Тема закрыта

Причина: 0

Спираль

День добрый! Вопрос такой-кто спираль ставил? Как вам с ней "ходится"? После родов был небольшой разрыв на шейке матки,образовалась эрозия. Прижгли,прошла лечение. Вот думаю теперь поставить спираль, а гинеколог не стороник спиралей. Предлагает таблетки,пластыри.

а я недавно прочитала, что спираль - это абортивное средство. она убивает уже сформировавшийся зародыш, причем уже достаточно проживший. представляете, сколько жизней вы убьете.
у самой стояла спираль, теперь мучаюсь угрызениями совести.

кстати, гормональные препараты-тоже абортивного действия :(

мирумир
был небольшой разрыв на шейке матки,образовалась эрозия. Прижгли,прошла лечение.

так же, только разрывов несколько было и после обоих родов. Решила мирену ставить, заказала ужо, пришла в назначенный день, а в операционной заведующий спираль ставить отказался, мотивируя тем, что после разрывов шейка слабая и спираль держать не будет. Пью таблетки сейчас для кормящих, хотя тоже не хотела и боялась. Так что узнайте, может и вам по этой причине не стоит спираль ставить.

IMKA
а я недавно прочитала, что спираль - это абортивное средство. она убивает уже сформировавшийся зародыш, причем уже достаточно проживший. представляете, сколько жизней вы убьете.

кстати, гормональные препараты-тоже абортивного действия
Дык...предохранятся то как? Мы все время с презерват., надоело мужу...

IMKA
так же, только разрывов несколько было и после обоих родов. Решила мирену ставить, заказала ужо, пришла в назначенный день, а в операционной заведующий спираль ставить отказался, мотивируя тем, что после разрывов шейка слабая и спираль держать не будет. Пью таблетки сейчас для кормящих, хотя тоже не хотела и боялась. Так что узнайте, может и вам по этой причине не стоит спираль ставить.

У меня роды были 2 года назад, пойду,спрошу,посмотрят...может поставят.

аноним
спираль - это абортивное средство. она убивает уже сформировавшийся зародыш, причем уже достаточно проживший.

Обычная - да, гормональная Мирена - нет, она за счет гормона, ежедневно поступающего малыми дозами предупреждает беременность. А обычная спираль не дает прикрепиться к стенке матки оплодотворенной яйцеклетке (а прикрепляется она, если не ошибаюсь, на 3-5 день от зачатия).

Про гормональные препараты - так же не абортивного действия они, кроме Постинора, Эскапела и что там еще экстренное есть. При регулярном приеме ОК вроде овуляция прекращается и соответственно зачатие не происходит.
[cit]аноним

Лола@Месхи
IMKA

кстати, гормональные препараты-тоже абортивного действия Дык...предохранятся то как? Мы все время с презерват., надоело мужу...

Это не мои слова :)
А про предохраняться на мой взгляд, если спираль не подойдет, то таблетки подобрать. Боитесь, что забудите - ставьте напоминание на телефон, я так и сделала. Знаю, что в 7 утра я всегда дома и поставила на это время напоминание. Ни разу еще не пропустила. На весе тоже не отразилось, хотя склонна и всю сознательную жизнь на диете. :) Кольцо еще Нова-ринг есть. Хотя может вам и спираль подойдет еще.

аноним
гормональные препараты-тоже абортивного действия

а вот и не правда
гормоны действуют на яичники, подавляя овуляцию, тем самым яйцеклетка зреет, но овуляции не происходит, поэтому не может быть и оплодотворения. А спираль действует механически, т.е. оплодотворение может и произойти в маточной трубе (где оно в норме и происходит), но готовый зародыш не сможет прикрепиться к стенке матки, т.к там спираль
автору: попробуйте спираль, может вам и подойдет, сколько людей-столько мнений, у всех по-разному. Ведь достать ее всегда можно

Тоже хотела такую темку завести. Малышу сейчас 11 мес. на ГВ. Купила спираль, вставить собиралась еще полгода назад, но монстры пришли только вчера %O. Да и в инструкции написано, что спираль при ГВ может как-то через матку пройти (ну или что-то в этом роде). А правда, что спираль лучше ставить через неделю после того как кончились монстры?

Вот думаю, ставить или ждать пока ГВ кончиться (кормить хочу долго), боюсь попадусь %)

Annaaliska
спираль лучше ставить через неделю после того как кончились монстры? Вообще то ее на 3-4 день месячных ставят, когда матка больше всего раскрывается.

vavelka
Вообще то ее на 3-4 день месячных ставят, когда матка больше всего раскрывается.

Ой... а анализы значит надо заранее сдать? Там ведь мазок нужно и еще то-то?...Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 21:42

Annaaliska
Ой... а анализы значит надо заранее сдать? Там ведь мазок нужно и еще то-то?... Конечно заранее. Вот пройдут все дела и сходите к врачу. Он все посмотрит и назначит все анализы. Если все нормально, то в следующем месяце и поставите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы