается повышен.

Кряча,
Норма меньше 0,2 ПСА должен быть, как говорят

У меня у папы ПСА то повышается, то понижается. Месяца 4 назад ПСА был 6,2. Назначили лекарства. Снизили до значения 2,2, продолжает принимать лекарства+залидронку капают. Значения 0 в ПСА вообще никогда не было. Тоже после операции. 4 стадия, живет 4 год. Боли незначительные. Иногда пьет обезболивающее. В целом бодр и весел, живет обычной жизнью.

Аноним 893: Но я уже вся на нервах. Что это. Не уж то так быстро начался рецедив

да не так уж прям оно и поднялось. 0 не будет все равно.

Аноним 734: показатель ПСА должен быть около нуля. 0.48 это уже считается повышен.

это очень незначительно. МРТ сделаете посмотрите, пока не надо бежать впереди паровоза.
Простату то убрали папе? Я не поняла про операцию?
Мой с 3 стадией и высоким индексом по Глисону живет уже 8 лет и помирать не собирается, ттт

У меня свекр с этим диагнозом 11 лет живет. Вот только последний год начались ухудшения.

Neiron,
Как врач сказал после операции, все что смог по максимуму убрал поражения. Так как было с одной стороны около 20-40%, и с другой так же примерно. После операции сам хирург и назначил лучевые. Чтобы точно все подчистить. Так как стенки мочевогобольно то не трогал, чтобы не повредить его.

Мария Ф,
Была операция тоже. Или полностью на одном лечении все проходите?

Аноним 893: все что смог по максимуму убрал поражения. То есть не радикально убрали опухоль?
Не всю?

Аноним 455,
Назначили в этом же онкоцентре где стоим на учёте. Да и честно, когда проходили обследования перед операцией сдавали( по большей степени платно, чтобы не упустить ситуацию и не затягивать на года, как бывает бесплатно) анализы, УЗИ. И в конце МРТ, чтобы посмотреть область опухоли, сначало делали платно в частной клиники. Так в описании все хорошо, то даже и нет ничего. Переделывали потом уже в этом онкоцентре, леч.врач усомнилась в результате МРТ. И вся картина встала видна, что у него и где на МРТ. Так что теперь сомнения на счёт платного МРТ.

Аноним 893: Или полностью на одном лечении все проходите?

Сразу поставили 3ю стадию. Операции не было. Все годы лечится амбулаторно. В последний год прошел химию и облучение. Слаб, конечно, еще и ковид перенес. Но держится. Молодец. 81 ему.

Результат отправляли на гистологию после операции. И пришёл результат,что типа не весь материал убран.Но за пределы простаты не вышло ничего как бы. Есть остаточное. И его направили на облучение. 8 недель где то проходило это. Конец июля по середину сентября.

Автор, простите, подниму тему. Полгода назад вы писали про папу. Как он? Что в итоге показало МРТ?
У моего папы то же заболевание, сейчас выбирают тактику лечения. Тоже наблюдается в онкоцентре у нас.

Аноним 408,

Я не автор, можно спрошу : в онкоцентр как ваш папа попал ? Сколько у него ПСА? Моего уролог направляет на операцию , папа хочет узнать мнение другого уролога , к акому урологу (ФИО) посоветуете обратиться?

У отца до операции была 1 стадия, после гистологии 2. Делали робот-ассистированную простатэктомию. После операции ниже 0,3 ПСА не было, через год 1. Делали ПЭТ- КТ в Питере , на месте бывшей простаты небольшой кусочек остался. Он по ПЭТ-КТ засветился. Пунктировали, опухолевых клеток не обнаружено. За последние 5 лет ПСА вырос до 3,5. Пока без лечения. Может через год ПЭТ КТ повторим.
Без ПЭТ-КТ найти метастазы сложно

Аноним 186: в онкоцентр как ваш папа попал ? Сколько у него ПСА? Моего уролог направляет на операцию , папа хочет узнать мнение другого уролога , к акому урологу (ФИО) посоветуете обратиться?

На Соболева папу направил уролог из поликлиники по месту жительства. Цифры ПСА не помню уже, извините. Я, кстати, была бы рада, если бы его прооперировали, но у папы 2 инфаркта в анамнезе и 3 стента стоят, врачи не рискнули. Назначили лучевую терапию. Пока так и ходит. ПСА регулярно сдает - показатели вроде бы под контролем, но по урологии как-то все не очень хорошо... Я его вожу в областную больницу, там хорошие онкоурологи, это их профиль - в принципе, к любому можно.

Аноним 408,

А к какому конкретно урологу возите ? Как перенес лучевую терапию? У папы год ПСА 5.3 , делал МРТ с контрастом , ничего не показало .

анонимно,

Какой уролог назначил Вашему папе лекарства, что ПСА снизился ? И какое лекарство? Папа пил какое-то, безрезультатно.

Hockeysuper,
Врачи разные - Коваленко, Семаков, Тевс. Терапию перенес плохо. Сначала (почти год!) всё было хорошо, потом начался постлучевой проктит, цистит и связанные с ними проблемы, с которыми боремся до сих пор. УЗИ повторяем регулярно, на УЗИ все хорошо (тьфу-тьфу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы