Тема закрыта

Причина: 0

про брекеты

и какие сопутствующие процедуры проводятся? опять же можно или лучше закончить сначала ГВ?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 17:18

можно%)

у меня 3 подруги носили брекеты во время Б и ГВ, говорят очень удобное время для брекетов

сначала вылечивают все зубы, потом приклеивают эти замочки, потом через пару дней вставляют проволку закрепляющую и понеслась %) болит первую неделю очень, зубы начинают двигаться

NBF
говорят очень удобное время для брекетов

о! это оптимистично! :)

Detka
первую неделю очень, зубы начинают двигаться

бррр... ну придется потерпеть ради красивой улыбки!

т.е. стоит ставить? :) на ДР хочу в подарок от мужа!

почитала про все это дело... оказывается возможно зубы надо удалять чтоб брекеты ставить. да еще одно но! после съема надо еще какуюто дрянь во рту носить чтоб обратно зубы не скривились :( не нравится мне все это. наверное надо сначала проконсультироваться , а потом решать!

DYM
оказывается возможно зубы надо удалять

сейчас этого нет вообще, по крайней мере в клинике, где я наблюдаюсь. Насчет "дряни" - это надевать после снятия системы пластинку на ночь - так и есть, но это ерунда, имхо, в сравнении с результатом.
Насчет ГВ, то бытовало такое мнение, что стоит повременить, как и в период беременности, т.к кальцию организму в это время не достает. Жалею, что начиталась данных устаревших мнений и не поставила еще с пузиком. Носила брекеты в период ГВ, в понедельник снимаю - и с красивыми зубками на работу))
А вообще, судя по репликам, вы не совсем готовы к брекетам, лучше Вам быть пока с тем, что есть

NBF
говорят очень удобное время для брекетов

Абсолютно согласна!

Даша, сама начала носить, еще не будучи беременной- продолжала носить когда беременная была, и вот только сняла их, никаких ограничений нет

DYM
какуюто дрянь во рту носить чтоб обратно зубы не скривились не нравится мне все это. наверное надо сначала проконсультироваться , а потом решать

леску сзади наклеили чтобы зубы зафиксировать

во время ГВ можно конечно :)

DYM
сопутствующие процедуры проводятся?

профессиональная чистка время от времени
после снятия брекетов с внутренней стороны припломбировали проволочку на центральные 6 зубов, чтоб не сдвинулись обратно и все

сама поставила после родов и все ГВ нормально отходила :)

А еще врачи говорят, что очень за гигиеной зубов в это время надо следить, может кариес активизироваться. Кто ставил - как у вас с зубками, не испортились пока брекеты носили?

DYM
оказывается возможно зубы надо удалять чтоб брекеты ставить

естественно, если у вас скученность зубов - куда ж их еще девть-то как не удалять? но это определит только врач при консультации..

DYM
осле съема надо еще какуюто дрянь во рту носить чтоб обратно зубы не скривились

ой уж дрянь, проволочка тонюсенькая почти возле десен наклеена, уже 4 года с ней хожу, не чувствуется совсем. только вот надо следить, чтобы нигде не отклеилась и если понадобится передние зубы лечить, ее придется снять и потом приклеить новую. А так после всех этих брекетов нисколько не хочется, чтобы зубы все назад "уехали", так что это вообще мелочь.

Галерея
Насчет "дряни" - это надевать после снятия системы пластинку на ночь - так и есть, но это ерунда, имхо, в сравнении с результатом.

StiX
ой уж дрянь, проволочка тонюсенькая почти возле десен наклеена

ой, ну ладно вам, ну выразилась слишком "красочно" :) понятно что ничего там страшного нет. просто для человека незнающего это неожиданность :)

Галерея
вы не совсем готовы к брекетам, лучше Вам быть пока с тем, что есть

возможно, завтра иду на консультацию, посмотрим что скажут.
а вообще глядя в зеркало я более менее удовлетворена тем что у меня во рту, но когда смотрю на себя на экране ТВ (всякие видеозаписи) меня дико раздражают эти два торчащие буквой зю зуба! Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 19:56

сходила на консультацию. сказали сначала сделать снимки, потом они делают слепки. какието расчеты и вперед!

такие вопросы возникли, на которые там я так и не получила вразумительного ответа.. или мож растерялась и не поняла.. для тех кто в теме конечно же:

1. из чего всетаки складывается такая огромная сумма за брекеты? когда сами они стоят от 5 до 20 тыщ в среднем.. я понимаю конечно это за работу врача, ну и все в рассрочку или по факту платится, просто она назвала сумму в районе 80 тыщ!
  2. слепки делают и расчеты потом какие то - за это отдельные деньги 2500 р. сказали.
  3. и еще вопрос: цена установка , обслуживание и прочее зависит от вида самих брекетов? я исключаю те что внутри делаются. такие я точно ставить не буду.

а, еще показали 2 вида брекетов, у одних дуга крепится через какую-то проволочку, а у других там типа металлической крышечки, разница в цене порядочная (если сравнивать металлические) так вот, имеет смысл ставить эти что с крышечкой? они вроде как мягче действуют и быстрее результат. так вот так оно или нет? или просто рекламный ход и раскручивание на деньги?

ой, ну и еще :) можно поставить брекеты в одной клинике а подтягивать потом ходить и снимать в другой?

DYM
она назвала сумму в районе 80 тыщ!

%O мы дочери за 28 ставили, в приоре нам около 40 насчитали (1,5 года назад)

DYM
или просто рекламный ход и раскручивание на деньги?

нам и там и там сказали, что врачу без разницы какие брекеты обслуживать, порекомендовали обычные железки, как самые проверенные и надежные, а остальные - вопрос привлекательности и престижности.

DYM
можно поставить брекеты в одной клинике а подтягивать потом ходить и снимать в другой?

а смысл? у вас в той клинике, где ставили и снимки "до", и слепки, и врач знает ваши зубья до и в процессе, знает куда и как (легко/трудно-быстро/медленно и тп) каждый зуб пошел в процессе.

Эврика*
Кто ставил - как у вас с зубками, не испортились пока брекеты носили?

не испортились....чистила эл. щеткой/2 раза в день.

NBF
мы дочери за 28 ставили, в приоре нам около 40 насчитали (1,5 года назад)

так вот и мне не ясно, вроде как сами брекеты не дорогие относительно, а обслуживаение огого.. вот и интересно, те кто по факту платят, сколько по отдельности все стоит (установка, подтяжка, съем)?

NBF
порекомендовали обычные железки, как самые проверенные и надежные, а остальные - вопрос привлекательности и престижности.

ну она мне тоже про железные говорила, но вроде как там принцип немного другой. обычные железки 5тр а эти 11 (но типа мягче и быстрее, меньше зубы и челюсти травмируются) в общем не знаю.. вроде расказала так вразумительно и не поспоришь...

NBF
а смысл?

ну в казахстане поставить ( там родственники и стоматология существенно дешевле) а здесь уже обслуживать

NBF
у вас в той клинике, где ставили и снимки "до", и слепки, и врач знает ваши зубья до и в процессе, знает куда и как (легко/трудно-быстро/медленно и тп) каждый зуб пошел в процессе.

это то да... так оно лучше чтоб один человек следил за процессом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы