Флуоксетин/прозак. Кто-нибудь пил этот антидепрессант?

Назначил мне психотерапевт флуоксетин, сказал, что он поможем мне снизить уровень тревоги, который с начала пандемии просто зашкаливает.
Залезла я в интернет почитать про него, на одних сайтах пишут, что вся Америка на нём сидит, и всё замечательно. На других пишут, что сначала после приема препарата хорошо, а через пару месяцев - приступы агрессии, суицидальные мысли и тп.
Кто принимал этот препарат, расскажите помог ли он вам? Были ли побочки? Как долго пили и был ли потом синдром отмены.
Заранее благодарю!

Прозак пил мой приятель (американец) по назначению врача. Говорил, что очень помогает. Агрессии с его стороны не замечала ни до, ни после.

Аноним 907: параллельно с психологом. Помогло.

с психологом тоже работаю сейчас, уже три сеанса. Но она сама говорит, что с препаратами мне было бы быстрее и легче. Меня очень тревожит неопределенная ситуация сейчас из-за пандемии (и на работе, и о обычной жизни, и сам вирус), и психолог говорит, что раз мы на это никак повлиять и избежать не можем, то надо подключать препарат, чтобы так остро не реагировать

Принимала давненько, вообще легко прошел курс, у меня как раз до этого были приступы агрессии, а с препаратом все прошло. Курс пропила, спокойно прекратила, вообще без побочек. Самочувствие улучшилось.

Принимала. Помог от легкой депрессии. Насколько я знаю, от него нет синдрома отмены.

Апну тему . Начала принимать с нг, не проходит сонливость (((Хотя обещали что он бодрит . Принмаю с грандаксином. Все равно сплю …тяжело работать . Пройдет ли ?

Аноним 9,
Я пью периодически флуоксетин, он вес хорошо мне снижает, как антидепрессант слабоват, но я пила без грандаксина.

Старенький антидепрессант
Есть более новые противотревожные - эсциталопрам (элицея), сертралин (золофт)
Чем новее, тем меньше побочек
И все оооооооочень индивидуально
Кому то уже через пару недель тревогу, как рукой снимает
Кто то месяцами лечится и сидит на макс дозировке

Аноним 9: Апну тему . Начала принимать с нг, не проходит сонливость (((Хотя обещали что он бодрит .

Принимала в 2018 году. 2 месяца приема почти не помню себя - постоянно хотела спать и спала, это было ужасно, была еле живая, постепенно отменила из-за этой побочки. Мне уже было без разницы есть ли эффект, даже не отразила.
Так что я Вас очень понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы