Тема закрыта

Причина: 0

Насморк

Девочки, понимаю, что тема уже избитая. Совсем замучились с насморком малыша 7 месяцев. Чистить не дает, нникого к себе не подпускает, даже сегодня была после еды рвота, не поняла почему? Сильно заволновалась, может быть то совсем и не зубы, температура высоченная, как правильно почисть..

Allegretto
температура высоченная

сколько? бывает что рвет от повышения температуры...

Allegretto
Чистить не дает

аквамарисом промывайте, от соплеотсоса может быть только хуже...

очень хорошо грушей высасывать, а потом под носиком мазью аксолиновой и в носик називин детский, мы хорошо лечили ромашкой закапывая, температурку после 38 сбить надо детский панадол очень вкусный, малышу понравится, обязательно пропить анаферон детский по одной табл. 3 раза в день - 3-5 дней, потом для иммунитета по одной табл дня три. здоровья вам, неболейте, все рекомендации от врача, и по своему опыту.

С переменным успехом от 38-39. У меня есть гриппферон, проторгол, назол беби, может как-то промыть, прям вот сидит у меня на руках и булькает что-то...

@ленушк@
очень хорошо грушей высасывать

Сделали, все равно....

@ленушк@
температурку после 38 сбить

это-то понятно, все равно страшно, захлебывается соплями, а моя беспомощность убивает.

Allegretto
Чистить не дает, нникого к себе не подпускает

ему точно 7 мес?
Грушей отсасываете сопельки, промываете носик теплой водичкой (по очереди в каждую ноздрю льете из груши воду - из другой сопельки выливаются), при этом держите ребенка. Да, он скорее всего будет плакать. Но носик надо чистить.
Как промыли - закапали чем считаете нужным.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 13:02

Мантикора Сущностная
ему точно 7 мес?

Да, 26 числа уже 8 мес. Сколько лить и нужно положить на бочек? Физраствор, соленая вода или просто теплая. Что лучше?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 13:28

Девочки, задышал, СПАСИБО!Будем кушать.

Не все дети дают чистить носик грушей, а у меня такой рецепт : высасывать сопельки своим ртом, одну ноздрю зажимаешь, а из другой высасываешь. Этому нас научила одна тетя, когда мы лежали в очередной раз в больнице. Кто-то скажет противно, но ради своего ребенка можно потерпеть. Когда сама высасываешь носик лучше очищается (сопли естественно выплевывать, а не глотать) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы