Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посмотрите, пожалуйста, ноги ребенка 5 лет (фото)

Добрый день. Дочке 5 лет. Стройная спортивная. Имеются вот такие косточки на обеих ступнях. Последние полгода они стали более выраженными, но она и вытянулась в это время. У старшего ребенка таких выраженных нет, но у него совсем другие ноги .
У ваших детей такого возраста есть такие косточки?

Может спортом каким занимаетесь, что способствует выпиранию этих косточек?

У моего таких косточек нет
Может строение ноги такое? Или спорт?

Аноним 988: Может спортом каким занимаетесь, что способствует выпиранию этих косточек?

Нет. Плавание и офп (физкультура).
Дочь сейчас стала вся немного костлявая, тк тянется. Ноги и ступни худенькие. Может, у всех худенькие ножки так выглядят

Сходите к ортопеду или к хирургу

KILAXY: Может строение ноги такое?

Видимо к врачу надо. У меня и сына другие ноги и поэтому меня эти косточки смущают . У мужа большие ноги (44 размера, рост 190), там не разобрать Но дочь скорее в папу фигурой.

Аноним 797: Может, у всех худенькие ножки так выглядят

Не, мой худой капец, но косточек этих нет

У меня всю жизнь такие косточки , я думаю строение такое

Косточки не всегда прямо сильно выпирают. Зависит от положения ноги. Иногда их практически не видно.
Когда стоит, то вот так. 29 размер (18,3 см)

у моего есть такие. Небольшое плоскостопие еще есть, может взаимосвязано

Аноним 797 ,
Проконсультируйтесь у ортопеда. На последнем фото как будто и суставы под большими пальчиками крупноваты.. Может плоскостопие развивается.
Косточки с внешней стороны, про которые вы спрашиваете, у меня есть, у меня плосткостопие.

Я всю жизнь живу с этими косточками

У дочери такие, невролог как то увидела и срочно отправила к ортопеду, ортопед при осмотре сказал, что это вариант нормы

Разные ладони у людей вас ведь не удивляют ))
Это стопа . Вопрос снят ?))

теперь я слон: Разные ладони у людей вас ведь не удивляют ))
Это стопа . Вопрос снят ?))

Ну ладони то на виду, а ноги спрятаны. Кто знает, что там у у других

Мои кости плоскостопия нет, строение такое просто

Плоскостопие обычное. Покажите ортопеду, чтобы деформации сильной не было. Нога далеко не худенькая.

Леди на пледе: Плоскостопие обычное. Покажите ортопеду, чтобы деформации сильной не было. Нога далеко не худенькая.

Видимо на фото кажется полной На самом деле не полная. Не худощавая, а обычная стройная. Обычного плоскостопия точно нет, но к ортопеду сходим. У старшего просто есть плоскостопие и я знаю такие ноги. Если только какая-то начальная стадия или как это правильно называется....
У сына еще патология костей и суставов (мягкие, повышенная подвижность). Может у дочери тоже стало проявляться...

Аноним 797 ,
У меня также, может чуть меньше, никогда не придавала этому значение. Плоскостопия нет. Кстати, у мама и сёстры строение стопы другое, у них кость большого пальца растёт со временем, известная проблема я думаю, решается только операцией. А у меня нет такого, у меня вот как у дочери вашей.

Аноним 797: Кто знает, что там у у других

Ну короче там место крепления )) у нас у всех все эти места заметны )) пока жиром не заплывет

У 10ти летней дочери так же. Даже строение стопы такое же - широкая стопа. Обувь вся с узкими носами не подходит.

У меня такие косточки уже 50 лет)
Как то даже не задумывалась, всегда считала, что это нормально. У меня узкая стопа

поперечное плоскостопие. деформация есть.
надо стельки носить. упражнения делать.

Аноним 969,
Очень красивые ноги.

Я всю жизнь худощавая, у меня примерно такие же ноги. Всё косточки видно. Дабы не вводить в шок народ, фото и не будет. Примерно, как выше только резче очерчены. Везде было-то норма у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы