Тема закрыта

Причина: 0

Мамы астматики. Есть такие?

Год назад поставили астму. Сейчас вроде скомпенсирована, но у врача не была...планируем ребенка...пульмонолог сказала, что не сильно может повлиять если скомпенсировать

хотела бы узнать у тех кто рожал? сами ли рожали? какие проблемы могут возникнуть?

Сейчас жду второго детеныша, и, из своего опыта скажу, что для меня беременность - это период "пикового здоровья". Астма заболевание все таки психосоматическое, так что в его проявлениях много разных "но". Ни первый ни второй раз у меня не было ни одного обострения, на родах астма никак не сказывается - там все зависит от вашей общей физической формы. После беременности течение заболевания не улучшилось и не ухудшилось. По большому счету бояться нечего, если только у вас не тяжелое течение астмы (это когда человек в реанимацию попадает в состоянии комы), а в остальных случаях, даже если будут обострения, то прелесть астмы в том, что препараты, купирующие приступы, не системного, а местного действия, т.е. есть масса разрешенных препаратов для применения у беременных.
Удачи, и, не парьте себе мозг. :)

спасибо...приободрили...я особо конечно не парюсь, но как то нервничаю....

а вы у кого наблюдаетесь, если не секрет?

и сами ли рожали? или кесарево?

Наблюдалась в обычной консультации ЖД района на Братьев Быковых. По астме съездила 2 раза в 1 областную на консультацию (собственно, что бы мой пульманолог написал, что заболевание вне обострения) и сдавала 1 раз у себя же в консультации внешнюю функцию дыхания. Кесарево из-за астмы вам никто не предложит, даже не надейтесь :D . Рожала сама, быстро и хорошо, надеюсь второй раз так же получится.

да у меня-то никаких проблем не было из-за астмы, ни во время беременности, ни во время родов, а вот ребенку она передалась...мда :(

Насяня
вот ребенку она передалась...

плохо...но будем надеяться что все будет хорошо...

Насяня
Кесарево из-за астмы вам никто не предложит, даже не надейтесь

енто даже хорошо...хотя у меня еще и давление...
но не будем загадывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы