Тема закрыта

Причина: 0

на счет лекарств

короче...может я по наивности своей и не знала ...но мало ли вдруг еще кто не знает...делюсь инфой...у коллеги подруга-формацевт...так вот она по дружески коллеге всегда говорит какие дешевые аналоги есть на то или иное лекарство(какправило импортное)...короче для сравнения-ношпа например имеет аналог дротаверин...который в разы стоит меньше этой самой ношпы а по составу один в один...а иммунал оказывается легко и непринужденно замещается эхиноцеей пурпурной...и короче многие так лекарства....мож кто то и знал про это -я вот лично нет...короче на все что прописываю врачи или почти на все у нас есть аналоги...кстати более и дешевые и менее подделываемые...так как нет смысла подделывать лекарство стоящее копейки...лучше подделывать бренд...к которому все привыкли :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 15:41

Если бы еще знать где достать полный список заменителей что на что.

Мезим=панкреатин

а так и тут все просто...та же формацевт научила...пути 2...первый идешь в аптеку с рецептом...показываешь его...тебе называют стоимость лекарства...зватаешься за сердцце и спрашиваешь есть ли более дешевый аналог... :) ...но тут формацевтам (ежели им планы по прадажам выполнять надо...не выгодно продавать дешовое)могут на противность пойти...тогда второй путь...в инете( в том же яндексе) вводишь аналог того то...а лучше отечественный аналог...и инет дает это название...идешь и покупаешь..Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 15:47

Надо смотреть не торговое название, а действующее вещество.

Василёк1
а иммунал оказывается легко и непринужденно замещается эхиноцеей пурпурной.

А вы думали, это како-то волшебный порошок? :)
Я сейчас всегда читаю состав любого лекарства и принцип действия. Мне так спокойнее и узнала много нового ;)

Морозко

да я вообщем то и не задумывалась...я очень редко болею...и потому обычно покупаю то что доктор прописал...в тех редких случаях...когда все же заболеваю...потому и в лекарствах не разбираюсь...

Так он и есть. Причем в аптеке самое дорогое для начала и предлагают.

Василёк1
зватаешься за сердцце и спрашиваешь есть ли более дешевый аналог.. помогает иногда:)

Василёк1
да я вообщем то и не задумывалась...

а я вчера задумалась, когда выписанный доктором лекарства получаются на 10 000 тыс..

Василёк1
у коллеги подруга-формацевт...так вот она по дружески коллеге всегда говорит какие дешевые аналоги есть на то или иное лекарство(какправило импортное)...

вот я об этом знала, но формацевта -подруги нет. :(

77777
Если бы еще знать где достать

бесплатная справка 086 назовет все аналоги и скажет, где купить это ближе и дешевле.
они мож и не подруги, но фармацевты, и главное, при наборе препарата у них и аналоги, и цены, и наличие в аптеках на экране. и все это они честно рассказывают, работа такой :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 10:36

Морозко
Надо смотреть не торговое название, а действующее вещество.

В любой аннотации к препарату пишется в одной из первых строк :)

еще один способ - идем на medgorodok.ru
набираем выписанное
сверху видим ссылку на Видаль, там ищем аналоги
возвращаемся в медгородок и по каждому смотрим в каких аптеках оно ближе и дешевле.
инфа там та же, что и в справке 086

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы