Предстоит ампутация ноги у мамы

Через три дня. Не знаю как ее подготовить. Что предпринять. Как вообще это происходит - срок в больнице, уход там?? Сейчас еще карантин этот...

Диабет?

????.,
да. Точнее его многочисленные последствия. Диабет давний
Диагноз на полстраницы

Это не я, даа, хорошего мало. Надо понимать на каком уровне будет ампутация, как она будет справляться, какой объем помощи будет нужен.
В больнице до снятия швов.

Уровень 2/3 бедра. Дома более менее понятно. Не понимаю как в больнице она будет.

В больнице на химмаше медсестры помогали, коляска была для передвижения и костыли. Могли прийти родственники помочь, но сейчас корона, поди не пустят.
Сил вам...и здоровья маме, первое время будет тяжело всем, лежала в хирургии, насмотрелась....

Возраст? Протез можно сделать наверно.

Бабушке недавно ампутировали, но там возраст 91 год. Саму операцию нормально перенесла, а в больнице тетя вместе с ней лежала. Сейчас дома лежит, мама с тетей за ней ухаживают.

Фантомные боли будут досаждать,а так всё можно пережить и в дальнейшем на костылях или коляске передвигаться,всё от возраста еще зависит мы многое с мужем пережили. но он быстро научился на протезе ходить,конечно не обошлось без психов,в клочья несколько раз разрывал протез потом клеил.

Отцу ампутировали по той же причине 10 дней назад. Сегодня выписали. Все прошло нормально. Сразу договорились с местными больничными медсёстрами об уходе и присмотре за 100 р час. Первые 4 дня уход оплачивали 24 часа, после уже по 12. На 5-6 день уже сам садиться начал. Отцу 62 года

В какой больнице? Ищите сиделку на первое время. Вас скорее всего не пустят, все закрыто на карантин. Знакомая лежит уже месяц, ампутация после ковида.

привет девочки. спасибо за оветы
22дня в больнице после операции. Все ещё сиделкам платим и конца края не видно. И что потом после выписки не представляю. Мне страшно. Не могу принять, что всего 70 и человек абсолютно беспомощен

Бабуяяя: всё от возраста еще зависит

Еще от комплекции.
У меня мама 115 кг при росте 160, я в страшном сне не могу представить как за ней ухаживать, если что случится.
Со слезами на глазах уговариваю худеть, все без толку,

Это не я: и человек абсолютно беспомощен

Руки есть, вторая нога есть, и человек не абсолютно беспомощен, человеку теперь учиться жить по-новому.
Продумайте как быт наладить под нее, коляску, чтобы везде подходила, ходунки, если руки ещё сильные.

А вообще возможно жить самостоятельно? Т. Е. В своей квартире с одной ногой. Конечно мы будем ходить ежедневно. И коляска есть, и костыли будут. Но все таки?

Аноним 405: Руки есть, вторая нога есть, и человек не абсолютно беспомощен, человеку теперь учиться жить по-новому.
Продумайте как быт наладить под нее, коляску, чтобы везде подходила, ходунки, если руки ещё сильные

Я сама так и рассуждаю. Но зная маму только слабину дашь тут же "сядет на шею". Я образно. Имею в виду не будет никак напрягаться и стараться

Это не я: А вообще возможно жить самостоятельно? Т. Е. В своей квартире с одной ногой. Конечно мы будем ходить ежедневно. И коляска есть, и костыли будут. Но все таки?

Конечно, возможно. У меня мама, ну можно сказать на 1 ноге, вторая есть, но там стопа изуродованна после перелома сложного, короче на неё не встанешь. Живёт одна. Передвигается по квартире на коляске, готовит сама, полы моет сама сидя в коляске шваброй. Пороги дома все убрали, чтобы коляска проезжала. До туалета доезжает, там костылем себе помогает до унитаза дойти. Вместо ванны душевая кабинка с сидушкой, моется сидя. Из дома не выходит без нас, у неё дом старый, там не выйти. Продукты, лекарства заказываем домой или привозим. Первое время нужна будет ваша помощь, конечно, потом приспособится.

А ещё сосед у нас мужчина с одной ногой, на костылях и гулять с собакой выходит и в магазин, вообще "бегает" на них. Моя мама так не сможет, конечно, у неё вес и руки слабые, не унесёт она себя.

ВсемДобра: Отцу ампутировали

Здравствуйте. Вижу что тема старая, но всё таки спрошу, сколько после апиутировпния держат в реанимации, если нет осложнений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы